Аскорил детям

В составе комбинированной терапии острых и хронических бронхолегочных заболеваний, сопровождающихся образованием трудноотводимых вязких выделений: бронхиальная астма, трахеобронхит, обструктивный бронхит, пневмония, эмфизема, коклюш, пневмокониоз, туберкулез легких и др.

Аптечные условия выведения

Гуифенезин — муколитическое средство, снижает поверхностное натяжение структур бронхолегочного аппарата; стимулирует секреторные клетки слизистой оболочки бронхов, вырабатывающие нейтральные полисахариды, деполимеризует кислые мукополисахариды, снижает вязкость мокроты, активизирует реснитчатый аппарат бронхов, облегчает отхождение мокроты и способствует переходу непродуктивного кашля в продуктивный. При появлении симптомов прогрессирующей кожной реакции (иногда в сочетании с поражением слизистых оболочек рта, горла, носа, глаз, половых органов) прием Аскорила следует немедленно прекратить и обратиться к врачу.

Аскорил отхаркивающий сироп 100мл — наличие в аптеках

Раствор для приема внутрь. Полиэтилентерефталатные флаконы по 100, 200 мл оранжевого цвета, с крышкой с контролем первого открытия, белого цвета и с красным логотипом «G». Флакон имеет мерный колпачок из ПЭНД объемом 10 мл с логотипом «G». Вспомогательные вещества: кальция гидрогенфосфат; кукурузный крахмал; метилпарагидроксибензоат (метилпарабен); пропилпарагидроксибензоат (пропилпарабен); очищенный тальк; коллоидный диоксид кремния; стеарат магния.

Противопоказания

Сальбутамол является бронхолитиком, стимулирует бета2-адренорецепторы бронхов, кровеносных сосудов и сердечной мышцы. Он предотвращает или устраняет бронхоспазм, снижает сопротивление дыхательных путей, увеличивает жизненную емкость легких. Вызывает расширение коронарных артерий, не снижает артериальное давление.Сальбутамол: абсорбция после перорального приема высокая. Прием пищи снижает скорость всасывания, но не влияет на биодоступность. Связывание с белками плазмы составляет 10%. Он пересекает плаценту. Он подвергается пресистемному метаболизму в печени и кишечной стенке и инактивируется до 4-сульфатного эфира фенолсульфотрансферазой. T1/2 составляет 3,8-6 часов. Он выводится через почки (69-90%), в основном в виде неактивного метаболита фенолосульфата (60%) в течение 72 часов, и с желчью (4%). Биодоступность сальбутамола, принимаемого перорально, составляет приблизительно 50%. Бромгексин: После перорального приема он практически полностью (99%) всасывается в желудочно-кишечном тракте в течение 30 мин. Биодоступность низкая (первичный эффект печеночного транзита). Он преодолевает плацентарный барьер и ВВВ. Он деметилируется и окисляется в печени и метаболизируется до фармакологически активного амброксола. T1/2 составляет 15 часов (из-за медленной диффузии обратно из тканей). Он выводится из организма через почки. Выведение метаболитов нарушено при ЦП. Он может накапливаться при многократном использовании. Гуайфенезин: Абсорбция из желудочно-кишечного тракта происходит быстро (25-30 мин после перорального приема). T1/2 составляет 1 ч. Проникает в ткани, содержащие кислые мукополисахариды. Около 60% введенного препарата метаболизируется в печени. Он выводится легкими (с мокротой) и почками как в неизмененном виде, так и в виде неактивных метаболитов.

ATX

Бромгексин является муколитическим средством и обладает отхаркивающим действием. Он увеличивает серозный компонент бронхиального секрета, активизирует реснички проницаемого эпителия, уменьшает вязкость мокроты, увеличивает ее объем и улучшает отхаркивание. Взрослые и дети старше 12 лет — по 1 таблетке 3 раза в день. Дети в возрасте от 6 до 12 лет принимают по 12 или 1 таблетке 3 раза в день. Детям до 6 лет рекомендуется принимать отхаркивающий сироп Аскорил.

Условия хранения

Официальный сайт RLS®. Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарств Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарств, БАДов, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический словарь содержит информацию о составе и форме выпуска препарата, фармакологическом действии, показаниях, противопоказаниях, побочных эффектах, лекарственных взаимодействиях, способах применения препарата, фармацевтических компаниях. Справочник лекарств содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка Москвы и других городов России.Аскорил следует с осторожностью применять пациентам с гипертиреозом, сахарным диабетом, тяжелыми сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки.

Постоянство применения

Сообщалось о тяжелых кожных реакциях, связанных с применением амброксола, таких как многоформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз и острый генерализованный эритематозный пустулез. Поскольку амброксол является метаболитом бромгексина, риск анафилактических реакций и тяжелых кожных реакций также может быть учтен при применении бромгексина.

Блог компании "Каролина Мед"