Кодеин

Первое, что меняется, — это поведение. Человек должен быть внимателен к внезапным изменениям настроения (от депрессии до эйфории), физической активности (от полной пассивности и бессилия до бешеной бодрости). Человек часто попадается на лжи, становится эгоистичным и быстро раздражается на любые попытки выяснить, в чем дело.

Брутальная формула

Препарат Кодеин — это противозудное, обезболивающее и противодиарейное средство. Препарат считается достаточно эффективным, но у него есть побочные эффекты и противопоказания к применению, поэтому его использование должно быть рекомендовано специалистом.Наиболее распространенные побочные эффекты кодеина развиваются вследствие длительного применения препарата или использования его в чрезмерных дозах. Среди возможных нарушений следующие:

Последствия отмены кодеина

Пик психологической зависимости и постепенное формирование физической зависимости. Повышается толерантность к наркотику и меняется характер интоксикации. Физиологические эффекты кодеина также исчезают. Обычно проходит стул, нормализуется диурез, простудные и острые респираторные инфекции сопровождаются кашлем, возвращается сон. Однако в целом человек становится очень вялым, как физически, так и эмоционально. Оживление наступает после приема очередной дозы кодеина. Вначале наркоманы редко обращают внимание на изменения психофизиологических симптомов и верят, что со дня на день смогут бросить курить. Однако это обычно приводит к развитию хронической наркотической зависимости. Лишь немногим людям удается самостоятельно преодолеть симптомы абстиненции.

Обзор

Официальный сайт RLS®. Главная энциклопедия лекарств и товаров из аптечного ассортимента российского интернета. Справочник лекарств Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарств, БАДов, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический словарь содержит информацию о составе и форме выпуска препарата, фармакологическом действии, показаниях, противопоказаниях, побочных эффектах, лекарственных взаимодействиях, способах применения препарата, фармацевтических компаниях. Каталог лекарств содержит цены на лекарства и продукцию фармацевтического рынка в Москве и других городах России.Существует множество лекарств, содержащих кодеин. В основном это средства для подавления кашля и анальгетики. Хотя кодеин включен в список наркотиков Списка II, многие препараты отпускаются без рецепта. Наркоманы, безусловно, пользуются этим, изготавливая самодельные психотропные вещества.

Примечания:

Особую осторожность рекомендуется соблюдать при применении препарата у пожилых людей и у детей. У детей в возрасте до 2 лет могут наблюдаться общие побочные эффекты, поэтому по возможности их следует избегать. Однако недостаточно показать, что кодеин вызывает привыкание, так как существуют внешние симптомы и даже выраженные симптомы абстиненции. Чтобы начать лечение, врач должен точно знать, что принимает пациент. Наркотик можно обнаружить с помощью клинических тестов.

Кодеиновая абстиненция

Пик психологической зависимости и постепенное развитие физической зависимости. Повышается толерантность к наркотику и меняется характер интоксикации. Физиологические эффекты кодеина также исчезают. Обычно проходит стул, нормализуется диурез, простудные и острые респираторные инфекции сопровождаются кашлем, возвращается сон. Однако в целом человек становится очень вялым, как физически, так и эмоционально. Оживление наступает после приема очередной дозы кодеина. Симптомы передозировки возникают при превышении терапевтической суточной дозы кодеина (120 мг). Однако наркоманы часто используют кодеин в сочетании с другими психотропными веществами или алкоголем для усиления действия наркотика. Поэтому даже минимальная доза препарата может привести к смерти.

Почему не стоит принимать препарат дома

Первое, что меняется — это поведение. Резкие колебания настроения (от депрессии до эйфории), физической активности (от полной пассивности и бессилия до бешеной бодрости) должны вызывать бдительность. Такой человек часто попадается на лжи, становится эгоистичным и быстро раздражается на любые попытки выяснить, в чем дело.Поскольку кодеин превращается в морфин, в качестве антидота назначается антагонист опиоидных рецепторов. После промывания желудка пострадавшему дают сорбент, чтобы замедлить всасывание токсинов в кровь. При наличии показаний проводится симптоматическое лечение.

Русское название

Основное назначение кодеина — уменьшение приступов кашля, поэтому препарат эффективен при любой его непродуктивной форме, например, при бронхите, бронхиолите и эмфиземе. Он также может быть назначен в сочетании с анальгетиками для устранения нераковых заболеваний: Прогноз лечения напрямую зависит от того, как скоро после появления первых симптомов кодеиновой зависимости пациент обратится к наркологу-гематологу. В целом, как бы человек ни скрывал, распознать симптомы наркотической зависимости несложно, особенно членам семьи, которые живут с этим человеком.

