Ингибиторы это

В СМИ появились сообщения о том, что два широко используемых класса препаратов для снижения артериального давления (ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов ангиотензина [БРА]) могут ухудшать результаты лечения пациентов, инфицированных COVID-19.

SIGN UP ONLINE

Данные, полученные от пациентов без инфекции COVID-19, свидетельствуют о том, что препараты ингибиторов АПФ (и близкие к ним блокаторы рецепторов ангиотензина II [БРА] ¾ сартаны) могут приводить к повышению уровня АПФ2, чего не происходит при использовании других препаратов для лечения гипертонии. Причина, по которой ингибиторы АПФ так эффективно снижают кровяное давление, заключается в том, что многие люди с гипертонией имеют гиперактивную ренин-ангиотензин-альдостероновую систему, поэтому уровень ангиотензина II в крови может быть высоким[1]. Поэтому эти препараты часто используются в качестве первой линии лечения или в комбинации с другими препаратами, снижающими артериальное давление[15].

Последние СТАТЬИ

Официальный сайт RLS®. Главная энциклопедия лекарств и товаров аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарств Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарств, БАДов, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический словарь содержит информацию о составе и форме выпуска препарата, фармакологическом действии, показаниях, противопоказаниях, побочных эффектах, лекарственных взаимодействиях, способах применения препарата, фармацевтических компаниях. Справочник лекарств содержит цены на лекарства и продукцию фармацевтического рынка в Москве и других городах России. URL: ish-world.com/news/a/A-statement-from-the-International-Society-of-Hypertension-on-COVID-1911 Wan Y. [и др.] Распознавание рецепторов новым коронавирусом из Уханя: анализ на основе десятилетнего структурного исследования SARS // Журнал вирусологии. 2020.12.

На основе этих механизмов исследователи предположили, что COVID-19 может непосредственно повреждать клетки сердца, о чем сообщалось 5 марта в журнале Nature Reviews Cardiology[13].Однако ACE2 не только является входными воротами для SARS-CoV-2. Этот белок также является частью обширной эндокринной системы, называемой ренин-ангиотензин-альдостероновой системой, которая регулирует кровяное давление, работу сердца и почек[8].Чтобы попасть в клетку, SARS-CoV-2 захватывает белок под названием ангиотензин-превращающий фермент (ACE) 2 или ACE2. Этот белок находится на клетках легких, что позволяет вирусу проникать в них и вызывать респираторные симптомы[9]. Проблема в том, что ACE2 также содержится в клетках сердечной мышцы и клетках, выстилающих кровеносные сосуды[11].

Непереносимость сартана

Заявление Совета ESC по гипертонии по ингибиторам АПФ и блокаторам рецепторов ангиотензина [электронный ресурс]. URL: escardio.org/Councils/Councils-on-Hypertension-(CHT)/News/position-statement-of-the-esc-council-on-hypertension-on-ace-inhibitors-and-ang3 Fang L., Karakiulakis G., Roth M. Повышен ли риск заражения COVID-19 у пациентов с гипертонией и диабетом? // The Lancet Respiratory. 2020.Известно, что инфекции могут быть серьезными у людей, у которых уже есть проблемы со здоровьем. Однако исследователи предполагают, что вирус SARS-CoV-19, который вызывает COVID-19, может представлять особую опасность для сердца из-за способа проникновения в клетки[14].

Сартан-специфические агенты

Влияние ингибирования ангиотензин-превращающего фермента и блокаторов рецепторов ангиотензина II на сердечный ангиотензин-превращающий фермент 2 // Circulation. 2005.5. HFSA/ACC/AHA HFSA/ACC/AHA Statement Addresses Concerns Re: Using RAAS Antagonists in COVID-19 [электронный ресурс]. URL: acc.org/latest-in-cardiology/articles/2020/03/17/08/59/hfsa-acc-aha-statement-addresses-concerns-re-using-raas-antagonists-in-covid-196 Hypertension Canada Заявление Hypertension Canada по поводу: Гипертония, ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов ангиотензина и COVID-19.7.В СМИ появились сообщения о том, что два широко используемых класса препаратов для снижения артериального давления (ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов ангиотензина [БРА]) могут ухудшать результаты лечения у лиц, инфицированных COVID-19.

