Гэрб

Ключ к здоровой жизни с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью — не игнорировать ее симптомы. Ранняя диагностика и лечение могут помочь уменьшить или даже остановить неприятные симптомы. Однако без лечения гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь может вызвать необратимое повреждение пищевода.

Диагностика

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь — это хроническое, рецидивирующее состояние, которое потенциально опасно из-за своих осложнений. Около 40% взрослых людей во всем мире регулярно испытывают изжогу. Однако гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь представляется айсбергом. В верхней части находятся симптомы, особенно изжога, а в нижней — настоящий айсберг, который может проявляться другими клиническими симптомами. К ним относятся бронхоспазм, боль в груди, обструкция, ларингит и т.д. Визит к терапевту предполагает оптимизацию и включение ингибиторов протонной помпы — препаратов пролонгированного действия, блокирующих секрецию соляной кислоты, вместо антацидов. К комбинации добавляются антациды, такие как маалокс, альгинаты, а продолжительность лечения составляет от 4 до 8 недель. Если подтвержден диагноз гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Лечение

Многие люди регулярно испытывают изжогу (или рефлюкс с кислым привкусом во рту), и это обычно не является поводом для беспокойства. Это не очень приятное ощущение, но обычно оно быстро проходит. В редких случаях жгучая боль в нижней части груди возникает после тяжелой пищи или острой, кислой еды — это рефлюкс.Маалокс обладает цитопротекторным действием, но важно помнить, что один препарат не может остановить изжогу у пациентов с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью с эрозивным эзофагитом. Поэтому в открытом многоцентровом исследовании, которое было проведено и опубликовано в журнале Clinical Gastroenterology, мы хотели бы отметить, что комбинация с ингибиторами протонной помпы — рабепразолом, омепразолом, эзомепразолом, лансолом и пантопразолом — естественно, комплаентность гораздо выше, если мы имеем комбинацию этих препаратов, поэтому быстрое заживление эрозий. Эффективная профилактика и лечение других заболеваний, связанных с кислотой, особенно стрессовых язв — это вопросы, заслуживающие внимания. Рациональное использование лекарственных средств в лечении гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и кислотозависимых заболеваний, очевидно, требует комбинации этих препаратов.

Дополнительная информация о гастроэзофагеальной рефлюксной болезни:

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь — это бронхолегочная патология, которая очень часто проявляется сухим кашлем, затрудненным дыханием, охриплостью, неприятным вкусом. ЛОР-симптомы, а значит и кардиологические симптомы, будут более подробно рассмотрены на следующем слайде.Консенсус гастроэнтерологов в Монреале в 2005 году предложил разделить гастроэзофагеальную рефлюксную болезнь на пищеводный и непищеводный синдромы. Синдромы без повреждения пищевода — это типичный рефлюксный синдром, то есть рефлюксный синдром боли в груди. В случае поражения пищевода это рефлюкс-эзофагит, стриктура пищевода, пищевод Барретта и аденокарцинома пищевода.

Авторская модифицированная техника фундопликации

«Маски» ГЭРБ мы уже говорили, что есть псевдоформа, ЛОР-патология, отологическая, бронхолегочная и гастроэнтерологическая патология, так сказать, основная форма. Они представлены на этом слайде. Плюрализм. Хотелось бы отметить наличие Лос-Анджелесской классификации эндоскопии, которая является ключевой классификацией, используемой в Российской Федерации и других странах.Основным осложнением ГЭРБ является пищевод Барретта. При этом заболевании клетки пищевода претерпевают изменения и становятся предраковыми из-за того, что их слишком долго раздражает кислота желудка. В конечном итоге может развиться опухоль пищевода. 

Для получения дополнительной информации о гастроэзофагеальной рефлюксной болезни:

— Уважаемый Владимир Трофимович, Уважаемые господа. В данной презентации будут представлены эпидемиология, патофизиология, клинические симптомы, классификация, диагностика и современный алгоритм лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. Особое внимание будет уделено современному, трехэтапному подходу к лечению гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, согласно которому предлагается рациональный подбор лекарственных препаратов. Однако основными факторами развития гастроэзофагеальной рефлюксной болезни являются снижение подвижности пищевода, сдавливание нижнего пищеводного сфинктера, воздействие кислот, пепсина и желчных кислот, задержка опорожнения желудка при приеме твердой пищи и нарушение подвижности входа в желудок. В настоящее время большое значение придается кислотному карману, который очень важен в процессе аккреции кислоты из желудка, а именно из кардиальной части желудка в пищевод. Это изложено в настоящем документе. Течение гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни осложняется грыжей пищеводного отверстия диафрагмы. Этот вариант всегда требует специального эндоскопического мониторинга.

