Гзт для мужчин

Часть мужского населения считает, что серьезные проблемы со здоровьем в большей степени связаны с возрастом и что многие болезни развиваются, когда «уже далеко за…». Однако существует множество других факторов, влияющих на мужское здоровье, включая уровень гормонов, которые могут вызывать как физические, так и психические проблемы. К сожалению, это может коснуться мужчины любого возраста.

Содержание
  1. Как узнать, есть ли у меня противопоказания к ЗГТ?
  2. Присоединяйтесь к нам в социальных сетях
  3. Измерения
  4. Противопоказания к заместительной гормональной терапии
  5. Рекомендуемые статьи
  6. Позвони другу
  7. Противопоказания к заместительной гормональной терапии
  8. Код страницы
  9. Как врач будет контролировать проведение заместительной гормональной терапии 70% пациентов получали ГК по 2000 МЕ один раз в 4 дня, 20% по 1000 МЕ и только 10% по 3000 МЕ один раз в 4 дня. Нет доказательств снижения эффективности при длительном применении. Подкожные имплантаты тестостерона получили широкое распространение в некоторых странах, в основном в Австралии и Англии. Процедура требует разреза кожи с использованием троакаров. Кроме того, хотя действие препарата длится до 6 месяцев, иногда может произойти спонтанное удаление имплантата, а также инфекция в месте инвазивного вмешательства. ПартнерыРектальное пальцевое исследование следует проводить каждые три месяца в течение первого года терапии и раз в год в дальнейшем, а также оценивать уровень простат-специфического антигена (ПСА), гемоглобина и гематокрита по сравнению с исходными значениями. Влияние тестостерона на предстательную железу представляет интерес для клиницистов в связи с высокой распространенностью заболеваний предстательной железы у пожилых мужчин. По данным клинических исследований, лечение препаратом Nebido® не связано с повышением уровня ПСА или объема предстательной железы (13).
  10. Партнеры

Как узнать, есть ли у меня противопоказания к ЗГТ?

В настоящее время наиболее популярна заместительная терапия тестостероном. Основной целью заместительной терапии тестостероном является уменьшение симптомов возрастного андрогенного дефицита путем повышения либидо, общего сексуального удовлетворения, уменьшения выраженности или разрешения сосудистых и психических нарушений; при длительном лечении (более 1 года) — увеличение плотности костной ткани, уменьшение выраженности висцерального ожирения, увеличение мышечной массы, нормализация лабораторных показателей: повышение уровня гемоглобина или эритроцитов, снижение концентрации ЛПНП и ЛПОНП при сохранении нормализованной мышечной массы.  Многие авторы считают, что этот эффект может быть достигнут путем восстановления нормальной концентрации тестостерона в крови (10-35 нмоль/л) (4). Возможность восстановления нормальных циркадных ритмов секреции тестостерона в организме также должна учитываться при выборе терапии, однако нет доказательств того, насколько это способствует эффективности заместительной терапии.Тестостероновый гель обладает всеми преимуществами пластыря и не вызывает кожных реакций. Единственными недостатками являются возможность контакта геля с партнером и отсутствие долгосрочных исследований по его использованию.

Как врач будет контролировать использование заместительной терапии?

Каждый год на рынке появляются новые гели, кремы, мази и пластыри. В своем исследовании Р. Свердлофф и др. (2000) сравнили эффективность и безопасность тестостеронсодержащих гелей и пластырей. Авторы отмечают равную безопасность пластыря и геля, но отдают предпочтение гелю с точки зрения эффективности (6). Правильно подобранная заместительная гормональная терапия значительно улучшает качество жизни мужчин. Самое важное слово здесь — «хорошо подобранный». Гормоны — достаточно серьезное вещество, и никто не должен допускать ошибок в этой области. Поэтому выбор больницы и врача является одним из основных моментов. Специалисты Клиники 62, имеющие опыт гормональной терапии, после детального обследования и при отсутствии противопоказаний подберут препараты, наиболее подходящие для вашего организма.Напишите нам

Пальцевое исследование через прямую кишку следует проводить каждые три месяца в течение первого года терапии, а затем раз в год, при этом необходимо измерять уровень простат-специфического антигена (ПСА), гемоглобина и гематокрита в сравнении с референсными значениями. Влияние тестостерона на предстательную железу представляет интерес для клиницистов в связи с высокой распространенностью заболеваний предстательной железы у пожилых мужчин. По данным клинических исследований, лечение препаратом Небидо® не связано с повышением уровня ПСА или объема предстательной железы (13).Возрастной дефицит андрогенов часто обозначается термином «гипогонадизм». Гипогонадизм определяется как снижение общего тестостерона < 12 ммоль/л, но такие низкие значения тестостерона наблюдаются не во всех случаях, характеризующихся клинической картиной андрогенодефицита. Тем не менее, исходя из определения гипогонадизма как патологического состояния, обусловленного дефицитом или нарушением тестостерона, эту формулировку можно считать формально правильной. Поэтому Третий международный конгресс по тестостерону рекомендовал широко внедрить в практику термин "возрастной или поздно наступивший гипогонадизм". В настоящее время наиболее часто используется термин "частичный андрогенный дефицит у стареющих мужчин" (PADAM) (1). Хотя, учитывая возможный возраст истощения андрогенов 30-40 лет, на наш взгляд, использование слова "пожилой" также не совсем корректно, поэтому в клинической практике мы используем термин "возрастной андрогенодефицит" или "возрастной гипогонадизм".