SIGN UP ONLINE

Причина, по которой ингибиторы АПФ так эффективно снижают кровяное давление, заключается в том, что у многих людей с гипертонией чрезмерно активна ренин-ангиотензин-альдостероновая система, поэтому уровень ангиотензина II в крови может быть высоким[1]. Поэтому эти препараты часто используются в качестве первой линии лечения или в комбинации с другими препаратами, снижающими артериальное давление[15].Фанг Л., Каракиулакис Г., Рот М. Повышен ли риск заражения вирусом COVID-19 у пациентов с гипертонией и диабетом? // The Lancet Respiratory. 2020. № 20 (2600). C. 30116.4) Ferrario C.M.

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ

Основываясь на этих механизмах, исследователи предположили, что COVID-19 может непосредственно повреждать клетки сердца, о чем сообщалось 5 марта в журнале Nature Reviews Cardiology[13].Однако ACE2 не только является входными воротами для SARS-CoV-2. Этот белок также является частью обширной эндокринной системы, называемой ренин-ангиотензин-альдостероновой системой, которая регулирует кровяное давление, работу сердца и почек[8].В Италии, где количество смертей сейчас выше, чем в Китае, официальные лица сообщили 17 марта, что среди 355 умерших людей 76% страдали гипертонией и 33% ¾ сердечными заболеваниями[7]. Кроме того, среди более чем 44 000 подтвержденных случаев COVID-19 в Китае смертность была самой высокой среди лиц с сердечно-сосудистыми заболеваниями ¾ 10,5% по сравнению с общей смертностью 2,3%[12].

Второй класс препаратов — блокаторы рецепторов ангиотензина II

1. Catt K.J.. [и др.]. Уровни ангиотензина II в крови у нормальных и гипертоников // Британский медицинский журнал. 1969.2) Позиционное заявление Совета ESC по гипертензии по ингибиторам АПФ и блокаторам рецепторов ангиотензина [электронный ресурс]. URL: escardio.org/Councils/Council-on-Hypertension-(CHT)/News/position-statement-of-the-esc-council-on-hypertension-on-ace-inhibitors-and-ang3.[et al]. Влияние ингибирования ангиотензин-превращающего фермента и блокаторов рецепторов ангиотензина II на сердечный ангиотензин-превращающий фермент 2 // Циркуляция. 2005.5. HFSA/ACC/AHA HFSA/ACC/AHA Statement Addresses Concerns Re: Using RAAS Antagonists in COVID-19 [электронный ресурс]. URL: acc.org/latest-in-cardiology/articles/2020/03/17/08/59/hfsa-acc-aha-statement-addresses-concerns-re-using-raas-antagonists-in-covid-196 Hypertension Canada Заявление Hypertension Canada по поводу: Гипертония, ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов ангиотензина и COVID-19.7. Istituto Superiore di Sanità Report sulle caratteristiche dei pazienti deceduti positivi a COVID-19 in Italia Il presente report è basato sui dati aggiornati al 17 Marzo 2020.

RAAS: the basis

Cardiology. 2020.14 Zhou P. [и др.]. Вспышка пневмонии, связанная с новым коронавирусом вероятного происхождения от летучей мыши // Природа. 2020.15. Министерство здравоохранения Российской Федерации Гипертония у взрослых / Министерство здравоохранения Российской Федерации, 2020.17 марта Американский колледж кардиологии, Американская ассоциация сердца и Американское общество сердечной недостаточности выпустили совместное заключение, призывающее пациентов продолжать принимать эти препараты[5].Таким образом, в отсутствие прямых доказательств того, что ингибиторы АПФ или БПА вызывают повышенную смертность при инфекции COVID-19, лучший совет — продолжать принимать эти препараты по назначению врача.

