Аллерген

Сладости, шоколадные батончики и различные шоколадные лакомства — это продукты, находящиеся в группе риска. Аллергия на шоколад проявляется не сразу, что затрудняет ее диагностику, особенно у взрослых.Аллергию вызывают наполнители, глютен, пальмовое масло и другие потенциальные аллергены, содержащиеся в шоколадных плитках.

3. Орехи и некоторые бобовые

По статистике, 2% людей во всем мире страдают аллергией на белок коровьего молока. Эта категория людей должна потреблять не только молоко, но и его производные, такие как сыр, творог, масло и сливки. Даже минимальные дозы могут вызвать аллергическую реакцию. Наиболее распространенные диспепсические жалобы включают боль, вздутие живота, тошноту и даже рвоту, диарею и т.д. Наиболее аллергенными продуктами являются помидоры, редис, свекла и морковь.Считается, что аллергию вызывает красный пигмент, содержащийся в этом овоще.Однако врачи отмечают, что это может быть опасно, поскольку все помидоры, независимо от цвета, содержат белок, который является раздражителем.

Аллергенные продукты

Зерновые также являются сильным аллергеном и вызывают пищевую аллергию или пыльцевую аллергию, которая является реакцией на пыльцу в сезон цветения. К гипоаллергенным крупам относятся рис и гречка. По этой причине злаки часто используются в качестве первой диетической добавки. Не все орехи одинаково аллергенны — арахис, хотя и классифицируется как бобовое растение, является наиболее распространенным. Аллергия на арахис может быть очень опасной и даже привести к летальному исходу — вызвать анафилактический шок. Арахис содержит более 30 видов белка и более 15 сильных аллергенов. К сильным аллергенам бобовых относятся соя, горох, нут, красная фасоль и чечевица. В случае аллергии на сою список разрешенных продуктов еще короче: исключаются колбасы, упакованные продукты и даже сладости.

9. Овощи

Количество людей с пищевой аллергией растет с каждым годом. Это обусловлено экологическими факторами, качеством пищи и привычками питания. Аллергены — это обычные вещества, которые могут вызывать чрезмерную реакцию иммунной системы у одних людей и не вызывать ее у других.Существует еще больше фруктовых продуктов, которые могут вызывать аллергию. Особенно опасными считаются клубника, земляника и лимоны — они лидируют среди продуктов, вызывающих аллергию. Также в список входят малина, смородина, вишня, некоторые сорта винограда и инжир.

Профилактика аллергии

Пищевая аллергия — не редкость, и, к сожалению, число людей, страдающих от нее, растет с каждым годом. Хотя процесс может показаться простым, выявить аллерген не всегда легко, поэтому нам необходима помощь специалиста, который проведет тесты для выявления аллергена и затем исключит его из нашего рациона. Это единственный способ избежать нежелательных реакций и их последствий, так как некоторые из них могут быть очень опасными.Морепродукты также часто вызывают аллергию, особенно если это экзотические продукты. В этой группе продуктов часто возникают перекрестные реакции: реакция на рыбу сочетается с реакцией на креветки, гребешки и кальмары. У аллергиков часто наблюдаются подобные реакции, когда в рацион вводятся морские водоросли или морские водоросли.

Показания

Мед и его производные являются сильным аллергеном. Поэтому его не рекомендуется употреблять детям младше трех лет в любом виде, будь то для приготовления пищи или в качестве лекарства. Пыльца является причиной аллергии, поэтому реакция чаще всего возникает на цветочный мед. Яйца — еще один распространенный аллерген, самым опасным из которых является белок альбумин. При варке или жарке белок исчезает из желтка, но остается в белке. Аллергия на яичный белок, как и на белок коровьего молока, развивается в детстве. Остатки яичного белка могут содержаться во многих других продуктах, которые также следует исключить из рациона. К таким продуктам относятся майонез, хлеб, торты, мороженое и т.д.

Аллергены деревьев (ива, тополь, ольха, береза и лещина)

Мясо также может вызывать пищевую аллергию, но чаще всего это перекрестные реакции. В случае аллергии на коровье молоко реакцию может вызвать, например, говядина или телятина. Аллергия на куриный белок вызывает реакцию на курицу и т.д. К гипоаллергенным видам мяса относятся ягненок, кролик и индейка.Человек, употребляющий мясо, может иметь аллергию не только на его белки, но и на пищевые добавки, которых много в готовых блюдах, фастфуде, колбасах и других продуктах. Антибиотики, которые дают животным, также могут вызвать реакцию.

Блог компании "Каролина Мед"