Аллергия на латекс

О существовании геля-смазки обычно задумываются, когда необходим дополнительный источник смазки для обеспечения комфортного скольжения во время секса. Чаще всего такая необходимость возникает из-за того, что у женщин не вырабатывается достаточное количество генитальной смазки

Существуют ли другие виды аллергии на резину?

Важно понять, есть ли у вас немедленная аллергия на латекс или отсроченная химическая аллергия. Аллергия на химические вещества, содержащиеся в резине, диагностируется с помощью тест-полоски. Люди с экземой рук подвержены повышенному риску как немедленной аллергии на белки латекса, так и отсроченной аллергии на химические вещества каучука. С легкими аллергическими реакциями, такими как местное раздражение кожи под перчатками, можно справиться, избавившись от латексного изделия, промыв его в холодной воде и приняв таблетку антигистаминного препарата.

Содержание
  1. Как проявляется аллергия на презервативы
  2. Щелочная фосфатаза
  3. MCB-10
  4. Специальности
  5. Диагностика аллергии на латекс
  6. Щелочная фосфатаза
  7. Лечение аллергии на латекс
  8. Натуральный каучук, или латекс, — это высокомолекулярное вещество, добываемое из млечного сока каучукового растения, бразильского гваякового дерева. Основу млечного сока составляет углеводород изопрен, окруженный коллоидной массой, содержащей белки, липиды и фосфолипиды. В млечном соке было выявлено 250 различных аллергенов. Натуральный латекс в необработанном виде содержит до 40% гидрокарбоксильного каучука и 2-3% высокомолекулярных белков. По данным интервью, в хирургическом отделении (5 врачей), отделении анестезиологии (3 врача) и операционной (5 врачей) медицинских работников, принимающих латекс, было больше, чем врачей общей практики (2 врача). Те, у кого была аллергия на латекс, имели более длительный контакт с латексными перчатками — до 15 часов. СимптомыЕсли у вас обнаружена аллергия на латекс, вы должны сообщить всему медицинскому персоналу (например, врачам, стоматологам и медицинским работникам) и другому персоналу (воспитателям, парикмахерам, специалистам по маникюру и косметологам), что у вас аллергия на латекс. Лучше всего избегать всех резиновых изделий, если только не подтверждено, что они не содержат латекса.
  9. Симптомы

Как проявляется аллергия на презервативы

Остаточные природные белки в латексной резине вызывают немедленные симптомы аллергии, как описано выше. Химические вещества, добавляемые при производстве резины (например, карбаматы, тиурамы и меркаптаны), также могут вызывать аллергические реакции, но их проявление происходит медленнее и занимает несколько часов или дней, вызывая зудящую красную сыпь, называемую аллергическим контактным дерматитом.Информация в этом разделе не должна использоваться для самодиагностики и лечения. Если у вас есть боль или другое обострение заболевания, диагностические исследования должны быть рекомендованы только вашим лечащим врачом. Необходимо обратиться к врачу для постановки диагноза и назначения соответствующего лечения.

Щелочная фосфатаза

Реактивная форма аллергии на латекс часто возникает у людей с историей аллергии на резину или латекс, если резиновые или латексные изделия были проглочены во время медицинских или диагностических процедур. Возможной причиной является длительное использование уретральных катетеров, установка различных дренажей и трубок с резиновыми компонентами. В результате происходит сенсибилизация организма, проявляющаяся в аллергических реакциях при последующем контакте кожи с латексом. Эта форма характеризуется высоким риском системных реакций, покраснением и зудом кожи в месте контакта с аллергеном. К ним относятся слезотечение, заложенность носа, головные боли, кашель и затрудненное дыхание.Реагиновая аллергия на латекс часто возникает у людей, которые в прошлом употребляли резину или изделия из латекса во время медицинских или диагностических процедур. Возможной причиной является длительное использование уретральных катетеров, установка различных дренажей и трубок с резиновыми компонентами. Это приводит к сенсибилизации организма, которая проявляется в аллергических реакциях при последующем контакте кожи с латексом. Эта форма характеризуется высоким риском системных реакций, покраснением и зудом кожи в месте контакта с аллергеном. К ним относятся слезотечение, заложенность носа, головная боль, кашель и затрудненное дыхание.

MCB-10

Исходя из вышесказанного, исследования по данной теме представляются крайне актуальными и необходимыми, а именно определение распространенности и особенностей клинического течения аллергии на латекс и разработка принципов лечения и профилактики среди медицинского персонала. В таблице 1 представлены последние данные различных зарубежных исследователей о частоте аллергии на латекс, зарегистрированной Латексные перчатки являются источником сенсибилизации, вызывающей кожную аллергию в виде местной или генерализованной крапивницы, эритемы и системные реакции: ринит, конъюнктивит, астма и др. [3]. Аллергия на латекс может развиться после разного времени контакта: 20-40 минут, 6 месяцев или даже 15 лет ежедневного использования резиновых перчаток. Системное поражение чаще всего связано с попаданием аллергена латекса аэрогенным путем, а основным источником латекса в воздухе помещений является порошок, используемый для обработки медицинских перчаток [4]. Частицы порошка могут адсорбировать антигены латекса. Существует три типа реакций на контакт с латексными перчатками.

Как диагностируется аллергия?