Отдельные представители сартанов

В СМИ появились сообщения о том, что два широко используемых класса препаратов для снижения артериального давления (ингибиторы АПФ и блокаторы рецепторов ангиотензина [ARBs]) могут ухудшать исходы у пациентов, инфицированных COVID-19. Этот вопрос стал резонансным в социальных сетях и СМИ, поскольку в некоторых сообщениях из затронутых стран, таких как Италия, сообщалось о плохих исходах для пациентов с COVID-19, принимающих эти препараты для лечения сердечных заболеваний.

И ингибиторы АПФ

Передача, копирование, распространение и коммерческое использование информации без разрешения компании RLS-Patent Ltd запрещено. Ссылка на источник информационного материала, опубликованного на сайте www.rlsnet.ru, обязательна.Данные, полученные у пациентов без инфекции COVID-19, позволяют предположить, что препараты ингибиторов АПФ (и тесно связанные с ними блокаторы рецепторов ангиотензина II [БРА]¾ сартаны) могут приводить к повышению уровня АСЕ2, чего не происходит при использовании других препаратов, применяемых для лечения гипертонии. Это позволяет предположить, что ингибиторы АПФ повышают таргетную активность COVID-19 в организме[3].

СЛЕДУЮЩИЕ СТАТЬИ

Несмотря на внимание к этой проблеме, нет прямых доказательств того, что ингибиторы АПФ ответственны за повышенную смертность[2, 5, 6, 10]. Кроме того, у многих пациентов с гипертонией уже имеется гиперактивная ренин-ангиотензин-альдостероновая система, что может означать повышение уровня АСЕ2 независимо от лечения[4].Комитет по гипертензии Европейского общества кардиологов заявил, что «настоятельно рекомендует» врачам и пациентам продолжать традиционное антигипертензивное лечение в связи с отсутствием «клинических или научных доказательств того, что лечение ингибиторами АПФ или ингибиторами БРА должно быть прекращено из-за инфекции COVID-19″[2].Учитывая эти механизмы, исследователи предположили, что COVID-19 может непосредственно повреждать клетки сердца, о чем сообщается 5 марта в журнале Nature Reviews Cardiology[13].Однако ACE2 не только является входными воротами для SARS-CoV-2. Этот белок также является частью обширной эндокринной системы, называемой ренин-ангиотензин-альдостероновой системой, которая регулирует кровяное давление, работу сердца и почек[8].

POP ONLINE

В Италии, где количество смертей сейчас выше, чем в Китае, официальные лица сообщили 17 марта, что среди 355 умерших людей 76% страдали гипертонией и 33% ¾ сердечными заболеваниями[7]. Кроме того, среди более чем 44 000 подтвержденных случаев COVID-19 в Китае, смертность была самой высокой среди людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями ¾ 10,5%, по сравнению с общей смертностью 2,3%[12].Из-за этих опасений некоторые люди добровольно прекратили прием ингибиторов АПФ и БПА, которые широко используются из-за их эффективности и безопасности при лечении гипертонии и некоторых других сердечно-сосудистых заболеваний.

РААС: основа

2010 The International Society of Hypertension A statement from the International Society of Hypertension on COVID-19 [Электронный ресурс]. URL: ish-world.com/news/a/A-statement-from-the-International-Society-of-Hypertension-on-COVID-1911. Wan Y.Istituto Superiore di Sanità Report sulle caratteristiche dei pazienti deceduti positivi a COVID-19 in Italia Il presente report è basato sui dati aggiornati al 17 Marzo 2020. 2020.8. Li X.C., Zhang J., Zhuo J.L. Вазопротекторные оси ренин-ангиотензиновой системы: физиологическое значение и терапевтические последствия при сердечно-сосудистых заболеваниях, гипертонии и заболеваниях почек // Pharmacological Research.

Ингибиторы АПФ: напоминание

Причина, по которой ингибиторы АПФ столь эффективны в снижении артериального давления, заключается в том, что у многих людей с гипертонией наблюдается гиперактивность ренин-ангиотензин-альдостероновой системы, поэтому уровень ангиотензина II в крови может быть высоким[1]. Поэтому эти препараты часто используются в качестве первой линии лечения или в комбинации с другими препаратами, снижающими артериальное давление[15].

Блог компании "Каролина Мед"