Геморрой форум

Рисунок 8. a) Острый тромбоз наружного геморроидального узла с сильным отеком у пациента на 5-й послеоперационный день, b) состояние пациента на 7-й послеоперационный день. В первый послеоперационный день болевой синдром уменьшился с 9 до 4 баллов из 10.

Содержание
  1. Диагностика внутреннего геморроя
  2. Причины геморроя
  3. Что делать, если пациент прошел консервативное лечение тромбоза
  4. Классификация и этапы лечения внутреннего геморроя
  5. Форум мудрости: Женское здоровье
  6. Внутренний и наружный геморрой
  7. Симптомы внутреннего геморроя
  8. Определение заболевания. Причины заболевания
  9. Что такое наружный геморрой? Некоторые вопросы анатомии
  10. Лечение
  11. Как лечить острый тромбоз наружного геморроидального узла? В этой ситуации внутренний геморроидальный узел, обычно расположенный в анальном канале, сдавливается, ножка, снабжающая его кровеносными сосудами, сжимается, кровоснабжение затрудняется (ишемия), и ткань узла погибает (рис. 4 и 5). Специалист может легко отличить эти состояния, но пациенту трудно самостоятельно определить, какой узел вызывает у него дискомфорт. Важно различать эти состояния, поскольку лечение очень различно. При повреждении внутреннего геморроидального узла обычно требуется срочное хирургическое лечение.

Диагностика внутреннего геморроя

Острая (рецидив хронической) анальная трещина — то же самое, что и тромбоз, но гораздо сильнее во время дефекации. Это приводит к разрыву слизистой оболочки анального канала. Острая трещина часто сопровождается рефлекторным «защитным» спазмом сфинктерного аппарата, который препятствует заживлению раны. Консервативное и хирургическое лечение может быть различным. После удаления геморроидального узла образуется небольшая рана, которая может вызывать боль, особенно во время дефекации. Однако боль обычно намного меньше, чем в случае тромбированного узла, и лишь изредка требует приема обезболивающих средств.

Причины геморроя

Для оценки интенсивности боли используется визуальная аналоговая шкала, по которой пациент может сам определить ее выраженность. Это ключ к выбору метода лечения. Хирургическое лечение будет наиболее эффективным при оценке боли в 7 и более баллов, в то время как консервативное лечение может считаться лучшим выбором при оценке боли до 4 баллов. Длительное воздействие неблагоприятных факторов приведет к увеличению притока артериальной крови к анальным кавернозным венам через расширенные артериовенозные анастомозы (т.е. приток увеличивается, а отток уменьшается или остается прежним).

Можно ли использовать профилактику тромбоза?

Этот метод сочетает в себе ультразвуковую кавитацию и склеротизацию геморроидального узла. Под воздействием ультразвука склерозирующее вещество проникает в воспаленный геморрой с большей скоростью, что значительно повышает эффективность процедуры и делает ее более похожей на традиционное хирургическое вмешательство. Ультразвуковая обработка пораженного узла проводится с помощью аппаратов Proxon или Scleroson.Старейшим и наиболее травматичным методом удаления геморроя является геморроидэктомия (выполняется с 1937 года), во время которой вырезаются геморроидальные узлы (геморроидэктомия по Миллигану-Моргану). Он по-прежнему занимает первое место среди городских больниц.

Что делать, если пациент прошел консервативное лечение тромбоза

Лазер способен избавить от геморроя на любой стадии заболевания, удаляя как наружные, так и внутренние узлы, независимо от их глубины. Лазерная вапоризация может проводиться даже в случаях тромбоза геморроидальных узлов. Врач с помощью лазера выжигает внутренний узел изнутри, а на его месте формируется соединительная ткань. Внешние узлы отсекаются сфокусированным лазерным лучом. Поскольку кровеносные сосуды закрываются лазером, процедура безболезненна.[10] Эта бескровная процедура дает тепловой эффект лазера и безболезненное удаление внутренних и внешних геморроидальных узлов. Процедура проводится с помощью лазерного луча, который точно разрезает и прижигает ткани.

