Эякуляция

Симпатические волокна, идущие от Т11 до L2, направляются к половому члену через нижнее брыжеечное, гипогастральное и тазовое нервные сплетения, способствуя эмиссии и эякуляции посредством сокращения vas deferens, семенных пузырьков, предстательной железы и шейки мочевого пузыря.

Если обследование показывает пониженный уровень тестостерона?

После беспокойства о потенции, страх потерять эякуляцию является вторым по распространенности страхом среди мужчин…. Существует множество страхов, связанных со спермой, эякуляцией и зачатием. Большинство из них не подтверждается, хотя они передаются почти неизменно из поколения в поколение мужчин.Уменьшенное количество сперматозоидов в сперме называется олигозооспермией, а уменьшенный объем спермы, выбрасываемой при эякуляции, — олигоспермией. Если в сперме полностью отсутствуют жизнеспособные сперматозоиды, такое состояние называется азооспермией. Эта фаза также называется астенозооспермией, которая представляет собой уменьшение количества подвижных сперматозоидов в сперме и снижение их скорости. Во время этой фазы гладкие мышцы vas deferens (или семявыносящего протока), которые расположены в придатках яичек, сокращаются, вызывая выброс спермы из них. Сперма попадает в верхнюю часть семенных канальцев (ампуллярных), которые очень широкие. В начале фазы эмиссии возникает ощущение приближающейся эякуляции. Затем сперма проходит через семявыносящий проток, где смешивается с жидкостью из предстательной железы, семенных пузырьков и предстательной железы. Образовавшаяся жидкая ткань называется спермой, семенной жидкостью или эякулятом. Эякуляторные расстройства имеют широкий диапазон тяжести, поскольку симптомы варьируются в зависимости от субъективной интерпретации пациента. Кроме того, не существует стандартной характеристики симптомов, так как значительное изменение сексуальной функции у одного мужчины может не вызывать беспокойства у другого. Таким образом, термин «дисфункция» относится к проблемам с эякуляцией, которые причиняют пациенту значительные неудобства.

Когда?

Никто еще не подсчитал, сколько эякуляций будет у среднего мужчины за всю жизнь, но точно известно, что чем позже он начинает половую жизнь, тем больше вероятность преждевременного «срыва». Это объясняется тем, что мужчинам с низким уровнем половых гормонов легче воздерживаться от секса. Техника «сдавливания» предполагает сдавливание полового члена в течение нескольких секунд под головкой, на уровне венечной борозды, по мере приближения эякуляции. Это приводит к временному ослаблению эрекции. Пик возбуждения ослабляется, а эякуляция задерживается. Можно комбинировать или чередовать эти методы.

С чего начать лечение ПЭ?

Изолированные поражения подчелюстных нервов указывают на их ключевую роль в контроле эякуляции. Например, эякуляторная дисфункция, возникающая после манипуляций на сплетении, является распространенным следствием поражения периаортальных лимфатических узлов (расположенных в забрюшинном пространстве). Френэктомия или френэктомия практикуется многими урологами, поскольку уздечка полового члена является очень чувствительной областью. Эта простая процедура особенно эффективна в случаях врожденной короткой уздечки.

Записаться на бесплатный прием

Инъекция геля гиалуроновой кислоты под кожу головки полового члена — один из самых простых методов снижения чувствительности головки полового члена. В этом случае эффект достигается за счет перемещения чувствительных нервных окончаний от поверхности кожи. Кроме того, увеличение объема головки после введения геля приводит к уменьшению плотности рецепторов. Преимущество этого метода заключается в том, что его быстро и легко выполнить. Недостатком является нестабильность эффекта (гели гиалуроновой кислоты в организме рассасываются со временем, этот период зависит от препарата). В некоторых случаях происходит неравномерное распределение (или рассасывание) геля, что может привести к деформации головки полового члена.Преждевременная эякуляция, как и любое другое заболевание, требует своевременного обследования и качественного лечения. В противном случае на почве сексуальной неудовлетворенности и конфликтов в семье могут развиться психогенная эректильная дисфункция, депрессия и другие серьезные осложнения. К сожалению, это заболевание не проходит само по себе. Поэтому я советую вам не откладывать визит к андрологу.

Эректильная дисфункция и преждевременная эякуляция: разные проблемы или одна и та же?

В распространении первого и второго мифов нет никакой закономерности, которую вы могли бы заметить. Однако мы встречаем много мужчин, которые пытаются увеличить свои шансы забеременеть или получить контрацептивный эффект за счет чрезмерно активной или, наоборот, очень пассивной половой жизни.Соматический контроль над эякуляторной фазой часто ассоциируется с отчетливым ощущением, которое большинство мужчин воспринимают как оргазм. Однако важно помнить, что оргазм и эякуляция — это технически отдельные и разные события, которые подвержены разным процессам. 

Общая информация

Различают первичные (возникающие в начале половой жизни) и вторичные нарушения эякуляции (развивающиеся после периода нормального сексуального функционирования). В зависимости от клинической формы и механизмов нарушений выделяют следующие формы эякуляторных расстройств: В эпидемиологических исследованиях, проведенных в США и Европе, подсчитано, что более 30% мужчин испытывают эякуляторные расстройства. Однако из-за деликатного характера этой темы эта цифра, вероятно, недооценивает истинную распространенность. Наиболее распространенным расстройством, с которым сталкиваются мужчины, является преждевременная эякуляция, за которой следуют задержка и болезненная эякуляция.

Вы женаты или холосты?

Хотя процент аномальных сперматозоидов и сперматозоидов с неполноценным генетическим потенциалом значительно увеличивается после 45 лет, нормальные дети могут родиться и от очень пожилых мужчин. Сперматозоиды — это ценный продукт, отсутствие которого ставит под угрозу здоровье женщины. Симпатическая иннервация приводит к высвобождению окситоцина, нейропептида Y, вазоактивного кишечного полипептида и оксида азота. Затем эти нейротрансмиттеры стимулируют сокращение гладкомышечных клеток вышеупомянутых органов, что приводит к последовательному выбросу их секретов в уретру.

Есть ли связь между аденомой простаты и ПЭ?

Эякуляторная дисфункция часто является побочным эффектом некоторых лекарственных препаратов (антигипертензивных, диуретиков, антидепрессантов, адреноблокаторов) и развивается при злоупотреблении алкоголем и наркотиками. В некоторых случаях у мужчин диагностируется идиопатическое расстройство эякуляции, для которого не удается выявить этиологический фактор.

Блог компании "Каролина Мед"