Гормональный сбой у мужчин симптомы

Дефицит андрогенов напрямую не приводит к увеличению подкожной жировой ткани, но распределение жира в организме становится женским (отложения на бедрах, ягодицах, нижней части живота). И наоборот, уменьшается мышечная масса.

Что вызывает эндокринные нарушения?

Дальнейшие исследования этой проблемы показали, что уровень андрогенодефицита у мужчин в возрасте от 41 до 80 лет составляет более 35%, что является серьезным показателем.[21] Согласно исследованию C. McHenry Martin (2013), более 6 миллионов американских мужчин имеют пониженный уровень гормона тестостерона в крови, что проявляется в виде депрессии, снижения работоспособности и сердечно-сосудистых заболеваний. [23] Напротив, шведское исследование мужчин в возрасте 33-46 лет показало, что распространенность эректильной дисфункции в этих группах отражает низкий уровень общего тестостерона в крови, который был ниже у 45-летних субъектов, чем у мужчин в возрасте 33 лет.[24] Препарат не вызывает задержку жидкости в такой степени, как «длинные» эфиры тестостерона. В целом, он имеет меньше побочных эффектов, чем другие тестостероны, именно из-за своей короткой продолжительности действия.

Аффекты

«Андрогель» выпускается в виде геля, упакованного в пакетики. Один такой пакетик (саше) содержит 50 мг чистого тестостерона. Кроме того, теперь доступны флаконы препарата с дозатором. Его наносят ежедневно на кожу предплечий и живота утром и после душа. В организм всасывается только до 15% нанесенной дозы. Интересен механизм развития патологических нарушений при синдроме Калмана. Во время развития нормального плода предшественники гонадотропин-рилизинг-гормона — специальные нейроны — перемещаются из обонятельного эпителия слизистой оболочки носа в место своего постоянного расположения в гипоталамусе. У эмбриона с синдромом Кальмана, сцепленным с Х-хромосомой, это движение нарушено. Предшественники гонадотропин-релизинг-зависимого гормона не выходят из обонятельного эпителия и поэтому не взаимодействуют со специфическими клетками гипофиза.

Литература

Для лечения андрогенодефицита используются не только лекарственные препараты, но и фитомедицинские средства и рецепты народной медицины. Такие средства могут быть назначены только в качестве дополнения к основному лечению. Дозировка и продолжительность терапии должны быть адаптированы к возрасту пациента.»Андрогель» выпускается в виде геля, упакованного в пакетики. Один пакетик содержит 50 мг чистого тестостерона. Кроме того, теперь доступны бутылки с дозатором. Его наносят ежедневно на кожу предплечий и живота утром и после душа. Он всасывается в организм только до 15% от примененной дозы.

Причина эндокринных нарушений у мужчин

Еще одним важным симптомом является снижение или полная неспособность различать запахи (возможен синдром Кальмана). Такие пациенты не способны распознать, например, запах ванилина, лаванды и других ароматов, но сохраняют способность различать вещества, раздражающие тройничный нерв (аммиак).Для устранения андрогенодефицита необходимо использовать не только лекарственные препараты, но и фитопрепараты и рецепты народной медицины. Эти средства могут быть рекомендованы только в качестве дополнения к основному лечению. Дозировка и продолжительность лечения должны быть адаптированы к возрасту мужчины.

О причинах гормонального дисбаланса

Длительный, хронический стресс повышает физиологические концентрации, что негативно влияет на главный мужской гормон — тестостерон — и резко снижает его концентрацию в крови. Тестостерона пропионат» — первый и «старейший» препарат тестостерона в мире, который назначают и сегодня. В 1940 году после синтеза тестостерона из холестерина нобелевскими лауреатами A. Boutenandt и L. Ружичкис (1939), этот продукт уже использовался для лечения мужской менопаузы. Хотя международных клинических исследований тестостероновых бустеров не проводилось, а данные об их действии иногда довольно противоречивы, их применение может быть оправдано в случаях незначительных и преходящих колебаний уровня тестостерона в крови.До сих пор существует мнение, что проблемы, связанные с низким уровнем тестостерона, возникают только у пожилых мужчин. В действительности это далеко не так. Современные данные показывают, что развитие андрогенодефицита может произойти в любом возрасте.[16][17][18]

Литература

Лечение препаратами-стимуляторами оптимально у молодых мужчин. После курса восстановления гормональные нарушения исчезают, и половые железы начинают работать в полную силу. Только заместительная терапия может устранить дефицит андрогенов у мужчин с генетическими заболеваниями мочеполовой системы и у пожилых мужчин. Пожилым мужчинам с гормональным фоном пожизненно назначают препараты тестостерона. Не бойтесь, что регулярное употребление андрогенов нанесет вред вашему здоровью. Было доказано, что это небольшой риск по сравнению с проблемами со здоровьем, связанными с низким уровнем тестостерона. Другим важным симптомом является снижение или отсутствие способности распознавать запахи (синдром Калмана). Такие пациенты не способны ощущать, например, ванилин, лаванду и другие запахи, но сохраняют способность различать вещества, раздражающие тройничный нерв (аммиак).

