Аллергопробы

Кожные тесты можно проводить с двухлетнего возраста. Однако тестирование возможно только в период ремиссии (улучшения состояния здоровья). В то же время после острой аллергической реакции должно пройти не менее 2-3 недель, чтобы организм восстановил чувствительность к аллергену.

Процедуры

Перед применением аллергенов на организм врач должен убедиться, что у пациента нет противопоказаний. Врач измеряет температуру пациента, проводит внешний осмотр для оценки состояния кожи и слизистых оболочек, а также аускультирует дыхание. В месте нанесения наблюдается местное покраснение, отек и зуд. Аллергическую реакцию на конкретное вещество можно оценить по типу царапины или прокола. Помимо самой реакции, врач сможет оценить ее тяжесть: насколько она обширна, насколько глубоко повреждены ткани и как это влияет на общее состояние здоровья.

Цена

Метод ограничен, поскольку вызывает аллергическую реакцию у здорового человека. Кроме того, существует риск заражения скрытой инфекцией, передающейся через кровь. Для обнаружения антител в крови в большинстве случаев рекомендуются лабораторные методы диагностики. Аллергические пробы вызываются специфическими иммунными реакциями, которые вызываются не условно-патогенной или патогенной флорой, а пыльцой, пищевыми продуктами и химическими веществами. Наиболее распространенными симптомами таких реакций являются:

ограничения, отраженные в кожных тестах

.При введении аллергена наблюдают, реагирует ли человек на него или нет. Кожная реакция считается положительной, если в месте введения аллергена наблюдается покраснение, воспаление или волдырь. Поскольку аллерген вводится в небольшом количестве, воспаление обычно быстро проходит (волдырь исчезает в течение получаса).Для таких аллергенов, как перхоть животных, пыль и плесень, лучшим методом являются кожные тесты — они эффективны, дешевы и просты. В случае пищевой аллергии, напротив, лучше всего сделать анализ крови. Это более безопасный и точный метод тестирования на редкие аллергены. Как проводятся кожные тесты?

Кожные аллергопробы не являются полностью безопасными, сенсибилизация может сопровождаться анафилаксией, так как известны случаи тяжелых аллергических реакций организма на аллерген. Основными симптомами являются снижение артериального давления, зуд, затрудненное дыхание и отек лица или всего тела. Аллергия определяется как патологическая реакция иммунной системы на вещества, которые не опасны для здоровья, но ошибочно диагностируются как потенциальная угроза. Иммунная система защищает организм от чужеродных веществ, которые могут нанести вред здоровью.

Подготовка к тесту

Пациент должен отдохнуть в течение 15 минут, чтобы растворы не вытекли из области их нанесения. По истечении этого времени врач оценит состояние кожи в месте проведения теста и на основании этой информации составит заключение.Еще один тест — использование специального пластыря, на который наносится аллерген. Этот метод часто используется для выявления контактного дерматита. Пластырь наклеивается на кожу пациента, и аллергическая реакция измеряется через 24-72 часа.

Выберите клинику рядом с вами

При диагностике аллергии чрезвычайно важны жалобы человека, осмотр и история болезни. Врач порекомендует диагностические исследования только в том случае, если у него есть вся информация о заболевании. Самодиагностика аллергии нежелательна. Это приведет к напрасной трате денег и сомнительным результатам. Нет необходимости проходить обследования на «все» сразу.

Блог компании "Каролина Мед"