Bau ml

— Новый Диасорин: DiaSorin LIAISON SARS-CoV-2 TrimericS IgG. Тест на тримерный протеин S, положительный результат 13-800 Au/мл, коэффициент перевода в единицы ВОЗ — 2,6. Например: результат теста 200 AU/мл соответствует 200 X 2,6 = 520 BAU/мл

Какие антитела необходимы?

— Честно говоря, пока ничего. Это просто эмпирическое сравнение с картиной точно вылеченных, точно восстановленных, точно накопленных антител у 11 англичан». — говорит врач Игорь Соколов. — И этот эталон, напомню, составляет 1000 BAU/мл. Значение, равное половине, означает высокую концентрацию антител. Но давайте порассуждаем, если нет других стандартов и других данных. Во-первых, есть работы, в которых говорится о 50% защите от симптоматического течения заболевания. Там уровень антител устанавливается на уровне ~20% от концентрации в плазме выздоровевших. У вас может возникнуть соблазн сказать, что если уровень выше 200 BAU/мл, то вы каким-то образом защищены, но логика все равно не имеет смысла — в документах говорится о нейтрализующих антителах, а не об общих антителах, они говорят о IU/мл, а не о BAU/мл, поэтому вы не можете сравнивать их линейно. Мне также не нравится концепция 50% защиты, это все равно, что играть в «голову или решку». Но ведь должны же быть какие-то приблизительные оценки? Я открываю недавнюю статью в Nature Medicine: ее авторы собрали данные клинических испытаний различных вакцин и посмотрели, как концентрация антител вскоре после вакцинации коррелирует с «эффективностью вакцины» (т.е. соотношением числа заболевших в группах вакцинированных и невакцинированных людей: подробнее о том, как это рассчитывается, см. наш текст «Магия цифр»). Они обнаружили некоторую корреляцию — но она не была линейной.

«Не дети стали более избалованными, а взрослые»: психолог — о детских истериках, шлепках и желании «делать добро»

После шести месяцев требуемый титр еще неизвестен, но чувство безопасности ослабевает. Говорят, что новый, «индийский» штамм вируса (читайте о нем в книге «От Альфы до Дельты») может иметь худший ответ антител, чем предыдущие версии — это значит, что их потребуется больше, чтобы вирус не заразил меня. Достаточно ли их у меня? Моей прививке уже шесть месяцев, не пора ли подумать о следующей? Есть достаточно работ, которые показывают, что определенные антитела, определенная их концентрация, предотвращают болезнь». — говорит врач Игорь Соколов. — Даст ли обнаружение антител какую-либо информацию? Да, это так. Не много, но и не все. Необходимо знать, какой тест и когда использовать для определения наличия антител. Сразу возникают три серьезных вопроса:

Системы тестирования антител к COVID-19: расшифровка результатов

Как и в случае с «обычным» коронавирусом, в случае с дельта-вариантом совершенно неясно, какой титр антител обеспечивает защиту — и, как мы помним, нет уверенности, что это именно титр. Создатели «Спутника» обещали, что их вакцина по-прежнему будет эффективной — но пока они не представили никаких ощутимых доказательств этого. Однако они подсчитали, что нейтрализующая активность антител против бета- («южноафриканского») и дельта-вариантов примерно в два раза ниже, чем против их «британского» предшественника (альфа-варианта). Если бы результаты лабораторных исследований можно было напрямую перенести на живой организм, я должен был бы заключить, что защита от «дельта» составляла бы уже не 87, а 43,5 МЕ.В бланке моего теста написано «антитела, нейтрализующие домен RBD белка S». Это означает, что в моей крови искали не антитела, которые могли бы прилипнуть к частице коронавируса (такие антитела называются «связывающими»), а только антитела, которые бы прилипли к «блокаде», связывающей вирус с клеткой и не дающей ему проникнуть внутрь (такие антитела называются нейтрализующими). Строго говоря, никто в обычной коммерческой лаборатории не проверяет, может ли вирус заразить клетки под воздействием моих антител — это довольно долго и дорого, нужно выращивать культуру клеток и иметь под рукой запас коронавируса (или его эквивалента, псевдовируса).

«Проблема будет в деликатесах. Владелец «Кировского» рассказывает, какие продукты исчезнут с прилавков

«С этой целью ВОЗ начала стандартизацию тестов на антитела и недавно ввела стандарт NIBSC 20/136 для калибровки серологических тест-систем, — говорит Игорь Соколов. — Только в России существует более 200 названий тестов на антитела, в большинстве из которых не указано, что именно они измеряют. Сейчас есть первый ориентир — стандарт ВОЗ. Скажите, у меня есть ATS для коронавируса ТОРС -COV-2 S-белок IgG (количество) 2500,00 Ед/мл. Тесты проводятся на приборе Cobas C6000.Скажите, пожалуйста, как это связано с VAU/мл?По тест-системе Abbott более-менее понятно, но если Вы имеете ввиду тест-систему Roche Germany Cobas C6000? на которой я вижу IgG (количество) 2500.00 U / ml, то на какой коэффициент умножать?

В чем они измеряются?

Дьемы! сдала анализ на антитела COVID-19, получила результат с показателем 74,026 BAU /ml .Прошу совета, что означает такое количество антител, нужно ли делать прививку и достаточно ли этого, чтобы зажечь лампу-спутник? (S-кривые не позволяют делать точные прогнозы. Очень легко пропустить середину графика — эффект растет слишком быстро. Поэтому обычно такие графики используются для расчета только той дозы, которая обеспечивает 50 процентов эффекта (так называемая PD50, от protective dose), в нашем случае — защиту от коровок. В случае авторов данной статьи, отсечение составляет 20 процентов от среднего титра антител у людей, выздоровевших от болезни. Основываясь на своей выборке, они подсчитали, что это около 54 МЕ (доверительный интервал 30-96). Если измерять по данным поляков, за которыми я следил ранее, то она еще ниже — около 25 BAU.

Чего может ожидать призывник? Адвокат — о двух важных изменениях в законодательстве

Здравствуйте. Первый раз сдавал анализ на антитела, результат был 1541,5 ЕД/мл, второй раз призывался, результат недавно был 107,3 ЕД/мл, как мне понять падение уровня антител и на сколько, считать ли ЕД/мл=0,142*1541,5=218,893Показывает ли эта цифра, сколько антител у меня сейчас? Правильно ли я считаю, что сейчас 1541,5-218,893=1 322,607 — это на сколько снизился уровень антител?Является ли 218,893 низким уровнем антител?

Блог компании "Каролина Мед"