Клотримазол мазь отзывы

Крысы, получавшие клотримазол в течение 10 недель в дозах до 50 мг/кг/день, не отличались от контрольной группы по продолжительности течки, фертильности, продолжительности беременности, количеству имплантаций и резорбций. Доза 50 мг/кг/день нарушала развитие потомства, и самки, получавшие эту дозу, рожали меньше потомства.

Инструкции по применению клотримазола

Исследования метаболизма после перорального или внутривенного введения показали, что концентрации клотримазола в тканях и сыворотке крови были низкими у большинства протестированных видов. Большая часть клотримазола выводилась в виде метаболитов с фекалиями и небольшое количество с мочой. Исследования на людях показали медленное выведение после перорального приема клотримазола, меченного 14C (в течение 6 дней). После внутрибрюшинного введения и п/к в моче наблюдались очень низкие концентрации клотримазола. При парентеральном введении абсорбция и распределение клотримазола в органах очень низкие.Передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент», а также использование материала в коммерческих целях запрещено. При цитировании информационных материалов, опубликованных на сайте www.rlsnet.ru, ссылка на источник обязательна.

Предупредительная информация

Репродуктивные эффекты и тератология. В дозах до 100 мг/кг (перорально) клотримазол хорошо переносился беременными мышами, крысами и кроликами и не оказывал эмбриотоксического или тератогенного действия. Даже после обширных испытаний не было выявлено аллергии или раздражения кожи после местного применения 1% крема клотримазола. Также было отмечено, что побочные эффекты у детей были менее серьезными, чем у взрослых. Это объясняется тем, что клотримазол не влияет на ферменты печени у детей, как это наблюдается у взрослых.

Отзывы пациентов о клотримазоле

Клотримазол местно показал эффективность в лечении экспериментальных инфекций кожи морских свинок, вызванных T. mentagrophytes и T. quinckeanum. В двойных слепых клинических исследованиях с микологическим контролем клотримазол показал свою эффективность при лечении тинеа капитис, тинеа корпорис, тинеа педис, склеротического лишая и кожного кандидоза. Микологические исследования показали его эффективность против Trichophyton rubrum, T.mentagrophytes, Malassezia furfur и Candida albicans. Дерматофиты, устойчивые к гризеофульвину, не проявляют перекрестной устойчивости к клотримазолу. Поэтому можно предположить, что место действия этого препарата отличается от других противогрибковых препаратов. Поэтому перекрестной резистентности между этими препаратами не существует.При использовании клотримазола, как и других препаратов для местного применения, могут возникать реакции сенсибилизации кожи. При возникновении такой реакции следует прекратить прием клотримазола и назначить соответствующее лечение.

Клотримазол цена в аптеках Москвы

После перорального введения беременным крысам в дозе 100 мг/кг с 6 по 15 день гестации количество выкидышей было выше, а вес плода ниже, чем в контрольной группе, но количество пороков развития плода существенно не отличалось от контрольной группы. Имеющиеся фармакодинамические/токсикологические исследования на животных показали выведение клотримазола и его метаболитов в молоко. Во время лечения клотримазолом следует прекратить грудное вскармливание. Хотя концентрация клотримазола в сыворотке крови и тканях после местного применения очень низкая, применение кремов и растворов клотримазола у кормящих женщин не рекомендуется (только по рецепту).

Отзывы врачей о клотримазоле

Клотримазол представляет собой кристаллическое, слегка основное вещество от белого до бледно-желтого цвета с температурой плавления 145°C, растворимое в ацетоне, хлороформе и этаноле и практически нерастворимое в воде. Он образует устойчивые соли как с неорганическими, так и с органическими кислотами. Он нечувствителен к свету, но слегка гигроскопичен и может подвергаться гидролизу в кислой среде. В исследованиях на животных клотримазол оказывал in vitro и in vivo дозозависимый стимулирующий эффект на определенные микросомальные ферментные системы, сравнимый с фенобарбиталом по потенциалу индукции. Однако этот стимулирующий эффект быстро исчезал при прекращении приема препарата. У животных, у которых были удалены надпочечники, фермент-индуцирующее действие клотримазола не изменилось.

Источники информации

Клотримазол в виде 1% раствора и 1% крема хорошо переносился 679 из 721 пациента с дерматофитией, лечившихся в течение нескольких месяцев. В 12 случаях во время лечения наблюдалось легкое раздражение, которое не потребовало прекращения терапии или применения других терапевтических средств. В 17 случаях наблюдалась плохая переносимость, что привело к прекращению лечения. Кожная проба с клотримазолом 1% раствором была положительной у 3 из этих 17 пациентов.Противогрибковая активность in vitro. МПК клотримазола определяли путем серийного разведения в бульоне (жидкой среде) или агаре и в тестах диффузии в агар методом прокола булавкой. Использовались обычные культуральные среды, время и температура инкубации. В концентрациях менее 2 мкг/мл клотримазол оказывал фунгицидное действие на многие изоляты C. albicans, Trichophyton sp., Microsporum sp. и Epidermophyton sp., а в концентрациях менее 5 мкг/мл — фунгистатическое действие на другие изоляты этих видов. Добавление бычьей сыворотки в культуральную среду в конечной концентрации 30% привело к несколько более высокой ПДК клотримазола.

Описание

Противогрибковая активность клотримазола in vitro была сравнима с пирролнитрином, оба соединения в концентрации 0,78 мкг/мл проявили фунгицидную активность против большинства штаммов Trichophyton sp, Microsporum sp. и Epidermophyton sp., прошедших тестирование. Клотримазол — противогрибковый препарат широкого спектра действия. В целом, активность клотримазола in vitro аналогична активности толнафтата, гризеофульвина и пирролнитрина против дерматофитов (видов Trichophyton, Microsporum и Epidermophyton) и активности полиенов, амфотерицина В и нистатина против почкующихся форм дрожжеподобных грибов (видов Candida и Histoplasma).

Фармакологическая группа

Влияние размера инокулята объясняется связыванием клотримазола с поверхностью грибковой клетки. Это было обнаружено в исследовании культуры C.albicans с использованием роторных насадок. Через 24 часа количество клотримазола в питательной среде снизилось с 1 до 0,7 мкг/мл, что было обусловлено инокулятом от 1 до 5 × 105 клеток/мл. Главная энциклопедия лекарств и фармацевтической продукции в российском Интернете. Справочник лекарств Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарств, БАДов, медицинских приборов и другой продукции. Фармакологический словарь содержит информацию о составе и форме выпуска лекарства, фармакологическом действии, показаниях, противопоказаниях, побочных эффектах, лекарственных взаимодействиях, способах применения лекарств, фармацевтических компаниях. Справочник лекарств содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка в Москве и других городах России.

Аптека

Способ действия клотримазола определяли в аппарате Варбурга, измеряя потребление кислорода пролиферирующими организмами, подвергнутыми воздействию различных концентраций вещества. Дополнительные исследования проводились с использованием классического метода субкультуры с подсчетом количества микроорганизмов через 16, 24 и 48 часов после воздействия клотримазола. Эти исследования показали, что основной эффект клотримазола в концентрациях до 20 мкг/мл был фунгистатическим и затрагивал только пролиферирующие организмы. В концентрациях выше 20 мкг/мл клотримазол оказывал фунгицидное действие на некоторые организмы.

Блог компании "Каролина Мед"