Аспирин с

Кровотечение может привести к острой или хронической анемии, железодефицитной анемии с соответствующими лабораторными и клиническими признаками (слабость, бледность, гипоперфузия). Гемолиз и гемолитическая анемия могут наблюдаться у пациентов с дефицитом глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы. Нарушения почек и мочевыводящих путей: частота неизвестна? При высоких дозах гипероксалурия и образование мочевых камней из оксалата кальция, повреждение гломерул. Нарушения иммунологической системы: частота неизвестна — кожная сыпь, назальный мукозит, анафилактические реакции, бронхоспазм, отек Квинке, формирование «аспириновой триады» (бронхиальная астма, полипоз слизистой оболочки носа и непереносимость ацетилсалициловой кислоты и препаратов пиразолона). Печеночные и билиарные нарушения: очень редко — синдром Рейе (острая стеатогепатическая дистрофия с прогрессирующей острой печеночной недостаточностью и энцефалопатией); редко — печеночная дисфункция (повышение печеночных трансаминаз).

Контактная информация

Детям и подросткам с медицинскими состояниями, сопровождающимися гипертермией, следует назначать Аспирин только в том случае, если другие препараты не эффективны. Если при длительном приеме Аспирина возникает постоянная рвота, это может быть признаком синдрома Рейе.Следует соблюдать осторожность при назначении препарата пациентам с подагрой, гиперурикемией; пациентам с историей язвенной болезни (например. пациентам с язвенной болезнью (включая язву желудка и двенадцатиперстной кишки) и желудочно-кишечными кровотечениями в анамнезе; почечной и печеночной недостаточностью; бронхиальной астмой, хроническими респираторными заболеваниями, сенной лихорадкой, полипозом носа; а также в случае аллергических реакций на лекарственные препараты (включая НПВС).

Фармакокинетика

По частоте возникновения побочные реакции делятся на распространенные (> 1/100 и < 1/10), нечастые (> 1/1000 и < 1/100) и редкие (> 1/10000 и < 1/1000). Для побочных реакций, выявленных в ходе постмаркетингового наблюдения, частота которых не может быть достоверно оценена, указывается "частота неизвестна". Желудочно-кишечные расстройства: часто - снижение аппетита; редко - диарея; частота неизвестна - диспепсия, боль в животе, тошнота, рвота, явные (черный стул, кровавая рвота) или скрытые признаки желудочно-кишечного кровотечения, которое может привести к железодефицитной анемии, эрозивно-язвенные поражения желудочно-кишечного тракта (включая перфорацию). Нарушения со стороны нервной системы: редко - головная боль; частота неизвестна - головокружение, шум в ушах (обычно является симптомом передозировки). Нарушения со стороны крови и лимфатической системы: частота неизвестна - геморрагический синдром, тромбоцитопения.При легком и умеренном болевом синдроме и при лихорадочных состояниях разовая доза составляет 1-2 шипучие таблетки, максимальная разовая доза составляет 2 шипучие таблетки, Максимальная суточная доза не должна превышать 6 таблеток. Интервал между приемами препарата должен составлять не менее 4 часов.

Дозировка и способ применения Аспирин-С таблетки 400 мг+240 мг

Аскорбиновая кислота играет важную роль в регуляции окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертывания крови, регенерации тканей, способствует повышению иммунитета.Прием пероральных антикоагулянтов и ацетилсалициловой кислоты в дозе менее 3 г в сутки, желудочно-кишечное кровотечение (в анамнезе), эрозивный гастрит без обострения, нарушение функции почек (клиренс креатинина 30-60 мл/мин), бронхиальная астма хроническая обструктивная болезнь легких, полипоз носа, сенная лихорадка (поллиноз), лекарственная аллергия, хроническая сердечная недостаточность I-II функционального класса NYHA, II триместр беременности, одновременное применение с метотрексатом в дозе менее 15 мг в неделю, мочекаменная болезнь почек, метроррагия, гиперменорея.

