Как узнать есть ли аллергия на кошек

Да, это возможно. Помимо наследственной предрасположенности, аллергия может быть вызвана стрессом, ослабленной иммунной системой или гормональными изменениями (например, во время полового созревания или беременности), в этом случае непереносимость белка может проявиться внезапно. Ученые также отмечают, что производство аллергенных белков увеличивается с возрастом, в то время как у котят этот процесс протекает менее интенсивно. Если вы не готовы расстаться с животным и хотите его оставить, попросите другого члена семьи помочь или хотя бы надеть маску и перчатки для соблюдения гигиены.

Лечение

Но даже если ребенок беспокоится, вы должны заставить мать пойти в клинику для проведения анализа крови и всех диагностических мероприятий, рекомендованных врачом. Не следует откладывать визит к врачу. Только он может определить, почему ваш ребенок плачет, чихает и кашляет — либо это обычная простуда, либо аллергия на домашнее животное.Да! Аллергены могут прилипать к одежде, человеческим волосам, частицам домашней пыли. Это означает, что они долгое время остаются в воздухе и переносятся с места на место. Поэтому, даже если вокруг нет животных, но много людей (школа, кинотеатр), концентрация аллергенов может быть достаточно высокой. Кроме того, аллергены могут проникать в квартиры без домашних животных через систему вентиляции. 

Характеристики аллергии на кошек

Аллергия на кошек у новорожденного может возникнуть без прямого контакта с кошкой, кошка просто будет гулять и сбрасывать свой агрессивный белок вместе с шерстью, а ребенок будет дышать этим воздухом.Симптомы аллергии на кошек можно облегчить, принимая антигистаминные препараты в таблетированной форме, такие как Эриус, Зодак, Цетрин и др. Назальные спреи, содержащие кортикостероиды (Назонекс, Авамис), назначаются при сильном насморке или зуде в носу. При бронхоспазме могут быть рекомендованы ингаляции. Однако при появлении любых симптомов аллергии следует обратиться к аллергологу.

АЛЛЕРГИЯ НА КОШЕК У ДЕТЕЙ

Когда маленький ребенок живет дома, он так или иначе будет стараться регулярно контактировать с кошкой, гладить ее, обнимать и даже целовать. Однако родителям следует помнить, что длительный контакт с животным может вызвать те же симптомы, что и у взрослых — зуд, покраснение и шелушение кожи, — если ребенок склонен к аллергическим реакциям и в его организме накапливаются вредные микроэлементы.Аллергия на кошку у младенца осложняется тем, что маленький ребенок не может определить, есть ли у него хрипы в горле или ему трудно дышать. Только внимательное наблюдение родителей и немедленное обращение к педиатру позволит выявить основные симптомы, установить причины и поставить правильный диагноз.

7 комментариев

Как навсегда избавиться от аллергии на кошек? К сожалению, это невозможно. Это связано с тем, что даже исключение всех контактов с животным не гарантирует, что вы не вступите в контакт с человеком, чья одежда или обувь не содержит следов аллергена. Под наблюдением аллерголога и при соблюдении всех рекомендаций можно значительно уменьшить симптомы, мешающие вести нормальный образ жизни, но полностью излечиться от болезни невозможно. В зависимости от ваших симптомов и результатов обследования врач порекомендует следующее лечение: Прежде всего, мы развеем распространенное заблуждение — аллергии на кошачью перхоть на самом деле не существует. Аллергическую реакцию вызывает не шерсть кошки, а белки, которые активно вырабатываются слюнными железами, слюнными железами и параанальными железами. Именно эти белки, распространяясь с частицами волос, перхоти или слюны, вызывают зуд, чихание, слезотечение и другие неприятные симптомы. Таким образом, волосы являются лишь носителем, а не источником проблемы. Если у вас аллергия на кошку, но вы хотели бы иметь домашнее животное, вы можете завести рыбку или черепаху (они гипоаллергенны) или выбрать животное индивидуально под наблюдением врача, после тестирования на совместимость.

Аллергия на кошку у детей

Однако существуют основные симптомы аллергии на кошку, которые вначале могут быть основным симптомом. Важно наблюдать за ними и своевременно обращаться за медицинской помощью. Чем раньше будет выявлена основная причина аллергии, тем эффективнее и быстрее можно будет вылечить заболевание. Как видите, здесь много нюансов. Необходимо не только знать, как проявляется аллергия на кошку у ребенка, как она влияет на старшее поколение, но и отличать ее от других заболеваний, чтобы не лишать себя общения с пушистым мурлыкающим питомцем понапрасну. Поэтому мы рекомендуем при первых симптомах обратиться к аллергологу-иммунологу и не начинать лечение самостоятельно. Только специалист сможет правильно диагностировать проблему и провести комплексное лечение на основании результатов анализов.

Частые вопросы

Можно ли вылечить аллергию на кошку? Да, ранний контакт с врачом всегда важен. Основным условием успешного лечения является изоляция от аллергена — другими словами, устранение веществ, вызывающих аллергию.

Блог компании "Каролина Мед"