Корь краснуха паротит прививка

M-M-P II вводилась одновременно с вакцинами против ветряной оспы и Haemophilus influenzae типа B, вводимыми разными шприцами в разные участки тела. Иммунный ответ на введенные антигены не нарушался, а характер, частота и тяжесть побочных реакций были аналогичны таковым при монотерапии.

Подготовка ребенка к вакцинации

Вакцину М-М-П II до растворения следует хранить при температуре от 2° до 8°C в темном месте. Вакцину следует защищать от света, так как может произойти инактивация вируса. Растворитель можно хранить в холодильнике вместе с лиофилизированной вакциной или отдельно при комнатной температуре. Срок хранения вакцины составляет 3 года, а растворителя — 5 лет. Не используйте после истечения срока годности. Безопасность и эффективность вакцины против кори для детей в возрасте до 6 месяцев не установлены. Безопасность и эффективность вакцин против паротита и краснухи у детей младше 1 года не установлены.

Плесень

Примечание: Вакцину MMR можно вводить людям с пищевой аллергией (включая аллергию на куриные яйца). Если в анамнезе нет анафилактических реакций, противопоказаний к вакцинации нет. У пациентов с пищевой аллергией вакцинацию может проводить наш аллерголог-иммунолог.У пациентов с тромбоцитопенией после вакцинации может возникнуть более тяжелая тромбоцитопения. Кроме того, у людей с тромбоцитопенией после первой вакцинации M-M-P II (или содержащейся в ней вакцины) может развиться тромбоцитопения после последующих доз. В последнем случае следует оценить специфический иммунитет, чтобы определить необходимость повторной вакцинации. В таких случаях перед вакцинацией следует тщательно оценить соотношение потенциального риска и пользы.

Вакцина против паротита — правила иммунизации, типы вакцин, осложнения

Синдром паротита у женщин, как правило, более тяжелый и длительный, симптомы могут сохраняться в течение нескольких месяцев или, в редких случаях, лет. У девочек-подростков частота возникновения суставных реакций выше, чем у детей, но ниже, чем у взрослых женщин. Даже у пожилых женщин (в возрасте 35-45 лет) эти реакции обычно хорошо переносятся и не влияют на нормальную жизнедеятельность.Особую осторожность следует соблюдать при вакцинации пациентов, имеющих в анамнезе судороги (включая родственников), повреждения мозговой ткани и любые другие состояния, при которых следует избегать повышения температуры тела.

Каковы возможные реакции после вакцинации против кори, краснухи и паротита?

У пациентов с тромбоцитопенией после вакцинации может наблюдаться более тяжелая тромбоцитопения. Кроме того, у лиц, у которых развилась тромбоцитопения после первой вакцинации M-M-P II (или содержащейся в ней вакцины), может развиться тромбоцитопения после последующих доз. В последнем случае следует оценить специфический иммунитет, чтобы определить необходимость повторной вакцинации. В таких случаях перед вакцинацией следует тщательно оценить соотношение потенциального риска и пользы.Все вирусы в вакцине MMR II аттенуированы (ослаблены), и вакцина считается «живой». Три вируса — кори, краснухи и паротита — смешиваются для получения стерильного лиофилизата (т.е. высушенного). Непосредственно перед инъекцией лиофилизат разбавляют растворителем, входящим в набор.

Риски, связанные с краснухой, краснухой и паротитом

Согласно вкладышу к данному препарату в упаковке для врачей компании Merck Sharp & Dohme, лицам с историей анафилактических, анафилактоидных или других реакций гиперчувствительности немедленного типа (например. Лица с историей анафилактических, анафилактоидных или других реакций гиперчувствительности немедленного типа (например, крапивница, отек ротоглотки, респираторный дистресс, гипотония или шок), связанных с употреблением яиц, имеют повышенный риск развития реакций гиперчувствительности немедленного типа после вакцинации вакциной, содержащей следы антигенов куриного эмбриона. В таких случаях перед вакцинацией следует тщательно оценить соотношение потенциального риска и пользы. Таким пациентам вакцинацию следует проводить в исключительных случаях и при наличии всех лекарств, необходимых в случае аллергической реакции.Примечание: Вакцину MMR можно вводить лицам с пищевой аллергией (включая аллергию на куриные яйца). Если в анамнезе нет анафилактических реакций, вакцина не противопоказана. Вакцинация пациентов с пищевой аллергией может быть проведена нашим аллергологом-иммунологом.

