Болят яйца

Обычно сначала пациенту назначают антибиотики, активные против хламидий и энтеробактерий. Когда результаты культивирования указывают на точный возбудитель и антибиотики, активные против него, терапия корректируется соответствующим образом:

Литература

На каждой стадии воспаления и при всех осложнениях сохраняется риск бесплодия: качество спермы снижается из-за рубцевания, а в некоторых случаях нарушается транспорт сперматозоидов (обструктивное бесплодие)[8][9]. При остром процессе лечение начинают до выявления возбудителя, т.е. до получения результатов лабораторной диагностики. Это поможет снизить риск осложнений и предотвратить передачу инфекции другим людям.

3. Экстренные медицинские ситуации (чаще хирургические)

При доброкачественных опухолях боль возникает редко и является следствием вторичной инфекции и воспаления. Злокачественные опухоли на ранних стадиях также протекают бессимптомно. По мере прогрессирования заболевания боль в мошонке, промежности и нижней части живота усиливается у 25% пациентов. Она может сопровождать опухоли половых клеток: герминому, сперматоцитарную семиному и злокачественную тератому яичка. Это может произойти при раке яичек. При отсутствии патологии яичка и прилегающих структур боль обычно связана с сексуальным возбуждением. Кратковременная болезненность возникает во время полового акта на фоне притока крови и исчезает после оргазма. В случае нереализованного сексуального возбуждения и длительного воздержания могут наблюдаться болезненные, мучительные и пульсирующие ощущения, которые длятся до нескольких часов. Это происходит из-за усиления кровотока и удержания содержимого половых органов.

Патогенез эпидидимита

Мужчины с тяжелым эпидидимитом будут обследованы через 3 дня, пациенты с возможной или подтвержденной ИППП будут обследованы через 14 дней. Кроме того, в лечение должен быть включен сексуальный партнер пациента.Острое воспаление органов мошонки, особенно в молодом возрасте, является одной из основных причин секреторного бесплодия. Яички перестают производить достаточное количество сперматозоидов для оплодотворения яйцеклетки. Эта форма бесплодия встречается у 70-85% мужчин после эпидидимита [6][9].

Определение заболевания. Причины

При хроническом проктите без обострений боль неинтенсивная, ноющая, тянущая, может отдавать в пах и промежность. Учащенная дефекация, половой акт, физическая активность. Общее состояние не нарушено. Во время обострения симптомы становятся более выраженными, температура тела может повышаться до нуля. Большинство пациентов с острым эпидидимитом можно лечить амбулаторно. Пациент будет госпитализирован в случае развития сильной боли или повышения температуры, что может указывать на другие диагнозы (например, абсцесс, перекрут или инфаркт яичка).

Прогноз. Профилактика

Сбор анамнеза позволит вам задать врачу вопросы на деликатные темы. Это может смутить пациента, но важно убедиться, что врач готов к любой информации и что для него это обычная процедура. На вопросы следует отвечать честно и подробно, что поможет быстро и точно поставить диагноз и назначить правильное лечение. Чем раньше начато лечение, тем ниже риск осложнений и удаления органа. При отсутствии патологии яичка и прилегающих структур боль обычно связана с сексуальным возбуждением. Кратковременная болезненность возникает во время полового акта при наличии притока крови и проходит после оргазма. В случаях нереализованного сексуального возбуждения и длительного воздержания могут наблюдаться болезненные, мучительные и пульсирующие ощущения, которые длятся до нескольких часов. Лечение в Первой мужской клинике дает следующие преимущества:

Приблизительно 10 из 1000 мужчин в возрасте от 18 до 39 лет страдают заболеваниями репродуктивных органов (мошонки, простаты, уретры) [1]. Из-за близкого расположения аппендикса и яичка эти органы часто заболевают вместе — возникает тестикулярный и эпидидимит.Обычно пациенту сначала назначают антибиотики, активные против хламидий и энтеробактерий. Когда результаты культивирования указывают на точный возбудитель и антибиотики, активные против него, терапия корректируется по мере необходимости:

Осложнения эпидидимита

Воспаление придатка может быть осложнением эпидемического паротита. Воспаление возникает на фоне озноба, гипертермии, отека подчелюстной области и нижней части лица из-за повышенного выделения слюны слюнными железами. В течение нескольких дней после начала заболевания происходит поражение яичек. В 70% случаев сначала поражается одно яичко, а через 1-9 дней — другое. Для неопределенного острого воспаления яичек характерна сильная боль, которая несколько стихает в положении лежа. Яичко увеличено, а мошонка плотная и опухшая. Могут возникнуть нарушения мочеиспускания и паховый лимфаденит. У одной трети пациентов наблюдается дизурия. Общие симптомы: слабость, головная боль, гипертермия, озноб, боль в мышцах. Через 7-10 дней пациента выписывают из больницы, а швы снимают на 10-14-й день. На любой стадии воспаления и при любых осложнениях сохраняется риск бесплодия: из-за рубцевания ухудшается качество спермы, а в некоторых случаях нарушается продвижение сперматозоидов (обструктивное бесплодие) [8][9].

3. Неотложные состояния (обычно хирургические)

Болям в яичках предшествует уретрит. В дополнение к типичным клиническим признакам наблюдаются обильные выделения из уретры с неприятным желто-зеленым или беловатым запахом.Абсцесс — это появление гноя в аппендиксе. Если абсцесс не лечить, он может перерасти в мошоночный свищ (патологический ход), через который вытекает гной. Если гной не оттекает через фистулу, существует риск инфаркта яичка — лишения органа кислорода. При эпизодическом инфаркте яичка боль появляется постепенно, в течение нескольких дней. В случае полного инфаркта клиническая картина напоминает острый эпидидимо-перитонит или перекрут яичка. Возникает болевой шок. Наблюдается учащенное сердцебиение, падение артериального давления, бледность, потливость, иногда дезориентация.

Рекомендации

Отросток яичка — это длинный, декоративный канал, окружающий яичко сверху и сзади в виде ободка. Он простирается от яичка до нисходящих канальцев. Этот аппендикс сообщается с яичком через канальцы, по которым проходят сперматозоиды (5). Уролог, антрополог, отвечает за определение характера проблемы. В ходе беседы специалист объяснит, когда и при каких обстоятельствах возникла боль в мошонке, какие симптомы ее сопровождали и как болезнь развивалась с течением времени. Программа обследования может включать следующие диагностические процедуры:

(812) 312-65-65 или 716-26-86

Иногда то, что воспринимается как боль в яичках, на самом деле возникает в паху, брюшной полости или в другом месте (например, камни в почках и некоторые грыжи могут имитировать боль в мошонке). К сожалению, не всегда удается определить истинную причину боли в яичках.

Блог компании "Каролина Мед"