Классификация и этапы лечения внутреннего геморроя

Для оценки степени боли используется специальная визуальная аналоговая шкала, по которой пациент может сам определить выраженность боли. Это ключ к выбору метода лечения. Хирургическое лечение будет наиболее эффективным, если интенсивность боли составляет 7 баллов и более, в то время как при боли до 4 баллов наиболее эффективным можно считать консервативный метод лечения. Этот метод применим на начальных стадиях геморроя, когда болезнь проявляется в основном кровянистыми выделениями из заднего прохода. Однако этот метод иногда используется на 2-4 стадиях в качестве дополнения к основному лечению. Показан пациентам с выпавшими геморроидальными узлами. Подходит для пациентов на поздней стадии заболевания, лечение эффективно и не требует длительного периода восстановления. Это метод выбора у пациентов, которым хирургическое вмешательство противопоказано из-за сопутствующей патологии[8].Тромбэктомия выполняется путем разреза кожи над тромбом, после чего тромб удаляется, а на место разреза накладывается 1-2 шва. Эта процедура почти всегда проводится под местной анестезией.

Как отличить острый тромбоз наружного геморроидального узла от других состояний?

Пациенты обычно испытывают быстрое облегчение после процедуры и отмечают уменьшение боли (рис. 6). Иногда требуется продолжение минимального обезболивания. Основной задачей пациента в послеоперационный период является нормализация стула: мягкий стул гораздо менее болезненный при дефекации, чем твердый. Как правило, пациенты возвращаются к повседневной деятельности на 2-3 день после операции, а иногда и на следующий день. После удаления геморроидального узла образуется небольшая рана, которая может вызывать боль, особенно во время дефекации. Однако боль обычно намного меньше, чем при тромбированном узле, и лишь иногда требуется прием обезболивающих препаратов.

Форум мудрости: Женское здоровье

В нашей клинике при выборе метода лечения острых тромбированных наружных геморроидальных узлов используется подход, ориентированный на пациента: врач вместе с пациентом определяет, насколько тяжелы симптомы, насколько ухудшается качество жизни пациента, учитывая его активность, и выбирает метод лечения. Для нормализации стула первым средством является изменение питания и образа жизни: увеличение физической активности, массаж живота. Только если эти меры не помогают, назначаются слабительные средства.

Внутренний и наружный геморрой

Тромбоз часто вызывается чрезмерным притоком крови к наружному геморроидальному сплетению, что замедляет кровоток в этих сосудах и вызывает образование тромба. Венозный тромбоз обычно возникает после острой или длительной нагрузки. Классическими примерами таких нагрузок являются поднятие тяжестей, физические нагрузки во время запоров или диареи, а также роды. Хронические застойные явления в органах малого таза (включая анальный канал) возникают в результате длительного сидения, избыточной массы тела и недостаточной физической активности.При инфракрасной фотокоагуляции используется фотокоагулятор со специальным наконечником. Его подносят близко к источнику кровотечения, и нажатием кнопки кровеносные сосуды срастаются. Продолжительность лечения зависит от размера кровоточащего участка. В среднем коагуляция занимает до 3 секунд. Рана заживает в течение 1-2 недель.

Симптомы внутреннего геморроя

Более четверти беременных и почти половина родивших женщин испытывают различные симптомы геморроя, наиболее болезненным из которых является острый тромбоз. Часто бывает, что в ответ на жалобы, адресованные врачу, роженицам, а особенно беременным, говорят: «Потерпите». Такой подход обусловлен тем, что существует множество противопоказаний к применению подавляющего большинства лекарственных препаратов у беременных женщин, а хирургическое вмешательство рассматривается медицинским сообществом как фактор, который может спровоцировать роды или прервать грудное вскармливание. На практике это означает, что независимо от тяжести боли, иногда очень значительной, женщины остаются без какого-либо эффективного лечения. В свою очередь, боль, вызванная тромбозом, может ухудшить психологическое состояние беременных или рожениц и привести к нежелательным последствиям во время родов (преждевременные роды) или во время грудного вскармливания (невозможность кормить грудью). Наша клиника выступает за индивидуальный подход к лечению острого тромбоза у этих женщин. Если острый тромбоз категорически угрожает жизни, его следует активно лечить, используя весь арсенал мер, применяемых у обычных пациентов, но с учетом противопоказаний к медикаментозному лечению. Операция по удалению тромба может быть проведена у беременных женщин во втором и третьем триместре (Рисунок 7), а также у рожениц и послеродовых женщин (Рисунок 8). Существуют некоторые ограничения в отношении местных и общих анестетиков, которые можно использовать при беременности. Конкретный препарат должен быть выбран совместно колопроктологом и акушером, чтобы не навредить плоду или новорожденному. Специалисты нашей клиники имеют опыт лечения как беременных, так и послеродовых женщин с острым геморроидальным тромбозом с очень хорошими результатами, которые наши пациенты оставляют, в том числе, на нашем сайте. Поэтому ректо-ректо-ганоскопия более экономична для пациентов и при правильном выполнении не вызывает боли. Дискомфорт возможен, но не сравним с ощущениями при прежних ректоскопиях.

