Антациды

Однако в последнее время, когда появились заслуживающие внимания исследования, показывающие превосходный эффект ингибиторов протонной помпы и несколько более слабый эффект блокаторов H2-гистаминовых рецепторов, появились повторы, обращающие внимание на то, что длительный прием препаратов, снижающих функцию париетальных клеток, не является инертным для пищеварения.

Антациды

Интерес к возможной монотерапии антацидами обусловлен тем, что соляная кислота оказывает ключевое влияние на желудочно-кишечный тракт. Секреция активных компонентов желудочного сока — это сложный процесс, который регулируется нейрогуморально и рефлекторно. Желудочный сок вырабатывается секреторными клетками в просвете желудка в количестве 2-3 литров в сутки. Соляная кислота секретируется клетками выстилки (париетальными) и выполняет ряд функций: многие лекарства обладают способностью снижать тонус нижнего пищеводного сфинктера, что может привести к выбросу содержимого в пищевод или вызвать воспаление. Этот побочный эффект может возникнуть при приеме гормональных, антигипертензивных и противовоспалительных препаратов. Поэтому вам следует внимательно прочитать инструкцию.

Лекарства от изжоги

У них есть одна общая черта: все они, а также некоторые другие ситуации, которые мы обсудим чуть позже, являются заболеваниями, связанными с кислотой. Если симптомы изжоги сопровождаются нарушением моторики желудка, поскольку этот орган чувствителен к растяжению, прокинетики помогают ускорить эвакуацию пищи в тонкую кишку. Повышается пропульсивная моторика желудка.

Алгоритм и вопросы

К сожалению, язвенная болезнь не всегда проявляется так, как хотелось бы джентльмену — болью. Примерно в 50% случаев язвенной болезни, к сожалению, нет выраженного болевого синдрома. Это делает диагностику данного состояния очень трудной.В развитии язвенной болезни, помимо постоянного увеличения выработки кислоты, несомненно, играют роль и некоторые другие факторы. Это прежде всего повреждение эпителиальных клеток, что приводит к проникновению соляной кислоты глубоко в слизистую.

Рекомендации 10 самых дешевых и эффективных таблеток от изжоги от КП

Изжога как симптом гастроэзофагеальной рефлюксной болезни — это состояние, жалоба, которая встречается у 50% населения. Особенно в той части населения, которая осознает себя. Эндоскопические признаки гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, которые явно указывают на повреждения, вызванные соляной кислотой, встречаются у 2-10% всех людей. Изжога возникает, когда кислое желудочное содержимое попадает в пищевод. Слизистая пищевода не приспособлена к такой среде, и возникает неприятное ощущение жжения. В течение жизни это состояние может возникнуть у любого человека в результате переедания, сильного наклона после еды или у женщин во время беременности. При длительных симптомах может произойти повреждение пищевода с образованием эрозий, язв и рубцовой ткани, что приводит к сужению просвета пищевода. Может произойти дегенерация клеток и развитие новообразований.

Необходимые знания

Помимо жевательных таблеток со вкусом фруктов (в том числе без сахара для диабетиков), препарат выпускается во флаконах или индивидуальных упаковках для приготовления суспензии. Основное действие антацидов (не только натриевых, но и невсасывающихся) заключается в уменьшении изжоги и боли. Это вполне объяснимо, поскольку он резко снижает кислотность содержимого желудка и двенадцатиперстной кишки.

Контакт онлайн

Комбинированный препарат, выпускаемый в виде жевательных таблеток, имеющий в своем составе два ингредиента — альгельдрат и гидроксид магния. Он продается без рецепта врача. Попадая в желудок, он нейтрализует кислоту и препятствует выработке новых порций желудочного сока. Он начинает действовать в течение 5 минут и достигает максимального эффекта в течение часа. Часто бывает достаточно принимать не более одной таблетки в день, а продолжительность лечения составляет до 20 дней.Препараты из группы альгинатов образуют на поверхности гелеобразное покрытие, которое защищает слизистую оболочку от действия кислоты и пепсина. Некоторые препараты оказывают двойное действие, поскольку содержат антацидный компонент.Изжога чаще всего вызывается так называемым гастро-эзофагеальным рефлюксом (ГЭР) — обратным током содержимого пищи и соляной кислоты из желудка в пищевод. Это может произойти у здоровых людей, которые слишком много съели, а затем легли на диван, а также у пациентов с различными заболеваниями желудочно-кишечного тракта и другими болезнями. Препарат выпускается в форме жевательных таблеток, содержащих одно активное вещество — гидротальцит. Концентрация действующего вещества низкая, поэтому его можно применять даже у детей от 6 лет. Попадая в желудок, продукт нейтрализует кислый pH и снижает синтез желудочного сока, пепсина и соляной кислоты.

ОБЩИЕ СТАТЬИ

Вторым или третьим по значимости заболеванием, в патогенезе и клинике которого соляная кислота играет ведущую роль, является гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Это заболевание возникает в результате проглатывания большей части соляной кислоты, находящейся в желудке. Мотилиум рекомендуется принимать не менее чем за 15 минут до еды. Перед приемом Мотилиума проконсультируйтесь со специалистом, так как существует множество противопоказаний: дисфункция печени, желудочное кровотечение, пролактинома, прием эритромицина и других препаратов. Исследований о влиянии Мотилиума на беременность и грудное вскармливание недостаточно, поэтому препарат не показан для лечения изжоги у этой группы пациентов.

Популярные вопросы и ответы

Часто эти препараты комбинируют для лечения проблем пищеварения, сопровождающихся изжогой, при этом антациды используются в качестве экстренной меры, когда изжога уже беспокоит вас, а спазмолитики — для профилактики новых приступов изжоги.

Блог компании "Каролина Мед"