СИМПТОМЫ ГОРМОНАЛЬНЫХ РАССТРОЙСТВ

Интересным вопросом является применение так называемых тестостероновых бустеров (тестобустеров) — химических и биологических добавок, стимулирующих выработку эндогенного тестостерона. Хотя крупных международных клинических исследований тестостероновых бустеров не проводилось, а данные об их действии иногда противоречивы, их применение может быть оправдано в случаях небольших или преходящих колебаний уровня тестостерона в крови. Патогенетические звенья возрастного андрогенодефицита у мужчин запускаются в первую очередь атеросклеротическими факторами, которые постепенно вызывают облитерацию (зарастание) кровеносных сосудов. Это приводит к снижению кровотока в мужских гонадах и, соответственно, к снижению синтеза тестостерона клетками Лейдига.

Классификация и стадии андрогенодефицита

После постановки диагноза пациентам назначают лечение, чтобы сбалансировать уровень гормонов. Мужчине нужно будет регулярно посещать эндокринолога, чтобы корректировать дозу лекарств, применяемых на ранних стадиях.Последние научные исследования убедительно продемонстрировали огромную роль дефицита главного мужского полового гормона — тестостерона — в возникновении и развитии большинства урологических заболеваний у мужчин, включая рак простаты и почек.

Причины гормональных нарушений у мужчин

Андрогенно-анаболический индекс Тестостерона Пропионата составляет 1/1, что означает, что он в равной степени является анаболиком и андрогеном. Характеристики продукта высоки, поскольку удельный вес коротких пропионатных эфиров ниже, чем длинных. И чем короче эфир, тем меньше тестостерона действует в организме и тем выше его концентрация. Например, после инъекции 100 мг тестостерона ципионата в организм попадает 69,90 мг активного вещества, а остальное — эфирная масса. После введения тестостерона пропионата масса основного тестостерона составит 83,72 мг, тогда как масса пропионатного эфира значительно меньше.Интересен механизм развития патологических нарушений при синдроме Кальмана. Во время развития нормального плода предшественники гонадотропин-рилизинг-гормона — специальные нейроны — перемещаются из обонятельного эпителия слизистой оболочки носа в место своего постоянного расположения в гипоталамусе. У эмбриона с синдромом Калмана, сцепленным с Х-хромосомой, это движение нарушено. Предшественники гонадотропин-релизинг-зависимых гормонов не выходят из обонятельного эпителия и поэтому не оказывают влияния на специфические клетки гипофиза.

Как восстановить нормальный уровень мужских гормонов?

В выработке главного мужского гормона тестостерона участвуют и другие гормоны, вырабатываемые структурами мозга — гипоталамусом и гипофизом. У мужчин проверяется состояние сердечно-сосудистой системы: оценивается липидный профиль, проводится ЭКГ и УЗИ сосудов. Для выявления отклонений в опорно-двигательном аппарате пациент проходит рентгеновское или компьютерное сканирование костей и позвоночника. Диагноз ставится только после проведения комплексной диагностики. Даже у женщин они вырабатываются надпочечниками. Даже у женщин они вырабатываются надпочечниками. Половые гормоны — это вещества с высокой биологической активностью. Поэтому их незначительный избыток или недостаток влияет на показатели здоровья.Другим типичным симптомом является раннее появление мелких морщинок вокруг глаз и рта. Кроме того, отсутствие стимуляции сальных желез вызывает сухость кожи. Анемия и плохое кровоснабжение приводят к выраженной бледности кожи. У некоторых людей нарушение секреции гормонов происходит уже в ранней молодости, у других высокий уровень андрогенов сохраняется даже в пожилом возрасте. Это связано с тем, что после полового созревания каждый мальчик имеет исходный гормональный фон, который может значительно отличаться. Последние исследования показали огромное значение дефицита витамина D у мужчин, в развитии андрогенного дефицита и снижении уровня тестостерона. Дефицит витамина D — новая эпидемия 21 века, вызванная значительным снижением воздействия солнечного света на людей, живущих севернее 35-й параллели.

Диагностика дефицита гормонов

«Тестостерон пропионат» — первый и «самый старый» препарат тестостерона в мире, который назначают и сегодня. Уже в 1940 году, после синтеза тестостерона из холестерина лауреатами Нобелевской премии А. Бутенандтом и Л. Ружичкис (1939), этот продукт впервые был использован для лечения мужской менопаузы. Sustanon 250 — мощный андрогенный стероид. Это уникальная комбинация четырех эфиров тестостерона. Такая комбинация значительно повышает биодоступность и распределение препарата в организме. В течение 40 лет он используется у спортсменов на выносливость.

О причинах гормонального дисбаланса

Преходящее снижение уровня тестостерона следует рассматривать в контексте острого или хронического заболевания, которое должно быть исключено путем тщательного обследования и повторного измерения уровня андрогенов. Терапия заключается в приеме лекарств по рецепту:

Блог компании "Каролина Мед"