Побочные эффекты

В редких случаях побочные эффекты кодеина могут вызвать поражение печени, повышение артериального давления, непроизвольный шум в ушах и тремор конечностей. Из-за его воздействия на центральную нервную систему у пациентов могут возникнуть проблемы со сном и риск постоянных депрессивных расстройств. Позже наркоманы, используя сиропы и микстуры с кодеином, стали изготавливать в домашних условиях более сильные наркотики. К ним относится дезоморфин, который на сленге наркоманов более известен как «крокодил». Инструкции по изготовлению самодельного наркотика широко распространялись в Интернете, что привело к росту злоупотребления наркотиками.

История создания

Кодеин является официально зарегистрированным наркотиком. Он обладает обезболивающим и подавляющим кашель действием, поэтому его до сих пор используют в медицинских целях. Однако, как и другие алкалоиды опийного мака, кодеин обладает психостимулирующим действием. Хотя в меньшей степени, чем морфин и синтетические опиаты (героин, метадон, фентанил), бесконтрольное употребление может вызвать физическую и психологическую зависимость — кодеиновую наркоманию.Эти симптомы характеризуются измененной реактивностью, повышенной толерантностью и развитием психического влечения. При внутривенном введении препарата достаточно нескольких инъекций, чтобы вызвать стойкое психическое влечение.

Последствия употребления кодеина

Препарат кодеин является подавляющим кашель, анальгетиком и противодиарейным средством. При употреблении в больших дозах он обладает свойствами наркотического вещества, что приводит к эйфории. Систематическое употребление препарата вызывает развитие психологической и физиологической зависимости. Лечение кодеином детей и пожилых людей, беременных и кормящих женщин, наркоманов и алкоголиков, а также людей с различными психическими расстройствами должно проходить под тщательным наблюдением врача.

Влияние на организм

Невозможно избавиться от зависимости одним сеансом фармакологического кодирования или гипноза. Эффективность этого метода не доказана. Только психотерапевтическая коррекция позволяет добиться стойкой ремиссии и, что еще важнее, избавиться от психологической тяги. Отмена наркотика происходит только после развития физической зависимости (II стадия наркомании). Наркоманы впадают в абстиненцию примерно через 2-3 недели систематического употребления, и процесс абстиненции сопровождается выраженными болевыми ощущениями.

Реабилитация

Абстиненция (или ее отсутствие) сказывается на эмоциональном состоянии через 2 дня. Соматоневрологические симптомы отсутствуют, но обнаруживаются психологические нарушения. Наркоман испытывает психологический дискомфорт и тягу к наркотику, его эмоциональный фон напряжен.Самые низкие концентрации метаболитов обнаруживаются в слюне. Зависимость не должна длиться дольше 24 часов после однократного использования. При хронической наркомании метаболиты можно обнаружить через 48-72 часа после приема последней дозы.

Как долго живут наркоманы

Феномен созависимости подразумевает постоянное изменение поведения близких зависимого человека. Это является препятствием для процесса реабилитации. Поэтому важным этапом реабилитации является работа с созависимыми людьми, которая позволяет проработать внутрисемейные отношения и изменить патологическое поведение. Основным лечебным компонентом препарата является вещество кодеина фосфат. Препарат выпускается в виде таблеток от кашля (15 мг) или сиропа (15 мг в 1 ч.л.). Кодеин также известен в форме капель (15 мг в 20 каплях). Активное вещество кодеин содержится в некоторых лекарствах: Коделак и Солпадеин, Пенталгин, Каффетин и Кодтерпин.

Ресоциализация

Характеризуется не только симптомами наркомании, но и последствиями хронической интоксикации. Зависимый человек принимает наркотик каждые 4-5 часов. Без этой «подпитки» он/она практически не способен двигаться, отвечать на обращенные к нему/ней вопросы, делать что-либо. Стоит также отметить, что регулярное употребление препарата приводит к развитию наркотической зависимости, что может привести к передозировке и летальному исходу. Чтобы избежать подобных случаев, препарат может продаваться только по рецепту, выданному лечащим врачом.

Абстинентный синдром

При хронической наркомании абстинентный синдром протекает достаточно тяжело, поэтому лечение проводится только в условиях стационара. Опасные для жизни состояния могут возникнуть даже после стихания абстинентного синдрома, поэтому реабилитация в домашних условиях — не вариант.

Блог компании "Каролина Мед"