Когда прививать ребенка

Синдром женской колоректальной болезни, как правило, более тяжелый и длительный, симптомы могут сохраняться в течение нескольких месяцев, а в редких случаях даже лет. У девочек-подростков частота возникновения суставных реакций выше, чем у детей, но ниже, чем у взрослых женщин. Даже у пожилых женщин (в возрасте 35-45 лет) эти реакции обычно хорошо переносятся и не влияют на нормальную жизнедеятельность.Запрещается передавать, копировать, распространять информацию без разрешения ООО «РЛС-Патент», а также использовать материал в коммерческих целях. При цитировании информационных материалов, опубликованных на сайте www.rlsnet.ru, ссылка на источник обязательна.

Как применять

По имеющимся данным, самостоятельное введение живых вакцин против кори, паротита и краснухи может привести к преходящему снижению чувствительности кожи к туберкулину. Поэтому при необходимости туберкулиновый тест следует проводить до или одновременно с введением вакцины M-M-P II. Вирусы, входящие в состав вакцины, идентичны тем, которые используются для производства Аттенувакс (живая вакцина против кори, MSD), Мумпсвакс (живая вакцина против паротита, MSD), Мерувакс II (живая вакцина против краснухи, MSD).

Вакцинация против кори, паротита и краснухи у детей: типы составов и ответ

Массовое использование АКДС и/или живых полиомиелитных вакцин одновременно с вакцинами против кори, паротита и краснухи не рекомендуется из-за ограниченных данных о результатах сочетания этих антигенов. Однако данные опубликованных исследований по одновременному применению коммерчески доступных поливалентных вакцин (например, АКДС, ОПВ, М-М-П, вакцины против гемофильной инфекции типа В и вакцины против гепатита В) не указывают на взаимодействие между ними.

Вирусы краснухи: молоток и танец

Но если вы случайно получили прививку во время беременности или забеременели в течение 3 месяцев после вакцинации, важно помнить, что в 10-летнем исследовании более 700 беременных женщин, привитых от краснухи в течение 3 месяцев до или после зачатия (189 из них получили штамм Wistar RA 27/3), ни у одного из детей не было врожденных дефектов, характерных для синдрома врожденной краснухи. Инфицирование паротитом в первом триместре беременности может повысить риск самопроизвольного аборта. Было показано, что вирус паротитной вакцины может инфицировать плаценту и плод, но нет доказательств того, что он может вызывать врожденные дефекты у людей. Имеются сообщения о том, что заражение естественной корью во время беременности повышает риск для плода. При заражении корью во время беременности наблюдалось увеличение числа самопроизвольных абортов, мертворождений, врожденных пороков развития и преждевременных родов. Соответствующие исследования влияния аттенуированного штамма вакцины против вируса кори на беременных женщин не проводились. Однако можно предположить, что вакцинный штамм вируса также может оказывать вредное воздействие на плод.Вакцина и разбавитель не содержат консервантов, поэтому потенциальная опасность заражения отсутствует, а для обеспечения стерильности препарата необходимо принимать особые меры предосторожности. Рекомендуется использовать вакцину как можно скорее после ее рассасывания.

Что делать в Фантазии, чтобы избежать осложнений после вакцинации?

Согласно памятке для врачей компании Merck Sharp & Dohme, людям с историей анафилактических, анафилактоидных или других реакций гиперчувствительности немедленного типа (например. Лица с историей анафилактических, анафилактоидных или других реакций гиперчувствительности немедленного типа (например, крапивница, отек ротовой полости и глотки, нарушение дыхания, гипотония или шок), вызванных употреблением яиц, подвержены повышенному риску развития реакций гиперчувствительности немедленного типа после введения вакцины, содержащей следовые количества антигенов куриного эмбриона. В таких случаях перед вакцинацией следует тщательно оценить соотношение потенциального риска и пользы. Таким пациентам вакцинацию следует проводить в исключительных случаях и при наличии всех лекарств, необходимых в случае аллергической реакции. Небольшое количество живого аттенуированного вируса краснухи, выделенного из носа и горла, обнаруживается у большинства пациентов через 7-28 дней после вакцинации. Нет никаких доказательств передачи вируса от вакцинированного человека другим людям. При тесном личном контакте такую возможность теоретически следует учитывать, но риск ничтожно мал.

