Как долго можно принимать глюкофаж лонг 750

Очень распространены тошнота, рвота, диарея, боли в животе и отсутствие аппетита. Чаще всего они возникают в начале лечения и в большинстве случаев проходят спонтанно. Для предотвращения этих симптомов рекомендуется принимать метформин во время или после еды. Медленное увеличение дозы может улучшить переносимость препарата желудочно-кишечным трактом.

Содержание
  1. Побочные эффекты препарата Глюкофаж Лонг таблетки 750 мг
  2. Продуцент
  3. Предупредительное применение у детей
  4. Взаимодействие Глюкофаж Лонг таблетки 750 мг
  5. Примечания
  6. 0 Риск молочнокислого ацидоза следует рассматривать при появлении таких неспецифических симптомов, как мышечные судороги, сопровождающиеся диспепсическими расстройствами, болью в животе и значительной астенией. 0ОБЗОРЫПоскольку метформин выводится почками, CK следует измерять до начала лечения и регулярно в дальнейшем: не реже одного раза в год у пациентов с нормальной функцией почек и 2-4 раза в год у пожилых пациентов и у пациентов с CK на нижней границе нормы.Препараты с непрямым гипергликемическим действием (например, ГКС и тетракозактид (системный и местный), бета2-блокаторы, даназол, хлорпромазин в высоких дозах (100 мг ежедневно) и диуретики): может потребоваться более частый контроль уровня глюкозы в крови, особенно в начале лечения. При необходимости дозу препарата Глюкофаж® Лонг можно корректировать во время и после прекращения лечения в зависимости от уровня глюкозы в крови. Контакт для обращенийПланирование беременности, а также в случае наступления беременности во время приема метформина, препарат следует отменить и назначить инсулинотерапию. Для достижения лучшего контроля уровня глюкозы в крови может использоваться комбинированная терапия с метформином и инсулином. Обычная начальная доза препарата Глюкофаж® Лонг составляет 1 таблетка 750 мг один раз в день во время ужина, а доза инсулина подбирается на основании показателей глюкозы крови. Фармакологические эффектыПри приеме метформина в дозе 85 г (в 42,5 раза больше максимальной суточной дозы) гипогликемии не наблюдалось, однако в данном случае имел место молочнокислый ацидоз. Значительная передозировка или сопутствующие факторы риска могут привести к развитию молочнокислого ацидоза.Глюкофаж® Лонг таблетки пролонгированного высвобождения 750 мг принимаются перорально. Таблетки следует глотать целиком, не разжевывая, запивая большим количеством жидкости, один раз в день во время ужина. Условия хранения препарата Глюкофаж® ЛонгМетформин может применяться у пациентов с умеренной почечной недостаточностью (CKQ 45-59 мл/мин) только при отсутствии состояний, которые могут повысить риск развития молочнокислого ацидоза. Начальная доза составляет 750 мг один раз в день. Максимальная доза составляет 1000 мг в день. Функцию почек следует тщательно контролировать каждые 3-6 месяцев. Если КК менее 45 мл/мин, препарат следует немедленно отменить.
  7. 0ОБЗОРЫ
  8. Контакт для обращений
  9. Фармакологические эффекты
  10. Условия хранения препарата Глюкофаж® Лонг

Побочные эффекты препарата Глюкофаж Лонг таблетки 750 мг

Катионные препараты (амилорид, дигоксин, морфин, прокаинамид, хинидин, хинин, ранитидин, триамтерен, триметоприм и ванкомицин), секретируемые в почечных канальцах, конкурируют с метформином за канальцевые транспортные системы и могут привести к увеличению его Cmax. У пациентов с сердечной недостаточностью выше риск гипоксии и почечной недостаточности. Во время приема метформина пациентам с хронической сердечной недостаточностью необходимо регулярно контролировать функцию сердца и почек.

Продуцент

Молочнокислый ацидоз — редкое, но серьезное осложнение (высокая смертность при отсутствии срочного лечения), которое может возникнуть в результате накопления метформина. Случаи молочнокислого ацидоза при приеме метформина наблюдались в основном у пациентов с диабетом и тяжелой почечной недостаточностью. Однако гипогликемия возможна при использовании метформина в сочетании с другими гипогликемическими препаратами (производные сульфонилмочевины, инсулин, репаглинид и т.д.). При появлении симптомов гипогликемии не садитесь за руль и не работайте с механизмами.