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях

Ввиду положительных результатов теста на хорионический гонадотропин, терапия стимуляции хорионическим гонадотропином была терапией выбора у всех пациентов; доза подбиралась индивидуально, под контролем гормональных параметров, и составляла от 1000 до 3000 единиц один раз в 4 дня. 70% пациентов получали КГ в дозе 2000 МЕ один раз в 4 дня, 20% — в дозе 1000 МЕ, и только 10% — 3000 МЕ один раз в 4 дня. При длительном применении не наблюдалось снижения эффективности лечения. Каждый год на рынке появляются новые гели, кремы, мази и пластыри. В своем исследовании Р. Свердлофф и др. (2000) сравнили эффективность и безопасность тестостеронсодержащих гелей и пластырей. Авторы отмечают равную безопасность пластыря и геля, но отдают предпочтение гелю с точки зрения эффективности [6]. 

Измерения

Получить дополнительную информацию, а также записаться на прием вы можете по телефону +7 (499) 195-05-45, а также непосредственно в регистратуре нашей стоматологической клиники по адресу: Москва, ул. Куусинена, 6Б. м. Полежаевская, ЦСКА. и филиал 5 — по адресу: Москва, ул. Планетная, 37, тел. +7 (499) 152-41-40Современные предпочтения в разных странах.  Однако все варианты лечения основаны на заместительной терапии экзогенными андрогенами. Все используемые андрогены имеют те или иные побочные эффекты, а также влияют на сперматогенез. На основании собственных исследований мы получили данные о сохранении секреторной функции клеток Лейдига у пожилых мужчин, что позволило нам предложить принципиально новый подход в лечении возрастного андрогенодефицита, основанный на стимуляции синтеза эндогенного тестостерона.

Противопоказания к заместительной гормональной терапии

Как показано в таблице 3, снижение уровня тестостерона в исследуемой группе мужчин не сопровождалось повышением уровня гонадотропинов, как следовало бы ожидать в соответствии с принципом обратного существования Отсутствие повышения уровня гонадотропинов в ответ на снижение секреции тестостерона свидетельствует о снижении чувствительности гипоталамо-гипофизарной системы. Более того, у 20% мужчин в исследуемой группе уровень ЛГ был не только в норме, но даже снижался при низком уровне тестостерона. Предполагается, что снижение уровня ЛГ связано с усилением действия эстрогена, который оказывает ингибирующее действие на секрецию ЛГ. Тесты на стимуляцию гонадотропин-рилизинг-гормона у пожилых мужчин показывают повышенную секрецию гипофизарного ЛГ, что позволяет предположить роль гипоталамической дисфункции в патогенезе возрастного андрогенодефицита.  Для оценки функции клеток лейдига у 150 пациентов с возрастным андрогенодефицитом был проведен тест стимуляции хорионическим гонадотропином 2000 МЕ внутримышечно через день в течение 3 инъекций. Во всех случаях результаты теста были положительными, что свидетельствует о сохранении секреторных механизмов в клетках Лейдига. Результаты испытаний показаны в таблице 4.Как показано в таблице 3, снижение уровня тестостерона в группе мужчин не сопровождалось повышением уровня гонадотропина, чего следовало бы ожидать в соответствии с принципом существования обратной связи. Отсутствие повышения уровня гонадотропинов в ответ на снижение секреции тестостерона указывает на снижение чувствительности гипоталамо-гипофизарной системы. Более того, у 20% мужчин в исследуемой группе уровень ЛГ был не только в норме, но даже снижался при низком уровне тестостерона. Предполагается, что снижение уровня ЛГ связано с усилением действия эстрогена, который оказывает ингибирующее действие на секрецию ЛГ. Тесты на стимуляцию гонадотропин-рилизинг-гормона у пожилых мужчин показывают повышенную секрецию гипофизарного ЛГ, что позволяет предположить роль гипоталамической дисфункции в патогенезе возрастного андрогенодефицита.  Для оценки функции клеток лейдига у 150 пациентов с возрастным андрогенодефицитом был проведен тест стимуляции хорионическим гонадотропином 2000 МЕ внутримышечно через день в течение 3 инъекций. Во всех случаях результаты теста были положительными, что свидетельствует о сохранении секреторных механизмов в клетках Лейдига. Результаты исследования представлены в таблице 4.

