Гангрена фото

Ответ: Мы имеем дело с этой патологией. Пациент должен быть доставлен непосредственно в клинику для консультации, и если есть места и показания, мы госпитализируем пациента. Обратитесь к главному врачу Седову А.В. для проведения гемодиализа и сайтов…

Список литературы

В отличие от сухой гангрены, влажная ткань не уплотняется, а разрушается, становится хрупкой и разжижается. Отек и застой кожи быстро распространяются. Кожа в области голени может быть плотной и блестящей. Без активного лечения демаркационная линия не видна, так как процесс имеет тенденцию к генерализации. Редкими осложнениями сухой гангрены являются сепсис и септический шок. Они возникают в результате токсического воздействия продуктов распада, которые попадают в системный кровоток. Эти осложнения могут привести к отказу многих органов и в конечном итоге к смерти.

Лечение и профилактика

Хирургическое лечение может улучшить артериальный приток крови к ишемизированной конечности, исправить дисбаланс кровотока в сторону восстановления и обеспечить заживление. Мертвые ткани не могут быть восстановлены, поэтому их необходимо удалить. Вопрос обычно касается уровня ампутации. Подход в данном случае неоднозначен. Если гангрена поражает один палец, почему бы просто не ампутировать его? Однако если повреждены все артерии голени и подколенная артерия, то после ампутации рана не заживет, швы «распутаются» и некротический процесс продолжится, что приведет к необходимости более обширной ампутации на уровне стопы. Затем рана уже не заживает — ампутация на уровне голени, затем ампутация на уровне бедра, где рана почти всегда заживает, потому что кровообращение в бедре обычно хорошее, благодаря кровоснабжению через глубокую бедренную артерию и внутреннюю подвздошную артерию. Любая операция является стрессом для организма и повышает риск потери жизни. Поэтому ампутацию следует проводить однократно и на уровне, обеспечивающем хорошее заживление раны.

Диабетическая гангрена

Граница между мертвой черной кожей и живой кожей нормального цвета (демаркационная линия) четко определена. Сухая гангрена более благоприятна, чем влажная. Это происходит потому, что мертвая ткань хорошо отделена от живой, и в кровь попадает мало или совсем не попадает интоксикационных продуктов разложения. Сухая гангрена обычно развивается на фоне длительной ишемии, когда успевают сформироваться мелкие коллатеральные сосуды, питающие поврежденные ткани, а когда ишемия усугубляется, организм «успевает» разобщить некротический процесс.На ранних стадиях очень важно предотвратить развитие сухой гангрены, которая имеет относительно легкое течение, в ее более опасную и тяжелую форму — влажную гангрену. Поэтому необходимо строгое соблюдение принципов асептики до высыхания ткани. Пораженные участки следует покрывать сухими стерильными салфетками и регулярно делать перевязки.

Мокрая гангрена

Пациенты с гангреной должны оставаться в постели. Принимаются меры для стимуляции кровообращения и улучшения питания тканей. Новокаиновые блокады используются, когда это оправдано, для устранения рефлекторного сокращения коллатеральных сосудов. Зона на границе между гангреной и нормальной тканью называется демаркацией. Обычно она не украшена. В крайне редких случаях, при естественном течении заболевания, может произойти самоограничение, приводящее к самоампутации отмирающей конечности. [3][5][6]

Дополнительная информация

Формирователи десен в стоматологии: в человеке абсолютно все должно быть идеально IN D I V I D U A L N E F O R M I R O A T E D E S N E S В статье… Первичный протез устанавливается после заживления раны культи. Вторичный протез устанавливается на пациента после того, как сформируются мышцы культи. Этим занимается физиотерапевт вместе с протезистом.[7][8][9]

Важная медицинская информация для родителей:

Сухая гангрена начинается с небольшого пятна на конечности (обычно на пальце). Затем он распространяется на соседние пальцы, подошву и дорсальную поверхность стопы, захватывая все больше и больше тканей конечности.Люди с диабетом подвержены гангрене стопы. Гангрена, вызванная диабетом, является наиболее распространенной причиной ампутации стопы. Сильное обморожение (вызванное чрезмерным воздействием холода) также может привести к гангрене из-за отсутствия должного кровотока в тканях.

Лечение диабетической гангрены

При влажной гангрене некротические ткани не высыхают. Вместо этого развивается фокус разложения. Продукты распада из этого места всасываются в организм, вызывая сильную интоксикацию и серьезное ухудшение общего состояния пациента. Микроорганизмы интенсивно размножаются в мертвых тканях. В отличие от сухой гангрены, при влажном некрозе некроз быстро распространяется на соседние участки. Даже после ампутации вследствие гангрены, вызванной закупоркой артерий ноги, необходимо провести реконструктивную (шунтирующую) или эндоваскулярную операцию на артериях нижней конечности. На начальных стадиях влажной гангрены кожа в пораженной области становится бледной и холодной, а затем мраморной. Наблюдается значительный отек. На коже появляются темно-красные пятна и волдыри с отслоившимся эпидермисом, которые вскрываются с выделением сочного содержимого. При осмотре хорошо видна синеватая венозная сеть. Пульс на периферических артериях исчезает. Если обширная гангрена стопы продолжает вызывать потерю опоры, рекомендуется ампутация голени в середине верхней трети. Это позволит вам выбрать удобный протез и пользоваться им в дальнейшем.

Вопрос о выборе пансионата

Информация в этой главе не должна использоваться для самодиагностики или самолечения. В случае боли или другого острого заболевания диагностические тесты должен назначать только врач. Вам следует обратиться к врачу для диагностики и соответствующего лечения.

Блог компании "Каролина Мед"