Прививка от паротита Комаровского. Видео

Описан один единичный случай энцефалита/энцефалопатии с частотой 1 на 3 миллиона доз. Ни в одном случае не было доказано, что эти реакции действительно связаны с вакцинацией. Риск развития таких серьезных неврологических нарушений после введения живой вакцины против кори гораздо ниже, чем риск развития коревого энцефалита/энцефалопатии (описан 1 случай из 2000). У привитых детей суставные реакции встречаются редко и обычно непродолжительны. Частота артрита у женщин обычно выше, чем у детей, 12-20% и 0-3% соответственно, и реакция обычно более тяжелая и продолжительная.

Как подготовиться к вакцинации?

M-R II использовалась в сочетании с вакцинами против ветряной оспы и Haemophilus influenzae типа B, вводимыми разными шприцами в разные части тела. Иммунный ответ на вводимые антигены не нарушался, а характер, частота и тяжесть побочных реакций были аналогичны таковым при монотерапии.Следует проявлять крайнюю осторожность при вакцинации пациентов с историей судорог (включая родственников), повреждением мозговой ткани и любыми другими состояниями, при которых следует избегать повышенной температуры тела.

Существуют ли противопоказания к вакцинации MMR?

Передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент», а также использование материала в коммерческих целях запрещены. При ссылке на информационный материал, опубликованный на сайте www.rlsnet.ru, цитирование источника обязательно. У детей суставные реакции встречаются редко и обычно непродолжительны. Частота артрита у женщин обычно выше, чем у детей, 12%-20% и 0-3% соответственно, и реакция обычно более тяжелая и продолжительная.

Перед введением

У детей, получавших противотуберкулезное лечение после введения живой вакцины против кори, острых заболеваний не наблюдалось. Исследования влияния живой вакцины против кори на течение нелеченого туберкулеза у детей не проводились. Суставной синдром у женщин обычно более тяжелый и продолжительный, а симптомы могут сохраняться в течение месяцев, а в редких случаях даже лет. У девочек-подростков частота возникновения суставных реакций выше, чем у детей, но ниже, чем у взрослых женщин. Даже у пожилых женщин (35-45 лет) эти реакции обычно хорошо переносятся и не влияют на нормальную повседневную деятельность.

Вакцина против паротита-краснухи — побочные реакции

Однако данные опубликованных исследований по одновременному применению коммерческих поливалентных вакцин (например, АКДС, ОПВ, М-М-П, вакцины Haemophilus influenzae типа В и вакцины против гепатита В) не свидетельствуют о наличии взаимодействия между ними.У большинства пациентов небольшое количество живого аттенуированного вируса краснухи выделялось из носа и горла через 7-28 дней после вакцинации. Не было доказано, что передача инфекции от вакцинированного человека к другому человеку может происходить таким образом. При тесном личном контакте такую возможность теоретически следует учитывать, но риск ничтожно мал.

Календарь прививок

Следует соблюдать осторожность при введении M-M-P II кормящей матери. Неизвестно, выделяются ли вирусы вакцин против кори и паротита в грудное молоко. Недавние исследования показали, что если женщины в период лактации привиты живой аттенуированной вакциной против краснухи, то вирус может быть обнаружен в грудном молоке и передаться новорожденному. Случаев тяжелого заболевания у младенцев с серологическим подтверждением инфицирования вирусом краснухи не наблюдалось, но у одного ребенка развилась типичная приобретенная краснуха с легким течением. Однако в случае случайной вакцинации во время беременности или беременности в течение 3 месяцев после вакцинации следует учитывать, что в 10-летнем исследовании более 700 беременных женщин, вакцинированных против краснухи в течение 3 месяцев до или после зачатия (189 из них получили штамм Wistar RA 27/3), ни у одного из младенцев не было врожденных дефектов, характерных для синдрома врожденной краснухи. Инфицирование паротитом в первом триместре беременности может повысить риск самопроизвольного аборта. Было показано, что вирус паротитной вакцины может инфицировать плаценту и плод, но нет доказательств того, что он может вызывать врожденные дефекты у людей. Имеются сообщения о том, что заражение естественной корью во время беременности повышает риск для плода. При заражении корью во время беременности наблюдалось увеличение числа самопроизвольных абортов, мертворождений, врожденных пороков развития и преждевременных родов. Адекватные исследования влияния аттенуированного штамма вакцины против вируса кори на беременных женщин не проводились. Однако есть основания подозревать, что вакцинный штамм вируса также может оказывать вредное воздействие на плод.

