Кровь из попы

В некоторых случаях для уточнения диагноза может потребоваться рентгенологическое исследование, например, ирригоскопия. Для этого через задний проход с помощью клизмы вводится контрастное вещество и делается серия рентгеновских снимков для выявления заболевания кишечника (например, язвенного колита). При необходимости таким же образом могут быть обследованы пищевод, желудок и двенадцатиперстная кишка. Выпивается небольшое количество контрастного вещества, после чего делается серия рентгеновских снимков, на которых врач определяет патологию [3][4][10].

К кому обратиться

1. Рекомендуется ежегодно посещать терапевта или гастроэнтеролога, начиная с 40-50 лет, для профилактического осмотра с целью диагностики заболеваний верхних отделов желудочно-кишечного тракта. Гастроскопия (ЭГДС) с определением кислотности желудочного сока и биопсия на H. pylori также должны проводиться каждые два года. Pylori и гистологическое исследование подозрительных участков. Эти меры помогут выявить гастрит и дуоденит и инфекцию H. Pylori, а также избежать развития язвенной болезни и рака. Геморрагический шок — это смертельное состояние, вызванное быстрым уменьшением объема циркулирующей крови более чем на 15-20%. При таком виде кровопотери быстро нарушается снабжение тканей кислородом и энергетическими продуктами, нарушается нормальный обмен веществ в тканях и возникает интоксикация.

Похожие статьи

Объем и скорость кровопотери влияют на самочувствие пациента и клиническую картину желудочно-кишечного кровотечения. При умеренной или сильной кровопотере или повторном кровотечении у пациента довольно быстро появляются симптомы острой анемии: выраженная внезапная слабость, тошнота, бледность кожи, потливость, шум в ушах, мелькание «мушек» перед глазами, учащенный пульс, падение артериального давления, головокружение, обморок. Пациент становится вялым, апатичным, уменьшается выделение мочи. Все эти симптомы могут проявляться даже до кровавой рвоты или мелены [2][5].

Почему нужно обратиться к врачу

Лечение определяет специалист-проктолог, учитывая тяжесть и причину патологии. При незначительном ректальном кровотечении проктолог рекомендует покой и назначает специальную диету. Повторные кровотечения могут потребовать лечения анемии. Во всех случаях проводится лечение основного заболевания.При дивертикулите ректальное кровотечение встречается относительно редко, но может быть обильным и требовать срочного лечения. Тип крови зависит от расположения дивертикула. При дивертикулах сигмовидной кишки кровь ярко-красная, тогда как при дивертикулах правой половины толстой кишки кровь темно-бордовая, а иногда почти черная. Пациенты приходят с болью в животе, лихорадкой и гипертермией из-за дивертикулита. Ректальное кровотечение при дивертикулите может разрешиться спонтанно, а затем повториться через несколько месяцев или даже лет.

Цвет выделений и болезнь

Профилактика такого опасного осложнения, как желудочно-кишечное кровотечение, зависит от своевременного лечения вызвавшего его заболевания. Всемирная организация здравоохранения сформулировала подробные рекомендации по этому поводу:> Лечение острого кровотечения, сопровождающегося кровавой рвотой и меленой, должно быть особенно интенсивным. Это следует делать до полной стабилизации клинических, эндоскопических и гематологических показателей.

Методы лечения

Режим лечения определяет проктолог, учитывая тяжесть и причину патологии. При незначительном ректальном кровотечении проктолог рекомендует покой и назначает специальную диету. Повторные кровотечения могут потребовать лечения анемии. В любом случае проводится лечение основного заболевания.ВАЖНО! Кровотечение — это серьезный симптом, после появления которого не следует откладывать визит к врачу. К сожалению, ректальное кровотечение может быть причиной такого заболевания, как рак прямой или толстой кишки. В худшем случае опухоль может оказаться злокачественной. Кровь также может появиться в результате травмы полипа — доброкачественной опухоли. Длительный полипоз может указывать на рак кишечника.

Прогноз и профилактика

Ректальное кровотечение диагностируется на основании жалоб, осмотра прямой кишки, анализа фекальной оккультной крови и ректо- или колоноскопии. Чтобы определить, есть ли у пациента анемия, проводится полный анализ крови. Для выявления причины ректального кровотечения используются рентгенологические методы (компьютерная томография, рентгенография, висцеральная ангиография, фистулография), биопсия, копрограмма, бактериологический анализ кала, биохимический анализ крови и другие исследования. Дифференциальный диагноз проводится с кровотечением из других отделов желудочно-кишечного тракта.Кровотечение, вызванное варикозным расширением вен пищевода, можно остановить эндоскопически, т.е. без необходимости открытой операции. Это делается путем перевязки или склеротизации. Метод склеротизации сегодня используется редко. В некоторых случаях можно остановить кровотечение из желудка или кишечника с помощью электрокоагуляции (прижигания) или инъекции в кровоточащие сосуды.

Почему вы должны посетить врача

Только опытный и внимательный врач может диагностировать это опасное состояние на ранней стадии, но вы должны посетить его своевременно. Поэтому при болях в животе и общем недомогании не рекомендуется заниматься самолечением, а следует обратиться к врачу. И мужчины, и женщины должны обратиться к колопроктологу, как только появятся такие симптомы, как кровь, вытекающая из заднего прохода. Колопроктолог или проктолог проведет осмотр и поставит предварительный диагноз. Если требуется более детальная диагностика, например, аноскопия или ректо- и хроманоскопия, они могут быть выполнены в тот же день. Помощь женщинам окажут проктологи из клиники проктологии.

Легочное сердце

Геморрагический шок — это смертельное состояние, которое вызывается быстрым уменьшением объема циркулирующей крови более чем на 15-20%. Наиболее ценным и точным методом диагностики при подозрении на желудочно-кишечное кровотечение является эндоскопия. С его помощью врач может не только найти источник кровотечения, но и остановить кровотечение, избавив пациента от сложной и опасной операции и значительно улучшив прогноз на выздоровление.

Природные особенности кровотечений и заболеваний

Информация, приведенная в этой главе, не должна использоваться для самостоятельной диагностики и лечения. Диагностические исследования должны проводиться врачом только в том случае, если вы испытываете боль или страдаете острым заболеванием. Обратитесь к врачу для диагностики и соответствующего лечения.В случаях сильного кровотечения необходимы экстренные меры по остановке кровотечения в сочетании с восполнением объема циркулирующей крови. Проводится инфузионная терапия с использованием крови и кровезаменителей. Объем гемотрансфузии определяется индивидуально. Для остановки ректального кровотечения используется местная гипотермия пораженной области и лечебные эндоскопические методики: диатермокоагуляция, лазерная фотокоагуляция, наложение гемостатических пленок, местное введение гемостатических средств. При необходимости проводится экстренное хирургическое вмешательство.

Патогенез желудочно-кишечного кровотечения

Источником желудочно-кишечного кровотечения являются поврежденные кровеносные сосуды, прилегающие к стенкам пищевода, желудка или кишечника. Сосудистые эрозии связаны с дефектами на поверхности слизистой оболочки этих органов. Чаще всего они протекают бессимптомно и вызываются патогенными микроорганизмами. Постепенно эти дефекты достигают более глубоких слоев, «разъедая» стенки кровеносных сосудов, идущих к ним. