Аугментин как принимать до или после еды

2 Штаммы этих видов бактерий не вырабатывают бета-лактамазу. Чувствительность к монотерапии амоксициллином предполагает аналогичную чувствительность к комбинации амоксициллина и клавулановой кислоты.

Применение при нарушении функции почек

Ниже приведены данные о фармакокинетических параметрах амоксициллина и клавулановой кислоты, полученные в различных исследованиях при приеме здоровыми добровольцами однократной дозы препарата Аугментин®, порошок для оральной суспензии, 400 мг+57 мг в 5 мл (457 мг). Грамотрицательные аэробы: Escherichia coli1, Klebsiella spp, включая Klebsiella oxytoca, Klebsiella pneumoniae1, Proteus spp. включая Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Salmonella spp. и Shigella spp.

Информация о продукте

Передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент», а также использование материала в коммерческих целях запрещены. Ссылка на источник информационного материала, опубликованного на сайте www.rlsnet.ru, обязательна. Одно из исследований, проведенное среди женщин с преждевременным разрывом мембран, показало, что профилактическое лечение препаратом Аугментин® может быть связано с повышенным риском развития некротизирующего энтероколита у новорожденного. Как и все лекарственные средства, Аугментин® не рекомендуется применять во время беременности, если только ожидаемая польза для матери не перевешивает потенциальный риск для плода.

Симптомы передозировки Аугментина®

Как и другие противомикробные препараты, Аугментин® может влиять на кишечную флору, что приводит к снижению всасывания эстрогенов в желудочно-кишечном тракте и снижению эффективности КОК.Инфекции мочеполовых путей, такие как цистит, уретрит, пиелонефрит, инфекции женских половых органов, обычно вызываемые видами семейства Enterobacteriaceae1 (в основном Escherichia coli1), Staphylococcus saprophyticus и Enterococcus species, а также гонорея, вызываемая Neisseria gonorrhoeae1;

Аналоги

Порошок для приготовления суспензии для приема внутрь, 200 мг + 28,5 мг в 5 мл, 400 мг + 57 мг в 5 мл. Во флаконе из бесцветного стекла, закрытом винтовой крышкой с контролем первого вскрытия, 7,7 г (для 200 мг+28,5 мг в 5 мл) или 12,6 г (для 400 мг+57 мг в 5 мл). Картонная упаковка содержит 1 колбу вместе с мерным колпачком или дозирующим шприцем.Кристаллурия очень редко встречается у пациентов со сниженным диурезом, в основном при парентеральном лечении. При назначении высоких доз амоксициллина рекомендуется принимать достаточное количество жидкости и поддерживать адекватный диурез для снижения вероятности образования кристаллов амоксициллина (см. «Передозировка»).

Условия хранения

Грамотрицательные анаэробы: Bacteroides spp, включая Bacteroides fragilis, Capnocytophaga spp, Eikenella corrodens, Fusobacterium spp. включая Fusobacterium nucleatum, Porphyromonas spp, Пенициллины могут препятствовать выведению метотрексата, подавляя его канальцевую секрецию, поэтому одновременное применение Аугментина и метотрексата может повысить токсичность метотрексата.

Какие побочные эффекты может вызвать Аугментин?

Одновременное применение аллопуринола и амоксициллина может повысить риск развития кожных аллергических реакций. В настоящее время в литературе нет данных относительно одновременного применения комбинации амоксициллина/клавулановой кислоты и аллопуринола.Представленные ниже нежелательные явления перечислены в соответствии со степенью повреждения органов и систем и частотой возникновения. Заболеваемость определяется следующим образом: очень часто — ≥1/10; часто — ≥1/100 и <1>Обзоры

Клавулановая кислота — ингибитор бета-лактамаз, структурно родственный пенициллинам и обладающий способностью инактивировать широкий спектр бета-лактамаз, обнаруженных в микроорганизмах, устойчивых к пенициллинам и цефалоспоринам. Клавулановая кислота достаточно эффективна против плазмидных бета-лактамаз, которые чаще всего вызывают устойчивость у бактерий, и менее эффективна против хромосомных бета-лактамаз типа 1, которые не ингибируются клавулановой кислотой. одонтогенные инфекции, напр. пародонтит, одонтогенный гайморит, тяжелые абсцессы зубов с диссеминированным целлюлитом (только для таблеток Аугментин, дозы 500 мг/125 мг, 875 мг/125 мг);

ГЛАКСОСМИТКЛАЙН ТРЕЙДИНГ С.А. (Россия)

Бактериальная восприимчивость к комбинации амоксициллин-клавулановая кислота варьируется в зависимости от региона и времени. По возможности следует учитывать данные о местной чувствительности. При необходимости следует собрать микробиологические образцы и провести бактериологический анализ на восприимчивость.У пациентов, получавших комбинацию амоксициллина и клавулановой кислоты с промежуточными (пероральными) антикоагулянтами, в редких случаях сообщалось о повышенном ПВ (повышенном MHO). Сопутствующее применение непрямых (пероральных) антикоагулянтов в сочетании с амоксициллином и клавулановой кислотой требует мониторинга соответствующих параметров. Для поддержания желаемого эффекта пероральных антикоагулянтов может потребоваться корректировка дозы.

Противопоказания

Аугментин® можно применять в период лактации. За исключением возможного развития диареи или орального кандидоза, связанного с попаданием следовых количеств действующих веществ препарата в грудное молоко, других побочных реакций у младенцев, находящихся на грудном вскармливании, не наблюдалось. При возникновении побочных реакций у детей, находящихся на грудном вскармливании, грудное вскармливание следует прекратить.Дети в возрасте от 3 месяцев до 12 лет с массой тела менее 40 кг. Дозу рассчитывают в зависимости от возраста и массы тела, вводят в мг/кг/сутки или в мл суспензии. Суточная доза делится на 3 приема с интервалом в 8 часов (125 мг + 31,25 мг) или 2 приема с интервалом в 12 часов (200 мг + 28,5 мг, 400 мг + 57 мг). Рекомендуемый режим дозирования и частота приема приведены в таблице ниже.

Что нужно знать перед началом приема Аугментина

Любая инфекция, вызванная чувствительными к амоксициллину микроорганизмами, может лечиться Аугментином®, поскольку амоксициллин является одним из его активных компонентов. Аугментин® также показан для лечения смешанных инфекций, вызванных микроорганизмами, чувствительными к амоксициллину, а также микроорганизмами, продуцирующими бета-лактамазы, чувствительными к комбинации амоксициллина и клавулановой кислоты. При тяжелых анафилактических реакциях пациенту следует немедленно ввести эпинефрин. Также может потребоваться кислородная терапия, внутривенное введение ИКС и поддержка дыхательных путей, включая интубацию.

Педиатрическое применение

В литературе сообщалось о редких случаях повышения MHO у пациентов при одновременном приеме аценокумарола или варфарина и амоксициллина. Если необходимо одновременное применение препарата Аугментин® с антикоагулянтами, следует тщательно наблюдать за PI или MHO во время приема или прекращения приема препарата Аугментин® и, возможно, потребуется корректировка дозы перорального антикоагулянта. Другие смешанные инфекции (например, септический выкидыш, послеродовой сепсис, внутрибрюшной сепсис) в составе многопрепаратной терапии (только для таблеток Аугментин, дозы 250 мг/125 мг, 500 мг/125 мг, 875 мг/125 мг);

Фармакологическая группа

Таблетки, 250 мг+125 мг белого или почти белого цвета, овальные, покрытые пленочной оболочкой, с надписью «AUGMENTIN» на одной стороне. На изломе: от желтовато-белого до почти белого.

Блог компании "Каролина Мед"