Кашель у ребенка без температуры

Отхождение мокроты характерно для многих серьезных заболеваний, от ОРЗ до пневмонии и туберкулеза. Мокрота выводит из дыхательных путей инородные частицы, токсины и бактерии. Важно обратить внимание на цвет и консистенцию выходящей слизи:

Лекарства от кашля для детей

Рецидивирующий кашель возникает во время пароксизмального периода коклюша. Кашель — это рефлекс, защитный механизм против множества различных раздражителей — бактерий, вирусов и аллергенов. У детей это распространенный симптом довольно широкого перечня заболеваний — от обычной простуды до таких серьезных болезней, как пневмония. Различают острый кашель (продолжительностью до 3 недель), подострый кашель (продолжительностью до 8 недель) и хронический кашель (продолжительностью более 8 недель). Кашель может быть сухим или влажным с мокротой.

Инфекции у детей с влажным кашлем

Кашлевой рефлекс у детей не является полным и формируется к 5-6 годам. Педиатру и родителям важно помнить, что препараты, подавляющие кашлевой рефлекс, противопоказаны, особенно маленьким детям. Использование отхаркивающих средств также должно быть ограничено, так как они увеличивают объем выделяемой слизи, что может привести к застою и дальнейшей реинфекции. Влажный кашель с мокротой у ребенка является симптомом воспалительного процесса, происходящего в бронхах и даже в бронхиолах и альвеолах. Влажный кашель также может быть признаком пневмонии. Родители должны понимать, что влажный кашель часто является вторым этапом в распространении инфекции, в то время как болезнь начинается с сухого кашля. Кашель с мокрой мокротой может быть вызван следующими причинами:

Лечение мокрого кашля.

Лечение кашля с мокротой у детей — это помощь ребенку в ее отхождении. Не следует допускать длительного нахождения продукта в дыхательной системе ребенка. Для лечения этой проблемы врачи используют отхаркивающие средства, которые превращают липкую мокроту в более жидкую мокроту, и муколитические препараты.Ни в коем случае не заглушайте упорный кашель у ребенка, так же как и не делайте энергичных физических упражнений. Сначала полностью вылечите ребенка, а потом делайте все эти вещи, которые, безусловно, полезны.

Как вылечить сухой кашель у детей

Противовирусные препараты оказались эффективными только в отношении вируса гриппа. Такие препараты могут сократить продолжительность болезни на несколько дней. Однако они не снижают риск осложнений или частоту госпитализаций. Если у ребенка влажный кашель с мокротой, ни в коем случае нельзя использовать средства, подавляющие кашель, поскольку они подавляют кашлевой рефлекс. У детей кашлевой рефлекс развит не полностью, особенно у маленьких детей, и применение таких препаратов противопоказано.

Препараты, подавляющие кашель

Это не всегда так. В некоторых случаях сухой кашель может сохраняться до 3 недель или дольше. Вероятной причиной такого кашля является воспаление. Кашлевой рефлекс приводит к усилению и распространению воспаления в горле или гортани.Однако если кашель без температуры у ребенка после простуды или ОРВИ сохраняется в течение месяца и более, необходимо обследовать ребенка, чтобы убедиться, что хронический бронхит или медленно прогрессирующая пневмония не развились в результате осложнения болезни.

Бромгексин для детей

Отдельно следует обсудить такие понятия, как психогенный кашель. Его можно распознать по громкому кашлю в виде повторяющихся частых одиночных кашлевых ударов, часто с лающим тоном. Психогенный кашель не возникает, когда ребенок спит, усиливается, когда ребенку скучно, и уменьшается, когда ребенок озабочен. Психогенный кашель часто следует за вирусной инфекцией.

Блог компании "Каролина Мед"