Алкоголь разжижает кровь

На самом деле, алкоголь по-прежнему является причиной многих заболеваний, смертей и несчастных случаев. В основном это связано с расслабленным отношением к его употреблению: если вы скажете другу, что употребляете наркотики, вас будут клясть стоя, хотя те же слова о водке никого не удивят.

Что делать?

Конечно, полностью отказаться от алкоголя в современной культуре очень сложно. Но так кажется только на первый взгляд. Стоит попробовать заняться спортом, найти интересное хобби, улучшить отношения в семье и на работе — вы же не хотите употреблять алкоголь, когда в жизни все хорошо. Начните с малого: не пейте в ближайшие выходные, затем сократите количество дней с алкоголем до 1 в месяц, и так постепенно вы научитесь веселиться без алкоголя.В группе статинов препараты различаются путями, по которым они метаболизируются, силой холестериноснижающего эффекта, лекарственными взаимодействиями. Препараты различаются не только по названию, но и по действующему веществу:

Мнения врачей об алкоголе

Опасно сочетать алкоголь с препаратом, разжижающим кровь, варфарином. Алкоголь расщепляется в печени, которая не справляется с нагрузкой и не может вывести другие вещества. Концентрация препарата в организме повышается, что может привести к кровотечению. Последние поколения прямых ингибиторов тромбина относительно безопасны и могут сочетаться с алкоголем.Нарушения гемостаза вызывают аномальное функционирование иммунной системы, заболевания печени, костного мозга и сосудистые проблемы. Патологии различного происхождения приводят к повышенной свертываемости крови, которая становится более вязкой и густой. Кровоток замедляется, и тромбы образуются внутри кровеносного сосуда, а не в месте повреждения. Тромбы особенно опасны в артериях, ведущих к сердцу и мозгу, что может привести к сердечной недостаточности, инфаркту и инсульту.

Как защитить и поддержать себя

Это правда: после употребления алкоголь попадает в желудок, где немедленно расщепляется и оказывает токсическое воздействие на организм. Обеззараживание не проводится. Негативное влияние на иммунную систему сохраняется, и любой вирус может легче проникнуть в организм и вызвать тяжелую форму вирусного заболевания.Снижение синтеза холестерина в гепатоцитах увеличивает количество рецепторов для липопротеинов низкой плотности (ЛПНП-С) и их последующее поглощение из кровотока. Кроме того, возможно некоторое снижение образования ЛПНП за счет ингибирования синтеза в печени их предшественника — липопротеинов очень низкой плотности (ЛПОНП). Таким образом, статины помогают снизить концентрацию в плазме крови общего холестерина, холестерина ЛПНП и холестерина ЛПВП. В то же время препараты этой группы могут снижать концентрацию ТГ и немного повышать уровень «хорошего холестерина» (липопротеины высокой плотности). Эффективность снижения уровня холестерина в крови зависит от дозы препарата. Для достижения желаемого уровня снижения требуются довольно высокие дозы.

Алкоголь расширяет или сужает сосуды мозга и внутренних органов?

Показано, что длительное применение статинов может способствовать развитию инсулинорезистентности и диабета у некоторых людей. Это подтверждают не только научные исследования, но и национальные рекомендации в некоторых странах. Он помогает снизить нагрузку на сердечно-сосудистую и пищеварительную системы. Флебологи и диетологи дают следующие рекомендации:

Разрешенные и запрещенные продукты

Симптомы встречаются редко. Но сами анализы часто исключают пациентов преклонного возраста, с заболеваниями печени и почек, принимающих определенные лекарства, то есть нельзя сказать, что это обычный пожилой человек с «букетом болезней».Правда: вино считается полезным благодаря наличию в его составе ресвератрола — антиоксиданта с исключительными свойствами. Однако количество ресвератрола в литре напитка настолько мало, что для достижения эффекта необходимо выпить несколько десятков литров красного вина за раз, что сводит на нет любой полезный эффект. Нет исследований, подтверждающих пользу «бокала вина». — Все имеющиеся публикации содержат серьезные ошибки в методологии, поэтому не стоит верить броским заголовкам в СМИ.

ЛИТЕРАТУРА:

Задумываясь о приеме статинов, стоит понимать, что это не «волшебная таблетка». Даже длительная терапия, направленная на продление жизни, будет эффективной только при комплексном подходе, ведь развитие атеросклероза зависит не только от приема лекарств. Схемы лечения меняются, но никто не отменял собственных усилий человека. Необходимо изменить образ жизни, который на протяжении десятилетий приводил к накоплению проблем.

Блог компании "Каролина Мед"