Определение заболевания. Причины заболевания

Ирригоскопия — это рентгенологическое исследование толстой кишки, при котором используется специальное контрастное вещество — сульфат бария. Контраст вводится в обратном направлении, то есть в виде «клизмы» через прямую кишку.[3] Я вылечился в течение одного дня. Я не могла ни сидеть, ни лежать, ходить было легче, но все равно было неудобно. Это следует делать как можно чаще в течение дня! Налейте в ванну или таз как можно больше горячей воды, накуритесь, затем обмакните палец в касторовое масло и вкрутите его в отверстие, чтобы кожа вернулась на место, и так как можно чаще! Я принял около шести ванн за один день, после чего на следующее утро все исчезло и больше не беспокоит меня!Лицензия № LL-78-01-008377 от 4 декабря 2017 года на занятие медицинской практикойИнформация, содержащаяся на страницах данного сайта, не является публичной офертой.Заполняя контактные формы на страницах этого сайта, вы даете согласие на обработку персональных данных. Политика конфиденциальности.Рекомендуется избегать переедания, которое способствует увеличению притока крови к геморроидальным сплетениям. Острая, жирная и пряная пища, алкоголь, кофе, твердые сыры и т.д. могут спровоцировать возобновление притока крови после дефекации.

Что такое наружный геморрой? Некоторые вопросы анатомии

Выбор метода лечения этого состояния является одним из наиболее спорных вопросов в общей проктологии. Как и в случае с геморроем — острый тромбоз не перерастает в новообразование, не вызывает фатальных осложнений, но может значительно ухудшить качество жизни пациента, болевой синдром часто описывается как «невыносимый», с которым «просто невозможно жить».Геморрой — это патология кавернозных сосудов подслизистого слоя нижнего отдела прямой кишки, встроенных в нормальный процесс эмбриогенеза. Варикозные вены располагаются под слизистой оболочкой внутри просвета прямой кишки.

Лечение

Часто для диагностики острого тромбоза достаточно осмотра пациента, чтобы выяснить, как развивалось заболевание и какие жалобы испытывает пациент. При осмотре обнаруживается увеличенный (иногда до нескольких сантиметров), часто темно-красный узел, выходящий из прямой кишки, в центре которого может быть некротический узел. При пальпации в первые несколько дней тромб можно четко определить, но при более позднем осмотре тромб уже не так легко определить, он начинает постепенно «рассасываться» и частично замещается рубцовой тканью. Тромбоз наружного геморроидального узла следует отличать от ЭКС имеет свои показания: полипы, обнаруженные при ректороманоскопии, упорные запоры, болезнь Крона и язвенный колит, кровотечение из необнаруженного источника, прицельная биопсия, удаление полипов и небольших доброкачественных опухолей, невозможность проведения ирригоскопии, возраст старше 40 лет.

Как лечить острый тромбоз наружного геморроидального узла? В этой ситуации внутренний геморроидальный узел, обычно расположенный в анальном канале, сдавливается, ножка, снабжающая его кровеносными сосудами, сжимается, кровоснабжение затрудняется (ишемия), и ткань узла погибает (рис. 4 и 5). Специалист может легко отличить эти состояния, но пациенту трудно самостоятельно определить, какой узел вызывает у него дискомфорт. Важно различать эти состояния, поскольку лечение очень различно. При повреждении внутреннего геморроидального узла обычно требуется срочное хирургическое лечение.

Блог компании "Каролина Мед"