Особые указания

У пациентов с тромбоцитопенией после вакцинации может возникнуть более тяжелая тромбоцитопения. Кроме того, у пациентов с тромбоцитопенией после первой вакцинации M-M-P II (или вакциной этого типа) может развиться тромбоцитопения после последующих доз. В последнем случае следует оценить специфический иммунитет, чтобы определить необходимость повторной вакцинации. Вирусы в вакцине идентичны тем, которые используются для производства Аттенувакс (живая вакцина против кори, MSD), Мумпсвакс (живая вакцина против паротита, MSD), Мерувакс II (живая вакцина против краснухи, MSD).

Цитата

Передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент» запрещены, равно как и коммерческое использование материала. При цитировании информационных материалов, опубликованных на сайте www.rlsnet.ru, обязательно указывать источник информации.У детей суставные реакции встречаются редко и обычно непродолжительны. Заболеваемость артритом у женщин, как правило, выше, чем у детей, 12-20% и 0-3% соответственно, и реакция обычно более тяжелая и продолжительная.

Как подготовиться к вакцинации

После вакцинации ваш ребенок может чувствовать себя немного менее усталым и нездоровым, чем обычно. Побочные эффекты вакцины обычно слабо выражены. Поэтому, если состояние вашего ребенка ухудшается и появляется видимый дискомфорт, необходимо обратиться к врачу для определения причины. Возможные (нормальные!) реакции могут возникнуть в течение 21 дня, чаще всего на 10-14-й день после вакцинации. У вашего ребенка может возникнуть одна или несколько из этих реакций. Или, скорее всего, ребенок вообще не заболеет краснухой — как большинство детей.

Завершение

Вакцинация женщин детородного возраста, не привитых от краснухи, защищает их от краснухи во время беременности, что, в свою очередь, предотвращает инфицирование плода и развитие поражений в результате врожденной краснухи.Для каждого пациента следует использовать отдельные стерильные шприцы и иглы. Важно соблюдать асептику и правильно хранить вакцину до и после растворения и последующего использования.

Основные типы препаратов

Есть данные, что у детей, привитых в возрасте до 1 года, повторная вакцинация в более поздние сроки не всегда приводит к длительному сохранению антител, поэтому преимущества ранней иммунизации должны быть сбалансированы с возможностью неадекватной реакции на повторную вакцинацию.Очень редкие случаи смерти от различных, а в некоторых случаях неизвестных причин, были зарегистрированы после введения вакцины против кори, паротита и краснухи, но связь с вакцинацией не установлена. В широкомасштабном клиническом обсервационном исследовании с участием 1,5 миллиона детей и взрослых, вакцинированных вакциной M-M-P II в период с 1982 по 1993 год, не было сообщений о летальных исходах или долгосрочных осложнениях.

Противопоказания к применению

Массовое применение вакцин АКДС и/или живой полиомиелитной вакцины одновременно с вакцинами против кори, паротита и краснухи не рекомендуется из-за ограниченных данных о результатах сочетания этих антигенов. Особую осторожность следует проявлять при вакцинации пациентов с историей судорог (включая родственников), повреждением тканей головного мозга и любыми другими состояниями, при которых следует избегать повышенной температуры тела.

Показания к действующим веществам вакцины против кори, паротита и краснухи

Однократное введение вакцины приводит к образованию гемагглютинирующих антител против кори у 95% восприимчивых пациентов, нейтрализующих антител против паротита у 96% и гемагглютинирующих антител против вируса краснухи у 99%. Случаи энцефалита, пневмонии и смерти от диссеминированной инфекции, вызванной вакцинным вирусом, были зарегистрированы у пациентов с тяжелым иммунодефицитом после случайного введения вакцины против кори.

Когда прививать ребенка

Вакцина и растворитель не содержат консервантов, поэтому возможность контаминации отсутствует, и для обеспечения стерильности препарата должны быть приняты особые меры предосторожности. Рекомендуется использовать вакцину как можно скорее после растворения.

Блог компании "Каролина Мед"