Как пить бромгексин в таблетках взрослым

Бромгексин быстро всасывается из желудочно-кишечного тракта и интенсивно метаболизируется во время «первого прохождения» через печень. Биодоступность низкая, около 20%. У здоровых пациентов Cmax в плазме определяется через 1 час.

Фармакологические эффекты

Передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент», а также коммерческое использование материала запрещено. При цитировании информационных материалов, опубликованных на сайте www.rlsnet.ru, обязательно указание источника информации.Повышенная чувствительность к бромгексину и другим компонентам препарата;Дефицит лактазы, редкая наследственная непереносимость галактозы или фруктозы, синдром глюкозо-галактозной мальабсорбции, дефицит изомальтазы сахара;Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки (включая историю болезни);беременность (первый триместр);Дети до 6 лет.

Препараты бромгексина

Бромгексин 8 Berlin-Chemie обычно хорошо переносится.Возможные побочные реакции перечислены ниже в порядке убывания частоты: очень часто (>1/10), часто (>1/100, <1>1/1000, <1>1/10000, <1>Противопоказания к применению

Снижает вязкость бронхиального секрета путем деполяризации содержащихся в нем кислых полисахаридов и стимулирования секреторных клеток слизистой оболочки бронхов, вырабатывающих секрет с нейтральными полисахаридами.Бромгексин обладает муколитическим (секретолитическим) и отхаркивающим (секретомоторным) эффектами.Он уменьшает вязкость мокроты, активирует проницаемый эпителий, увеличивает объем мокроты и улучшает отхаркивание. Стимулирует выработку эндогенного сурфактанта, который обеспечивает стабильность альвеолярных клеток во время дыхания. Эффект проявляется в течение 2-5 дней после начала лечения.

Условия применения

При нарушении подвижности бронхов (например, при редком синдроме первичного цилиарного дискинеза) или при значительном объеме мокроты Бромгексин 8 Берлин-Хеми следует применять с осторожностью из-за повышенного риска обструкции дыхательных путей.Бромгексин 8 Берлин-Хеми следует применять с особой осторожностью у пациентов с нарушением функции почек и тяжелыми заболеваниями печени (например, уменьшать дозы или увеличивать интервалы между приемами). В случае тяжелой почечной недостаточности следует учитывать возможность накопления метаболитов, образующихся в печени.Рекомендуется периодический контроль функции печени, особенно при длительном лечении.Имеются данные об очень редких случаях тяжелых кожных реакций (таких как многоформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона, токсический эпидермальный некролиз, острая генерализованная пустулезная эритема) на бромгексин. В случае возникновения аллергических реакций и/или симптомов прогрессирующей кожной сыпи (иногда в сочетании с волдырями и поражениями слизистых) прием препарата следует немедленно прекратить и обратиться к врачу.Опасные для жизни симптомы передозировки при применении препарата Бромгексин 8 Берлин-Хеми не известны.Симптомы: До сих пор не известно ни одного опасного случая передозировки у людей.Было опубликовано исследование случаев передозировки, согласно которому рвота наблюдалась в 4 из 25 случаев передозировки. У трех детей наблюдалась рвота, а также задержка роста, атаксия, диплопия, легкий метаболический ацидоз и тахипноэ. Эти симптомы не возникали у детей после приема бромгексина в дозах до 40 мг даже при отсутствии лечения.Нет доказательств хронической токсичности бромгексина для человека.Лечение: В случаях тяжелой передозировки показан мониторинг кровообращения и, при необходимости, симптоматическое лечение. Из-за низкой токсичности бромгексина инвазивные меры по снижению абсорбции (принудительная рвота, промывание желудка) или ускорению выведения обычно не требуются. Кроме того, из-за фармакокинетических свойств (большой объем распределения, медленный процесс перераспределения и высокое связывание с белками) не ожидается, что бромгексин будет эффективно выведен из организма путем диализа или форсированного диуреза.Поскольку у детей в возрасте 2 лет и старше даже после приема высоких доз бромгексина ожидаются лишь слабые симптомы, при дозах бромгексина гидрохлорида до 80 мг (например, 10 таблеток по 8 мг) можно обойтись без детоксикации. Для детей младшего возраста предельная доза составляет 60 мг бромгексина гидрохлорида (6 мг/кг массы тела).В случае передозировки возможны побочные эффекты, вызванные вспомогательными веществами.

Специальные указания

Препарат принимают внутрь, после еды, не разжевывая, запивая большим количеством жидкости.Взрослые и подростки старше 14 лет: 1-2 таблетки 3 раза в день (24-48 мг/день).Дети в возрасте от 6 до 14 лет и пациенты с весом менее 50 кг: 1 таблетка 3 раза в день (24 мг/день).При нарушении функции почек и/или печени следует увеличить интервалы между приемами препарата или уменьшить дозу. По этому вопросу следует проконсультироваться с врачом.Бромгексин не следует принимать более 4-5 дней без консультации с врачом.Продолжительность применения препарата определяется индивидуально и зависит от показаний и течения заболевания. Парентеральное введение рекомендуется для лечения тяжелых случаев, а также в послеоперационный период для предотвращения скопления густой мокроты в бронхах. Вводится в дозе 2 мг п/к, в/м или внутривенно 2-3 раза в день медленно в течение 2-3 минут.

Взаимодействие Бромгексин таблетки 8 мг

Противопоказано применение в первом триместре беременности. Применение во втором-третьем триместре беременности и в период лактации возможно только в том случае, если ожидаемая польза для матери перевешивает потенциальный риск для плода или младенца.

Блог компании "Каролина Мед"