Аспирин

Устно. Разовая доза для взрослых составляет 100 мг, рекомендуемая суточная доза — 300 мг (3 таблетки в день). Аспирин 100 мг следует принимать после еды, запивая большим количеством воды. При отсутствии нежелательных побочных эффектов курс лечения не должен превышать 7-10 дней. Длительная терапия требует консультации с врачом. Применение Аспирина 100 мг у детей возможно только после консультации с врачом, учитывая возможный риск развития синдрома Рейе, очень редкого, угрожающего жизни состояния, сопровождающегося энцефалопатией и печеночным стеатозом. Рекомендуемые дозы для детей: от 2 до 3 лет 100 мг/день (1 таблетка), от 4 до 6 лет 200 мг/день (2 таблетки), от 7 до 9 лет 300 мг/день (3 таблетки).

Рекомендации

В настоящее время профилактика аспирином рекомендуется людям в возрасте 50-69 лет с низким риском кровотечений и риском инфаркта или инсульта более 10% в течение следующих 10 лет жизни. Факторы риска включают мужской пол, диабет, частую гипертонию, курение и высокий уровень холестерина в анализах крови. Важно отметить, что профилактика аспирином вообще не рекомендуется людям старше 70 лет, не страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, так как она не имеет дополнительной пользы, а риск серьезных кровотечений очень высок. 

Состояние здоровья

Сердечно-сосудистые заболевания сегодня являются основной причиной смерти в мире и в России, и речь идет прежде всего об ишемической болезни сердца и инфаркте миокарда и ишемическом инсульте.Чтобы выяснить, сколько людей принимают аспирин в качестве профилактического средства, в США был проведен опрос более 14 000 мужчин и женщин старше 40 лет. В ходе исследования выяснилось, что около четверти здоровых людей принимают аспирин в качестве профилактического средства, и четверть из них решили принимать его самостоятельно, без консультации с врачом. В то же время половина респондентов в возрасте 70 лет и старше без сердечно-сосудистых заболеваний ежедневно принимали аспирин. 

Обзоры

Сегодня доступные таблетки аспирина — это в основном таблетки с энтеральным покрытием и низкой дозировкой. Внешняя оболочка «растворяется» только в тонком кишечнике, защищая желудок от раздражения. Эти таблетки следует глотать целиком, не разжевывая.При частом и длительном применении в редких случаях может возникнуть желудочно-кишечное кровотечение, сопровождающееся постоянными болями в животе, черным (дегтеобразным) стулом, общей слабостью и анемией. При появлении этих симптомов рекомендуется прекратить прием препарата и немедленно обратиться за медицинской помощью.

Заказать в аптеке

Для эффективной защиты кровеносных сосудов аспирин назначают для ежедневного, обычно пожизненного применения. Вполне вероятно, что вы не почувствуете никаких изменений в своем организме после начала лечения — но это не значит, что аспирин не работает! В него входят многие известные препараты, такие как ибупрофен (Нурофен, Фаспик, Адвил), нимесулид (Нимесил, Найз), мелоксикам (Мовалис, Артрозан) и некоторые другие, но только аспирин обладает уникальным действием на тромбоциты.

Система и доза

Врач с вашей помощью соберет и проанализирует множество факторов, а затем примет решение. Вы можете попробовать оценить свой риск самостоятельно, используя онлайн-калькулятор риска, разработанный американскими кардиологами. А начинается он постепенно, с развития атеросклеротического заболевания сосудов. Так называется процесс, в ходе которого холестерин, продукты распада клеток и кальций постепенно откладываются во внутреннем слое сосудистой стенки — образуется атеросклеротическая бляшка. Атеросклероз обычно поражает артерии большого и среднего диаметра, а сами бляшки часто увеличиваются до такой степени, что начинают значительно затруднять кровоток.

Фармакологические эффекты

Существуют также комбинированные препараты, содержащие гидроксид магния. Считается, что магний в этой комбинации уменьшает вредное воздействие ацетилсалициловой кислоты на слизистую оболочку желудка и кишечника.Поскольку ацетилсалициловая кислота может проходить через плацентарный барьер в грудное молоко, применение препарата Аспирин 100 мг в период лактации и беременности, особенно в первом и последнем триместре, возможно только после консультации с врачом.

Активное вещество

Простагландины участвуют в воспалительных процессах, регуляции сосудистого тонуса, мышечных сокращениях, защищают стенку желудка и кишечника от химического повреждения и способствуют образованию тромбов при повреждении сосудистой стенки. Аспирин, хотя и уменьшает образование тромбов в организме, имеет серьезные побочные эффекты, которые являются «другой стороной медали» — желудочно-кишечные кровотечения, а также серьезные внутримозговые, внутриглазные и внутрисуставные кровоизлияния. 

Неврологическая классификация (МКБ-10)

Третьи обнаружили высокий риск кровотечения, который перевешивает пользу аспирина у большинства пациентов с умеренным риском сердечно-сосудистых заболеваний, и определили группу людей, для которых профилактическое применение аспирина полезно.В последние десятилетия аспирин прочно вошел в нашу жизнь как препарат для здоровья сердца, практически став «витамином сердечной мышцы». Любой человек может пойти в аптеку и купить аспирин без рецепта.

Противопоказания

Но настоящие проблемы начинаются, когда зубной налет становится хрупким и разрушается. Организм реагирует на разрыв бляшки так же, как на разрыв кровеносного сосуда, чтобы защитить себя от большой потери крови — он пытается «залатать» повреждение, закрыв место повреждения тромбом, и первыми в месте повреждения появляются тромбоциты. Разрыв атеросклеротической бляшки «запутывает тромбоциты» и становится местом образования тромба, который частично или полностью блокирует кровоток. Тромбоциты — это частицы клеток, которые постоянно циркулируют в кровотоке. В определенных ситуациях они могут «активизироваться» и слипаться, образуя тромб. Обычно это происходит при повреждении кровеносного сосуда — травме или порезе — и помогает организму избежать большой потери крови.

Фармакологическая группа

Обратите внимание, что высокое кровяное давление само по себе не является показанием для назначения аспирина, если только у вас не диагностирована ишемическая болезнь сердца или мозга! Напротив, плохо контролируемое высокое кровяное давление часто является противопоказанием к назначению аспирина, поскольку риск внутримозгового кровоизлияния возрастает при быстром повышении кровяного давления, а аспирин может значительно ухудшить ситуацию. Доказано, что ежедневное применение аспирина в низкой дозе (обычно 50-100 мг в день) эффективно снижает риск сердечного приступа, ишемического инсульта (т.е. связанного с уменьшением мозгового кровотока) и других проблем, связанных с плохим сосудистым кровотоком.

Состав и формула

Официальный сайт RLS®. Главная энциклопедия лекарств и товаров из аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарств Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарств, БАДов, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический словарь содержит информацию о составе и форме выпуска препарата, фармакологическом действии, показаниях, противопоказаниях, побочных эффектах, лекарственных взаимодействиях, способах применения препарата, фармацевтических компаниях. Справочник лекарств содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.На самом деле, то, что аспирин разжижает кровь — это миф. Жидкость крови зависит от содержания гемоглобина и эритроцитов (у людей с анемией кровь более «водянистая»), а также от количества потребляемой жидкости. Аспирин снижает способность крови к свертыванию, т.е. к образованию тромбов, и не влияет на «густоту» крови.

Побочные эффекты

Передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент», а также коммерческое использование материалов запрещено. При воспроизведении информации, опубликованной на сайте www.rlsnet.ru, ссылка на источник обязательна.

Блог компании "Каролина Мед"