Кал со слизью

Непереваренные остатки пищи, такие как клетчатка, попадают в толстый кишечник, где используются для питания живущих там микроорганизмов. Микроорганизмы производят необходимые для человека вещества, которые мы не можем синтезировать сами. Например, кишечные бактерии, бифидобактерии и лактобактерии, синтезируют и поддерживают усвоение витамина К, который важен для образования крови, витаминов группы В, важных для нервной системы, а также фолиевой и никотиновой кислоты. Кишечные бактерии также способствуют производству незаменимых аминокислот, помогают получать больше энергии из пищи и вырабатывают ферменты, которые помогают метаболизировать желчные кислоты в кишечнике.

Какие заболевания приводят к появлению слизи в кале?

Болезни и расстройства кишечника могут влиять на различные процессы в организме и вызывать симптомы, которые не всегда однозначно указывают на кишечник. К ним относятся слабость, потеря энергии, проблемы с кожей, выпадение волос, сниженное настроение и боли в суставах, также известные как внекишечные боли. Кроме того, дисбаланс между нормальными и патогенными микроорганизмами в микрофлоре также влияет на настроение и самочувствие, а также может способствовать развитию воспалительных процессов в организме.Каким бы ни было заболевание, вызванное слизью в кале, лучше диагностировать его на ранней стадии. В клинике «Евроонко» вы можете проверить состояние органов пищеварения с помощью комплексной программы GI. Программа включает все основные инструментальные и лабораторные методы диагностики, а также консультации наших ведущих специалистов.

Imodium® Express

Пищевое отравление обычно проявляется гриппоподобными симптомами, примесью крови и большим количеством слизи в стуле. Обычно она проходит в течение нескольких дней, но в некоторых случаях может быть тяжелой. Нерегулярный рыхлый стул может быть и у здоровых людей, но длительная диарея может быть признаком избыточного роста бактерий в тонком кишечнике, дисбактериоза кишечника, инфекции Clostridioides difficile, воспалительного заболевания кишечника, целиакии, дефицита лактазы и других заболеваний. Хроническая диарея нарушает всасывание необходимых веществ: белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов. Поэтому данное состояние требует посещения гастроэнтеролога, углубленной диагностики и своевременного лечения. Узнайте больше о причинах и лечении диареи.

Врачи

Псевдомембранозный колит — это тяжелое инфекционное заболевание, поражающее прямую кишку. Он вызывается микроорганизмом clostridioides difficile, обычно после уничтожения нормальной микрофлоры кишечника антибиотиками. Псевдомембранозный колит может вызвать тяжелую и даже опасную для жизни диарею, сопровождающуюся стулом с неприятным запахом и большим количеством слизи.Хотя ученые не смогли определить единую причину запоров, один научный обзор предполагает, что функциональные запоры и синдром раздраженного кишечника с запорами связаны с дисбалансом микрофлоры кишечника. У людей, страдающих запорами, обычно снижен уровень определенных видов бактерий, включая бифидобактерии, поэтому корректировка диеты и прием пробиотиков по рекомендации врача могут помочь улучшить ситуацию. Читайте подробнее о причинах и лечении запоров.

Имодиум® Экспресс инструкция по применению

Набор веса может быть вызван, в частности, резистентностью к инсулину или склонностью к перееданию, что может быть следствием нарушения баланса микрофлоры кишечника. Исследования микрофлоры кишечника у худых и тучных людей показали, что у людей с избыточным весом чаще наблюдается дисбаланс бактерий в кишечнике. Определенные виды бактерий также могут влиять на увеличение веса, поскольку они вырабатывают метаболиты, повышающие усвоение углеводов и жиров, что приводит к увеличению потребления калорий и определяет увеличение веса. Пищевая непереносимость, в отличие от аллергии, не связана с реакцией иммунной системы и проявляется рыхлым стулом, вздутием и болью в животе и другими неприятными симптомами, вызванными трудностями в переваривании определенных продуктов. Пищевая непереносимость также может быть результатом дисбаланса микрофлоры кишечника, что нарушает переваривание пищи.

Причины

Присоединение к слизи кровянистых выделений свидетельствует о нарушении целостности слизистой оболочки, и эта патология сопровождается воспалительным процессом. Для постановки точного диагноза необходимы лабораторные и инструментальные исследования. Причины появления слизи с кровью: Если слизь появляется в стуле у детей старше одного года, проблема может иметь и другие причины, помимо скопления слизи в кишечнике в результате простуды, аллергии и кишечных инфекций.  Причины слизи в кале у детей:

Причина

Кал со слизью выглядит как серо-белые студенистые включения, окружающие фекальную массу. Вариантом этой патологии могут быть мелкие хлопья слизи, смешанные с калом. Реже присутствует слизь желтоватого цвета.

Блог компании "Каролина Мед"