Рекомендуемые статьи

Гель тестостерона обладает всеми преимуществами пластыря и не вызывает кожных реакций. Единственными его недостатками являются возможность контакта геля с партнером и отсутствие долгосрочных исследований по его применению. В настоящее время широко используется пероральный препарат — тестостерон ундеканоат. Попадая в желудочно-кишечный тракт, он хорошо всасывается и достигает органов-мишеней: яичек, костной ткани, мышц, кожи и волос, а также головного мозга с лимфой. Период полувыведения из плазмы крови составляет 3-4 часа. Однако даже при трехкратном приеме препарата в течение 24 часов концентрация тестостерона падает ниже физиологических значений (рис. 3), поэтому необходимого клинического эффекта часто не наблюдается (5). Кроме того, переменная абсорбция и относительно высокая стоимость препарата существенно ограничивают его широкое применение. 

Позвони другу

За последние два десятилетия преимущества трансдермального применения препаратов тестостерона привлекли большое внимание. Мошоночные пластыри эффективны, и некоторые пациенты считают их наиболее удобным методом лечения. Местные пластыри лучше всего принимаются пациентами и обеспечивают эффективную концентрацию тестостерона в сыворотке крови. Однако между этими двумя типами пластырей есть некоторые различия с точки зрения их аллергенного потенциала; аллергические реакции и раздражение кожи гораздо чаще встречаются при использовании пластыря, чем при использовании мошоночного пластыря. (Недавно внимание исследователей привлек альтернативный метод лечения андрогенодефицита — использование хорионического гонадотропина. Это стало возможным после того, как было установлено участие гипоталамо-гипофизарной системы в патогенезе возрастного андрогенодефицита у пожилых мужчин. Хорионический гонадотропин стимулирует клетки Лейдига к выработке тестостерона в меньшей степени у пожилых мужчин, чем у молодых. 

Противопоказания к заместительной гормональной терапии

Вторичная природа возрастного гипогонадизма была подтверждена МРТ-исследованием группы мужчин в возрасте 50-70 лет, которое показало возрастные изменения в гипофизе, проявляющиеся прогрессирующим уменьшением его объема (в основном за счет уменьшения вертикальных размеров) (7).В настоящее время в разных странах предпочтение отдается разным препаратам.  Однако все терапевтические варианты основаны на экзогенной заместительной терапии андрогенами. Все используемые андрогенные препараты имеют те или иные побочные эффекты, а также влияют на сперматогенез. На основании собственных исследований мы располагаем данными о сохранении секреторной функции клеток Лейдига у пожилых мужчин, что позволило нам предложить совершенно новый подход в лечении возрастного андрогенодефицита, основанный на стимуляции синтеза эндогенного тестостерона.

Код страницы

Некоторые виды заместительной терапии, такие как тестостерон ундеканоат, гель ДГТ и мошоночные пластыри, вызывают значительное повышение уровня ДГТ в сыворотке крови. ДГТ известен как основной андроген предстательной железы, и существует много споров о его способности вызывать заболевания предстательной железы. Однако, несмотря на эти предположения, за последние 10 лет не было найдено доказательств, свидетельствующих об увеличении частоты заболеваний предстательной железы при назначении HRT. Относительными противопоказаниями к применению заместительной гормональной терапии у мужчин являются курение, «ночное апноэ» — апноэ сна, связанное в основном с храпом, некоторые заболевания дыхательных путей и непереносимость гормонов, в этом случае подбирается альтернативный препарат.

Как врач будет контролировать проведение заместительной гормональной терапии 70% пациентов получали ГК по 2000 МЕ один раз в 4 дня, 20% по 1000 МЕ и только 10% по 3000 МЕ один раз в 4 дня. Нет доказательств снижения эффективности при длительном применении. Подкожные имплантаты тестостерона получили широкое распространение в некоторых странах, в основном в Австралии и Англии. Процедура требует разреза кожи с использованием троакаров. Кроме того, хотя действие препарата длится до 6 месяцев, иногда может произойти спонтанное удаление имплантата, а также инфекция в месте инвазивного вмешательства.

Партнеры

Ректальное пальцевое исследование следует проводить каждые три месяца в течение первого года терапии и раз в год в дальнейшем, а также оценивать уровень простат-специфического антигена (ПСА), гемоглобина и гематокрита по сравнению с исходными значениями. Влияние тестостерона на предстательную железу представляет интерес для клиницистов в связи с высокой распространенностью заболеваний предстательной железы у пожилых мужчин. По данным клинических исследований, лечение препаратом Nebido® не связано с повышением уровня ПСА или объема предстательной железы (13).

Блог компании "Каролина Мед"