Какая температура у кошек

Если состояние кошки ухудшилось, положите ее в теплое место или заверните в теплую одежду. Кошку можно разместить возле обогревателя или на грелках, пластиковых бутылках с горячей водой), при этом важно избегать сквозняков. Желательно дать животному теплую воду или бульон.

Когда отклонения допустимы

Также существует прямая зависимость между температурой тела и обилием подшерстка — у сибирских кошек температура будет на 0,5-1 градус выше, чем у лысых. Поэтому владелец должен знать, каковы типичные значения для его питомца. Однако повышение температуры до 40,5, которая не снижается более двух дней, также является очень опасным симптомом. Такие показатели требуют немедленной медицинской помощи, и только врач должен определить, что вызвало негативную реакцию кошки.

Что делать, если температура высокая или низкая

Неопытные владельцы домашних животных предпочитают судить о температуре кошки по заслонке носа: если она влажная и прохладная, значит, кошка здорова. С другой стороны, сухой нос указывает на что-то неладное, включая возможную лихорадку, и лучше отвезти кошку к ветеринару. Ветеринар проведет тщательный осмотр животного, попытается диагностировать причину лихорадки и порекомендует соответствующее лечение.В ветеринарной клинике можно предпринять следующие меры:

Пониженная температура у кошки

Сильная гипо- или гипертермия приводит к патологическим процессам в организме кошки, которые приводят к необратимым последствиям. Максимальное значение для кошек составляет 41 градус. Если термометр показывает такое значение, кошку следует как можно скорее отвести к врачу.О повышенной температуре могут свидетельствовать горячие уши, нос и подушечки лап в состоянии покоя, сопровождающиеся сухостью в мочках носа и покраснением этих участков. Напротив, снижение температуры сопровождается неестественной холодностью и бледностью. После этих изменений следует измерить температуру. Другие показания к проведению данной процедуры:

Внешние признаки изменения температуры

Заводя вискасную кошку, вы должны быть готовы не только к радостным моментам, но и к тому, что вашему четвероногому другу может понадобиться помощь. Измерение температуры у кошки — непростая процедура. Но каждый владелец должен знать, как это сделать. Умение быстро измерить температуру и базовые знания о терморегуляции у кошек необходимы для того, чтобы вовремя помочь животному, если оно заболело. Если температура низкая, лечение часто начинается с теплой клизмы и внутривенного вливания солевого раствора. Если показатели повышены, могут быть назначены антибиотики, антибактериальные или противовирусные препараты для устранения причины или уменьшения воспаления.

Терморегуляция

Кошка редко сопротивляется попыткам измерить ее температуру, поэтому эту процедуру, безболезненную, но несколько неудобную, должны выполнять два человека. Один человек держит животное, а другой выполняет манипуляции. Измерение температуры у кошки не менее важно, чем у человека. Если приучить малыша к этой неприятной процедуре с рождения, кошка будет меньше нервничать по этому поводу, а хозяин будет знать, какая у нее нормальная температура.

Как определить температуру у кошки?

Тепловой удар — снижение температуры тела ниже 32,2°C и повышение выше 40°C — требует срочного обращения к ветеринару. Животные в таком состоянии требуют интенсивного ухода, анестезии наркотическими обезболивающими — нормализация температуры, даже при умеренной гипотермии, может сопровождаться болевым шоком.Повышенная температура у кошек в послеоперационный период считается допустимой. Небольшое увеличение значений указывает на процесс адаптации и восстановления. После кастрации повышение субфебрильного состояния (до 1 градуса) также считается нормальным.

Нормальные значения

Если животное перегрето, оно часто дышит и имеет ускоренное сердцебиение. Такую ситуацию можно лечить самостоятельно. Дома вы можете измерить температуру кошки любым термометром, предназначенным для людей, — контактным (ртутным или электронным) или бесконтактным инфракрасным термометром. Наиболее точные показания можно получить с помощью ртутного термометра, но этот метод подходит для животных, спокойно относящихся к медицинским и диагностическим манипуляциям. Инфракрасный термометр наименее точен, но бесконтактные показания иногда являются единственно возможным способом измерения температуры у нервных, тревожных животных. При использовании электронных устройств внимательно прочитайте и следуйте инструкциям по применению.

Причины высокой температуры у кошек

Нормализация температуры тела не лечит основное заболевание, но улучшает общее состояние кошки и предотвращает развитие осложнений. Критическое повышение температуры приводит к повреждению жизненно важных органов и систем и нарушению их функционирования. В домашних условиях, до посещения врача, для снижения или повышения температуры можно использовать только физические методы — охлаждение и нагревание, по мере необходимости. Чаще всего гипотермия возникает из-за переохлаждения животного. Длительное воздействие низких температур или кондиционированного воздуха может привести к этому. Это состояние также может возникнуть при снижении иммунитета организма. Ослабленный, после болезни или травмы, организм перестает бороться с болезнетворными микроорганизмами, что приводит к потере жизненных сил.

Причины гипотермии

Существует заблуждение, что у сфинкса температура выше, чем у его пушистых собратьев. На самом деле это не так, температура тела сфинкса считается нормальной и составляет от 38,5 до 39,5 градусов Цельсия. Это мнение связано с тем, что отсутствие волос на лысине создает больше тактильных ощущений, и рукой гораздо легче почувствовать температуру.

Блог компании "Каролина Мед"