Гларгин инсулин

Значительное снижение уровня глюкозы крови натощак при переходе пациентов на инсулин гларгин 300 ЕД/мл с других базальных инсулинов подтверждает эффективность данной терапии, что согласуется с опубликованными международными данными из реальной клинической практики [11, 16, 17]. Важным фактором для пациентов и врачей, не оказывающим негативного влияния на эффективность нового препарата, стала возможность гибкого режима приема (в течение трех часов до или трех часов после обычного времени инъекции для пациента с диабетом), как указано в инструкции по применению Tujeo SoloStar® [15].

Неврологическая классификация

По данным Международной диабетической федерации, в 2017 году в мире проживало 424,9 млн человек в возрасте от 20 до 79 лет. К 2045 году это число может увеличиться в полтора раза — до 628,6 млн. человек. 78% пострадавших находятся в трудоспособном возрасте [1]. Инсулинотерапия считается одним из наиболее эффективных методов достижения целей гликемического контроля не только при диабете 1 типа, но и при диабете 2 типа. В последнем случае действующие стандарты рекомендуют информировать пациентов о возможности назначения инсулина в момент постановки диагноза с учетом прогрессирующего течения заболевания [2]. К сожалению, своевременное начало инсулинотерапии при диабете 2 типа и достижение целевых показателей гликированного гемоглобина (HbA1c) при диабете 1 типа в большинстве случаев ограничивается страхом перед гипогликемией [3]. Появление новых формул инсулина с лучшими фармакокинетическими и фармакодинамическими свойствами позволяет решить эту проблему.

Русское название

Пациент был переведен с инсулина НПХ на инсулин гларгин 300 ЕД/мл в дозе 16 ЕД в условиях стационара. Препарат принимался один раз в день в 10 часов вечера. После перевода доза была снижена из-за риска гипогликемии. Результаты исследования с LMWH показывают (рис. 4), что, несмотря на снижение дозы, гликемические показатели оставались достаточно стабильными, без гипогликемических сдвигов и кажущегося повышения гликемии вследствие достижения равновесных концентраций, что, вероятно, связано с передозировкой инсулина НПХ при поступлении.В 2016 году в Российской Федерации был зарегистрирован инсулин гларгин 300 Ед/мл. Этот препарат показал превосходство над другими базальными инсулинами в отношении риска гипогликемии не только в программе клинических испытаний [4-9], но и в клинической практике [10, 11]. Недавно опубликованный предварительный анализ данных из более чем 9000 электронных медицинских карт пациентов с диабетом 2 типа показал, что инсулин гларгин 300 ЕД/мл связан с более низким риском тяжелой гипогликемии по сравнению с инсулином гларгин 100 ЕД/мл и детемиром почти в три раза (p = 0,009) и в четыре раза (p = 0,002), соответственно. Риск тяжелой гипогликемии при лечении инсулинами гларгин 300 Ед/мл и деглудек был сопоставим (p = 0,370) [12].

Регулятор:

Результаты клинического испытания EDITION свидетельствуют о том, что для достижения контроля СД в соответствии с критериями, утвержденными в протоколе испытания, необходимо дальнейшее увеличение дозы базального инсулина на 10-17% [15]. Реальные клинические данные демонстрируют целесообразность как увеличения (исследование TOR-2) [18], так и уменьшения дозы препарата Туджео СолоСтар® [10] при переходе с инсулина гларгин 100 ЕД/мл и других базальных инсулинов. Эти данные еще раз демонстрируют необходимость тщательного медицинского контроля при переводе пациентов с одной лекарственной формы на другую и титровании дозы в каждом конкретном случае. Наши результаты показали значительное снижение ГИГ без изменения дозы инсулина при использовании Tujeo SoloStar®.Средний возраст пациентов с СД 1 типа составил 37 [29; 53] лет, HbAlc при поступлении 9,1 [7,3; 11,4] %, продолжительность заболевания 12 [6,5; 21,0] лет, индекс массы тела (ИМТ) 24 [22; 28] кг/м2.

Формула Грутто

Официальный сайтRLS®. Главная энциклопедия лекарств и аптечных товаров российского Интернета. Справочник лекарств Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарств, БАДов, медицинских приборов и другой продукции. Фармакологический словарь содержит информацию о составе и форме выпуска препарата, фармакологическом действии, показаниях, противопоказаниях, побочных эффектах, лекарственных взаимодействиях, способах применения препарата, фармацевтических компаниях. Каталог лекарств содержит цены на препараты и товары фармацевтического рынка Москвы и других городов России.В больнице пациент был переведен с инсулина гларгин 100 Ед/мл на инсулин гларгин 300 Ед/мл в дозе 18 Ед. Последний назначался один раз в день в 10 часов вечера. Причиной перевода была высокая вариабельность значений глюкозы крови натощак по данным самоконтроля. На рисунке 3 представлены данные для LMWH. Поскольку для достижения равновесия концентрации препарата требуется не менее четырех дней, ожидалось повышение гликемии на второй или третий день. Однако с первого дня приема инсулина гларгин 300 ЕД/мл уровень глюкозы у пациента составлял 4,0-8,3 ммоль/л. Вполне вероятно, что при переходе с инсулина гларгин 100 ЕД/мл на инсулин гларгин 300 ЕД/мл не всегда требуется время для достижения равновесного уровня, учитывая фармакокинетику инсулина гларгин 100 ЕД/мл.

Взаимодействие

Клинический случай 2. Пациент I…, 23 года, поступила в эндокринологическое отделение ГКБ № 52 с жалобами на нестабильные показатели гликемии, частые гипогликемические состояния (1-2 раза в месяц), общую слабость.Исходя из нашего опыта, мы считаем, что схема титрования дозы чрезвычайно важна для эффективного применения препарата. В исследовании EDTITION 3 титрование проводилось в дозе 2 ЕД каждые три дня (21). В то же время канадские исследователи продемонстрировали сопоставимую эффективность и хорошую переносимость другого графика титрования препарата Тугео СолоСтар® у пациентов с диабетом 2 типа: 1 единица в день до достижения целевых показателей гликемии [22]. Учитывая короткую продолжительность пребывания в стационаре (7-10 дней) и уверенность врачей в точном, повторяющемся ежедневно гликемическом контроле, алгоритм ежедневного титрования, особенно при СД с тяжелой декомпенсацией, можно считать предпочтительным в условиях стационара.

Границы применения

Анализ параметров углеводного обмена у пациентов с диабетом 2 типа показал, что ГПД значительно снизился с 9,3 [6,3; 11,0] до 7,2 [6,2; 9,3] ммоль/л (p = 0,018) при лечении инсулином гларгин 300 ЕД/мл (рис.). 1), ППГ снизился с 10,7 [7,0; 14,5] до 8,6 [7,95; 11,70] ммоль/л (p = 0,041). Вариабельность глюкозы быстрой крови при поступлении колебалась от 2,4 до 15,5 ммоль/л (∆ 13,1 ммоль/л) и при выписке от 4,1 до 10,9 ммоль/л (∆ 6,8 ммоль/л), соответственно. ГПД от 3,9 до 10,0 ммоль/л присутствовал у 41 (40,9 ± 7,4) % пациентов на исходном уровне и у 88 (88,4 ± 4,7) % при выписке из больницы (p = 0,001).

Блог компании "Каролина Мед"