Побочные эффекты

Одновременное применение аспирина и пероральных гипогликемических препаратов — производных сульфонилмочевины усиливает гипогликемический эффект.Риск желудочно-кишечного кровотечения повышается при одновременном применении с ИКС.Передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент», а также использование материала в коммерческих целях запрещены. При цитировании информационных материалов, опубликованных на сайте www.rlsnet.ru, ссылка на источник обязательна.

Производитель:

Симптоматическое лечение умеренных и слабых болевых синдромов различного происхождения (головная боль, зубная боль, мигрень, невралгия, миалгия, менструальная боль) у взрослых и лихорадочного синдрома при простудных и других инфекционно-воспалительных заболеваниях у взрослых и детей старше 15 лет. Ацетилсалициловая кислота относится к группе нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), обладающих анальгетическими, жаропонижающими и противовоспалительными свойствами. Механизм действия основан на необратимом ингибировании ферментов циклооксигеназы, которые регулируют синтез простагландинов. Ацетилсалициловая кислота, принимаемая внутрь в дозах от 0,3 г до 1 г, используется для облегчения боли и легких лихорадочных состояний, таких как обычная простуда и грипп, для снижения температуры и облегчения боли в суставах и мышцах. Ацетилсалициловая кислота также используется при острых и хронических воспалительных заболеваниях, таких как ревматоидный артрит, остеоартрит и анкилозирующий спондилит. Ацетилсалициловая кислота подавляет агрегацию тромбоцитов, блокируя синтез тромбоксана А2. По этой причине его используют при многих сосудистых заболеваниях в дозах 75-300 мг в день. Водорастворимый витамин аскорбиновая кислота является частью защитной системы организма против кислородных радикалов и других оксидантов эндогенного и экзогенного происхождения, которые также играют важную роль в воспалении и работе лейкоцитов. Результаты исследований in vitro и ex vivo показали, что аскорбиновая кислота оказывает положительное влияние на иммунный ответ лейкоцитов человека. Аскорбиновая кислота вносит значительный вклад в синтез внутриклеточных веществ (мукополисахаридов), которые вместе с коллагеновыми волокнами отвечают за целостность стенок капилляров. Добавление аскорбиновой кислоты к ацетилсалициловой кислоте уменьшает желудочно-кишечные расстройства и окислительный стресс. Эти преимущества могут привести к лучшей переносимости ацетилсалициловой кислоты с аскорбиновой кислотой по сравнению с одной только ацетилсалициловой кислотой.

Противопоказания Аспирин-С таблетки 400мг+240мг

— повышенная чувствительность к ацетилсалициловой кислоте, другим НПВС или любому из других компонентов препарата; — эрозивные язвы желудочно-кишечного тракта (острая фаза), желудочно-кишечное кровотечение; — полное или неполное сочетание бронхиальной астмы, рецидивирующего полипоза носа и пазух и непереносимости ацетилсалициловой кислоты или других нестероидных противовоспалительных препаратов, включая анамнез; — сопутствующее применение метотрексата в дозе 15 мг и более в неделю; — тяжелая печеночная или почечная недостаточность (клиренс креатинина менее 30 мл/мин); — тяжелая сердечная недостаточность (хроническая сердечная недостаточность NYHA функционального класса III-IV); — геморрагический диатез; гемофилия, тромбоцитопения; — дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; — дефицит витамина К; — одновременное применение пероральных антикоагулянтов и ацетилсалициловой кислоты в дозе более 3 г в день; — беременность (первый и третий триместр), кормление грудью; — дети (младше 15 лет). Осторожно. При сопутствующем лечении антикоагулянтами, подагре, язве желудка и/или двенадцатиперстной кишки (в анамнезе), эрозивном гастрите и склонности к желудочно-кишечным кровотечениям, печеночной дисфункции, гипотромбинемии, гиповитаминозе К, анемии, состояниях, предрасполагающих к задержке жидкости (включая нарушения сердечной деятельности, гипертонию и гипертензию). включая нарушения сердечной деятельности, гипертонию), тиреотоксикоз, предрасположенность к нефролитиазу, вызванному оксалатом кальция.

Блог компании "Каролина Мед"