Жизнь с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью

Симптомы. Специфических симптомов нет. К ним относятся частые и продолжительные приступы изжоги, обычно длящиеся более пяти лет, дисфагия, тошнота и боль в грудине. Однако часто наблюдается потеря веса (поскольку прием пищи вызывает дискомфорт и боль). При эндоскопическом исследовании цилиндрический кишечный эпителий имеет характерный красный цвет и «бархатистый» вид. Его легко отличить от тонкой, бледной, блестящей поверхности нормального сквамозного эпителия пищевода.Маалокс обладает цитопротекторным действием, но важно помнить, что один препарат не может остановить изжогу у пациентов с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью с эрозивным эзофагитом. Поэтому в проведенном открытом многоцентровом исследовании, опубликованном в журнале Clinical Gastroenterology, мы хотели бы отметить, что комбинация с ингибиторами протонной помпы — рабепразолом, омепразолом, эзомепразолом, лансолом и пантопразолом — естественно, при комбинации этих препаратов комплаентность гораздо выше, а значит, и быстрое заживление эрозий. Эффективная профилактика и лечение других заболеваний, связанных с кислотой, особенно стрессовых язв — это вопросы, заслуживающие внимания. Рациональное использование лекарственных средств при лечении гастроэзофагеальной рефлюксной болезни и кислотозависимых заболеваний, очевидно, требует комбинирования этих препаратов.

Каковы признаки и симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни?

Некоторые врачи рекомендуют комбинировать лекарства для борьбы с различными симптомами. Например, люди, испытывающие изжогу после еды, могут попробовать принимать как антациды, так и H2-блокаторы. Антацидные препараты в первую очередь нейтрализуют кислоту в желудке, в то время как H2-блокатор подавляет выработку кислоты. Внепищеводные симптомы, если установлено, что они связаны с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью, — это только кашель, синдром рефлюксной астмы, ларингит и эрозия зубной эмали. Предполагаемые ассоциации с ГЭРБ включают фарингит, синусит, рецидивирующий средний отит и идиопатический легочный фиброз.

Симптомы гастроэзофагеальной рефлюксной болезни

Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь — это хроническое, рецидивирующее заболевание, которое потенциально опасно из-за своих осложнений. Около 40% взрослых людей во всем мире регулярно испытывают изжогу. Однако гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь представляется айсбергом. В верхней части находятся симптомы, особенно изжога, а в нижней — настоящий айсберг, который может проявляться в других клинических симптомах. Внепищеводными симптомами гастроэзофагеальной рефлюксной болезни является бронхолегочная патология, которая очень часто проявляется сухим кашлем, затрудненным дыханием, охриплостью, неприятным вкусом. ЛОР-симптомы, а значит и кардиальные симптомы, будут более подробно рассмотрены на следующем слайде.

Как лечится гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь?

Обильный рефлюкс, возникающий более двух раз в неделю, называется гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью. Это более серьезное состояние, чем гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь. Врачи обычно лечат его с помощью лекарств. Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь может стать проблемой, если ее не лечить, поскольку со временем рефлюкс желудочной кислоты повреждает ткань, выстилающую пищевод, вызывая воспаление и боль. У взрослых длительное нелечение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни может привести к необратимому повреждению пищевода, а иногда даже к раку.Особенно если разбить его на этапы. Как показано на рисунке. Степень А — одно поражение (или более) слизистой оболочки, которое ограничено границами складки и имеет длину 5 миллиметров. Класс В — это поражение длиной более 5 миллиметров, класс С — это поражение, которое распространяется на две или более складок слизистой, но имеет длину менее 75%. С другой стороны, степень D — это поражение слизистой оболочки на 75% и более.

Новости:

Хирургия — это последнее средство для людей с гастроэзофагеальной рефлюксной болезнью. Типичным хирургическим методом лечения гастроэзофагеальной рефлюксной болезни является фундопликация. Во время операции врач плотнее обматывает пищеводный сфинктер вокруг желудка, чтобы предотвратить отторжение. Фундопликация применяется у людей всех возрастов, даже у младенцев с тяжелой формой ГЭРБ. Пищевод Барретта — это приобретенное состояние, осложнение гастроэзофагеальной рефлюксной болезни, при котором происходит замена сквамозного многослойного эпителия на нецилиндрический эпителий с кишечной метаплазией. Это предраковое состояние, возникающее у 6-12% пациентов с симптомами гастроэзофагеальной рефлюксной болезни. И чаще всего — в 90-95% случаев — он остается недиагностированным. Чаще всего этот вариант диагностируется в хороших клиниках не только с помощью эндоскопического исследования и окрашивания хроматина, но и с помощью лучевого исследования NBI. Чаще всего она встречается у 1% населения.

Как диагностируется гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь? 

Хотелось бы отметить, что данный алгоритм предполагает симптоматическое, а не патогенетическое лечение. В отличие от предыдущих алгоритмов, большое внимание уделяется антацидам, так как они являются очень важными препаратами в данной ситуации для улучшения комплаентности. Посещение терапевта включает в себя оптимизацию и определение приоритетности не антацидов, а ингибиторов протонной помпы — препаратов пролонгированного действия, которые блокируют секрецию соляной кислоты. К комбинации добавляются антациды, такие как маалокс, альгинаты, а продолжительность лечения составляет от 4 до 8 недель. В случае подтверждения ставится диагноз гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.

Осложнения

Хромофагогастрография может проводиться с использованием метиленового синего, который активно поглощается кишечным эпителием, «окрашивая» участки кишечной (кишечной) метаплазии. Это очень важно, поскольку метаплазия может быть циркулярной, кишечной или неполной, что указывает на различные морфологические стадии. Метаплазия — это очень важное понятие, которое подразумевает постоянное замещение дифференцированных клеток одного типа дифференцированными клетками другого типа при сохранении основной видовой принадлежности ткани. Метаплазия — это относительно легкое изменение структуры ткани в ответ на хроническое физическое или химическое раздражение.

Блог компании "Каролина Мед"