Аспирин для разжижения крови

Евгения, Тула»Я использовал Аспирин Кардио в прошлом году после сердечного приступа. К счастью, мое состояние было средней тяжести, потому что я успел вовремя обратиться в больницу. Врач прописал мне эти таблетки, чтобы предотвратить рецидив. Я принимаю Аспирин уже две недели. Сейчас я чувствую себя хорошо, и никаких побочных эффектов не было.»

Купить в аптеках

Однако, пожалуй, самая большая опасность, связанная с густой кровью, — это образование тромбов. Образуются сгустки крови, вызывающие закупорку кровеносных сосудов, что часто приводит к инфарктам и инсультам, особенно у пожилых людей.Тромбоциты — это частицы клеток, постоянно плавающие в потоке крови. В некоторых ситуациях они способны «активироваться» и соединиться вместе, образуя тромб. Обычно это происходит при повреждении кровеносного сосуда — травме или порезе — и помогает организму избежать большой кровопотери.

Аналоги и заменители

Третичный анализ показал высокий риск кровотечения, перевешивающий пользу аспирина у большинства пациентов с умеренным риском сердечно-сосудистых заболеваний, и определил группу людей, для которых профилактический прием аспирина полезен. Если нет противопоказаний, Аспирин Кардио принимается в качестве профилактического средства для предотвращения образования тромбов, 100 мг в день Терапевтические дозы обычно составляют от 100 до 300 мг в день, разделенные на три равные дозы. Продолжительность терапии должен определить врач в зависимости от диагноза и симптомов пациента. Если требуется повторное лечение, между курсами можно делать перерыв не менее двух недель.

Как распознать человека с густой кровью

Существуют также комбинированные препараты, содержащие добавку гидроксида магния. Считается, что магний в этой комбинации уменьшает вредное воздействие ацетилсалициловой кислоты на слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта.Ингибиторы протонной помпы (препараты, снижающие кислотность желудка), такие как омепразол или пантопразол, используются для защиты желудка. Слизистая оболочка двенадцатиперстной кишки хорошо реагирует на эти препараты и на блокаторы H2-гистаминовых рецепторов (фамотидин, ранитидин). Однако такое торможение секреторной функции может вызвать симптомы некислого гастрита.

Предупреждения по снижению вязкости крови

В последние десятилетия аспирин навсегда вошел в нашу жизнь как препарат, помогающий поддерживать здоровье сердца, практически став «витамином для сердечной мышцы». Любой человек может пойти в аптеку и купить аспирин без рецепта. Многие знают, что это состояние может оказывать негативное влияние на весь организм. В этом случае человек чувствует потерю энергии, апатию и становится раздражительным. Из-за сгущения крови ее движение по венам и артериям замедляется, вследствие чего внутренние органы испытывают недостаток кислорода и необходимых микроэлементов.

Взаимодействие

Для эффективной защиты кровеносных сосудов аспирин назначают для ежедневного, обычно пожизненного применения. Вы вряд ли почувствуете какие-либо изменения в своем организме после начала лечения — но это не значит, что аспирин не работает! И это начинается постепенно, по мере развития атеросклеротического заболевания сосудов. Так называется процесс, в ходе которого холестерин, продукты распада клеток и кальций постепенно откладываются во внутреннем слое сосудистой стенки — образуется атеросклеротическая бляшка. Атеросклероз обычно поражает артерии большого или среднего диаметра, а сами бляшки часто вырастают до таких размеров, что начинают существенно мешать кровотоку.

Описание

В настоящее время аспирин выпускается в основном в форме таблеток с низкой дозой покрытия. Внешняя оболочка «растворяется» только в тонком кишечнике, защищая желудок от раздражения. Эти таблетки следует глотать целиком, не разжевывая.При частом и длительном применении в редких случаях может возникнуть желудочно-кишечное кровотечение, сопровождающееся постоянными болями в животе, черным (дегтеобразным) стулом, общей слабостью и анемией. При появлении таких симптомов рекомендуется прекратить прием препарата и немедленно обратиться к врачу.

Фармакологическая группа

Следует помнить, что у людей старше 70 лет без сердечно-сосудистых заболеваний профилактический прием аспирина, как правило, не рекомендуется, пользы от него нет, а риск серьезных кровотечений очень высок. Однако настоящие проблемы начинаются, когда бляшка становится хрупкой и ломается. Организм реагирует на разрыв бляшки так же, как и на разрыв кровеносного сосуда, спасаясь от большой потери крови — он пытается «залатать» повреждение, закрыв место разрыва тромбом, и тромбоциты первыми появляются в месте повреждения. Разрыв атеросклеротической бляшки «запутывает тромбоциты» и становится местом образования тромба, который частично или полностью блокирует кровоток. 

Некоторые побочные эффекты

Лечение обычно проходит следующим образом: 50-100 мг препарата в день в течение двух недель. Таблетку следует принимать перорально, запивая обычной водой. Количество жидкости должно быть достаточным, не менее 200 мл. Аспирин, аскорбинка и обильное питье могут вылечить грипп — это доказано на практике многими людьми. Важно помнить, что это лекарство снимает только симптомы воспаления: боль, жар и отек. Симптомы простуды, такие как кашель и заложенность носа, не поддаются отмене препарата.

Можно ли использовать Аспирин в качестве профилактического средства

Если Аспирин не используется по назначению врача, существует серьезный риск необратимых негативных последствий для организма. Побочные эффекты препарата включают снижение способности крови к свертыванию и повышение проницаемости кровеносных сосудов.Клиническая картина проявляется при передозировке аспирина в организме в течение длительного времени (например, при применении препарата в дозе более 100 мг/кг в течение не менее 2 дней подряд) или при однократном значительном превышении рекомендуемой дозы.

Особенные показания

К ним относятся такие известные препараты, как ибупрофен (Нурофен, Фаспик, Адвил), нимесулид (Нимесил, Найз), мелоксикам (Мовалис, Артрозан) и некоторые другие, но только аспирин обладает уникальным действием на тромбоциты.Применение аспирина для разжижения крови возможно благодаря его фармакологическим свойствам. Препарат относится к группе нестероидных противовоспалительных средств. Оказывает умеренное анальгезирующее и жаропонижающее действие. Это происходит за счет подавления синтеза специфических ферментов простагландинов.

Инструкции по применению препарата

Фармацевтические компании наряжают старый добрый Аспирин в красочные упаковки и придумывают новые рекламные слоганы. Какова же правильная доза для вас? Что изменяет этот препарат в организме человека и опасен ли он? Физические и химические свойства этого препарата позволяют ему облегчать нестерпимую боль, вызванную также более сложными хроническими заболеваниями. Дешевый Аспирин улучшил качество жизни не одного поколения пациентов с ревматическими заболеваниями и продлил век пациентов с повышенным риском сердечно-сосудистых событий.

Побочные эффекты и передозировка

Аспирин, хотя и уменьшает количество тромбов в организме, имеет серьезные побочные эффекты, которые являются «обратной стороной медали» — желудочно-кишечные кровотечения, а также серьезные внутримозговые, внутриглазные и внутрисуставные кровоизлияния.

Блог компании "Каролина Мед"