Предупредительное применение у детей

При почечной недостаточности или нарушении функции почек (CKR менее 60 мл/мин), при острых состояниях с риском нарушения функции почек, включая дегидратацию (в том числе обезвоживание). При острых состояниях с риском почечной недостаточности, включая обезвоживание (хроническая или тяжелая диарея, многократная рвота), тяжелые инфекционные заболевания (например, инфекции дыхательных и мочевыводящих путей), шок.Прием метформина следует прекратить за 48 часов до запланированного хирургического вмешательства и продолжить не ранее чем через 48 часов после него, при условии, что функция почек оценивается как нормальная.

Взаимодействие Глюкофаж Лонг таблетки 750 мг

Управление: При появлении симптомов молочнокислого ацидоза лечение препаратом следует немедленно прекратить, срочно госпитализировать пациента и измерить уровень лактата для подтверждения диагноза. Гемодиализ является наиболее эффективным методом лечения для выведения лактата и метформина. Колестивелам в сочетании с таблетками метформина с пролонгированным высвобождением повышает концентрацию метформина в плазме крови (увеличение AUC без значительного увеличения Cmax).

Примечания

Лактатный ацидоз характеризуется тяжелым недомоганием с общей слабостью, ацидозом, одышкой, рвотой, болью в животе, мышечными судорогами и гипотермией с последующей комой. Диагностическими лабораторными показателями являются снижение рН крови (<7,25), концентрация лактата в плазме >5 ммоль/л, увеличение анионного промежутка и соотношения лактат/пируват. При подозрении на молочнокислый ацидоз следует прекратить прием препарата и немедленно проконсультироваться с врачом.

0 Риск молочнокислого ацидоза следует рассматривать при появлении таких неспецифических симптомов, как мышечные судороги, сопровождающиеся диспепсическими расстройствами, болью в животе и значительной астенией.

0ОБЗОРЫ

Поскольку метформин выводится почками, CK следует измерять до начала лечения и регулярно в дальнейшем: не реже одного раза в год у пациентов с нормальной функцией почек и 2-4 раза в год у пожилых пациентов и у пациентов с CK на нижней границе нормы.Препараты с непрямым гипергликемическим действием (например, ГКС и тетракозактид (системный и местный), бета2-блокаторы, даназол, хлорпромазин в высоких дозах (100 мг ежедневно) и диуретики): может потребоваться более частый контроль уровня глюкозы в крови, особенно в начале лечения. При необходимости дозу препарата Глюкофаж® Лонг можно корректировать во время и после прекращения лечения в зависимости от уровня глюкозы в крови.

Контакт для обращений

Планирование беременности, а также в случае наступления беременности во время приема метформина, препарат следует отменить и назначить инсулинотерапию. Для достижения лучшего контроля уровня глюкозы в крови может использоваться комбинированная терапия с метформином и инсулином. Обычная начальная доза препарата Глюкофаж® Лонг составляет 1 таблетка 750 мг один раз в день во время ужина, а доза инсулина подбирается на основании показателей глюкозы крови.

Фармакологические эффекты

При приеме метформина в дозе 85 г (в 42,5 раза больше максимальной суточной дозы) гипогликемии не наблюдалось, однако в данном случае имел место молочнокислый ацидоз. Значительная передозировка или сопутствующие факторы риска могут привести к развитию молочнокислого ацидоза.Глюкофаж® Лонг таблетки пролонгированного высвобождения 750 мг принимаются перорально. Таблетки следует глотать целиком, не разжевывая, запивая большим количеством жидкости, один раз в день во время ужина.

Условия хранения препарата Глюкофаж® Лонг

Метформин может применяться у пациентов с умеренной почечной недостаточностью (CKQ 45-59 мл/мин) только при отсутствии состояний, которые могут повысить риск развития молочнокислого ацидоза. Начальная доза составляет 750 мг один раз в день. Максимальная доза составляет 1000 мг в день. Функцию почек следует тщательно контролировать каждые 3-6 месяцев. Если КК менее 45 мл/мин, препарат следует немедленно отменить.

Блог компании "Каролина Мед"