Непереносимость латекса не вызывает никаких специфических симптомов, поэтому дерматолог или аллерголог-иммунолог часто не может определить ее только по внешним признакам. Неаллергический контактный дерматит характеризуется покраснением и сухостью кожи, зудом и шелушением в месте контакта с резиновыми материалами. Ему предшествует длительное использование латексных перчаток, шапочек и одежды — по статистике, у большинства пациентов эти симптомы появляются после нескольких месяцев или даже лет регулярного и почти ежедневного использования латекса. У 14 пациентов результаты были оценены как хорошие (70%), у двух пациентов (10%) как хорошие и у трех пациентов (15%) как удовлетворительные. Результаты показывают, что кларитон эффективен при лечении симптомов аллергии на латекс. Однако симптомы могут появиться, если пациенты все еще находятся в контакте с латексом, поэтому мы считаем необходимым профилактическое лечение кларитабином путем приема препарата за 1 час до любого контакта с изделиями из латекса.

Специальности

Люди, страдающие аллергией на латекс, могут также иметь аллергию на тропические фрукты, особенно бананы. Аналогично, люди, страдающие аллергией на бананы, могут иметь аллергию на латекс. Это связано с тем, что плоды содержат белки, которые очень похожи на тропический каучук. Другие фрукты и овощи, которые могут вызвать такую же реакцию на латекс, включают авокадо, сельдерей, инжир, каштаны, папайю и маракуйю.Аллергия на фрукты обычно вызывает зуд и отек губ, языка и горла в течение нескольких минут после приема пищи или фруктового сока. У людей с сильной аллергией это может сопровождаться тошнотой, рвотой, обширными волдырями, хрипами и анафилаксией.

Диагностика аллергии на латекс

Люди, перенесшие операцию на позвоночнике, и те, кто перенес повторную операцию на мочевом пузыре, подвержены повышенному риску развития аллергии на латекс. Считается, что это связано с воздействием повышенного количества латекса в мочевых катетерах. Антитела (также называемые иммуноглобулинами типа E или IgE) против латекса обнаруживаются в крови людей, страдающих аллергией на латекс. Их можно измерить в образце крови с помощью теста, называемого специфическим IgE. Этот тест будет назначен вашим врачом.

Щелочная фосфатаза

Убедитесь, что вы знаете, как ее использовать. Расскажите другим людям (друзьям, родственникам, учителям и коллегам), как его использовать, где его найти и проверить срок годности.Информация в этой главе не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. В случае возникновения боли или другого обострения заболевания диагностические исследования должен назначать только лечащий врач. Проконсультируйтесь с врачом для постановки диагноза и соответствующего лечения.

Существуют ли другие виды аллергии на десны? Остаточные природные белки в латексной резине вызывают немедленные симптомы аллергии, как описано выше. Химикаты, добавляемые при производстве резины (например, карбаматы, тиурамы и меркаптаны), также могут вызывать аллергические реакции, но они протекают медленнее, в течение нескольких часов или дней, и вызывают зудящую красную сыпь, называемую аллергическим контактным дерматитом.Результаты показали, что пациенты с историей аллергии чаще имели аллергию на латексный АГ (20%). Тест на высвобождение гистамина также подтвердил эти результаты. Положительный результат теста был обнаружен у 20% латекс-позитивных пациентов с историей аллергии и у 13,5% пациентов без истории аллергии. Все медицинские работники, у которых была обнаружена аллергия на латекс, продолжали выполнять свои обязанности, поэтому возник вопрос о профилактике аллергии на латекс.

Лечение аллергии на латекс

Другие предметы, которые могут содержать латекс, включают клейкие пластыри и ленты, манжеты для измерения кровяного давления, зубные пломбы (используемые в стоматологической хирургии), катетеры, дренажные трубки, маски для лица, оборудование для внутривенного введения и пуллеры. Аллергия на латекс считается довольно распространенным патологическим состоянием, в основном из-за широкого использования этого материала в различных сферах жизни человека. Особенно высокая распространенность аллергии на латекс отмечается среди медицинских работников и производителей резиновых изделий из-за их частого и тесного контакта с латексом (перчатки, пластыри и некоторые инструменты). Статистика показывает, что от 5 до 10% всех медицинских работников испытывали неприятные симптомы при использовании резиновых материалов. В повседневной жизни генитальная аллергия, вызванная презервативами, встречается чаще — они почти полностью состоят из латекса, а кожа и слизистые оболочки половых органов более проницаемы для аллергенов.

Натуральный каучук, или латекс, — это высокомолекулярное вещество, добываемое из млечного сока каучукового растения, бразильского гваякового дерева. Основу млечного сока составляет углеводород изопрен, окруженный коллоидной массой, содержащей белки, липиды и фосфолипиды. В млечном соке было выявлено 250 различных аллергенов. Натуральный латекс в необработанном виде содержит до 40% гидрокарбоксильного каучука и 2-3% высокомолекулярных белков. По данным интервью, в хирургическом отделении (5 врачей), отделении анестезиологии (3 врача) и операционной (5 врачей) медицинских работников, принимающих латекс, было больше, чем врачей общей практики (2 врача). Те, у кого была аллергия на латекс, имели более длительный контакт с латексными перчатками — до 15 часов.

Симптомы

Если у вас обнаружена аллергия на латекс, вы должны сообщить всему медицинскому персоналу (например, врачам, стоматологам и медицинским работникам) и другому персоналу (воспитателям, парикмахерам, специалистам по маникюру и косметологам), что у вас аллергия на латекс. Лучше всего избегать всех резиновых изделий, если только не подтверждено, что они не содержат латекса.

Блог компании "Каролина Мед"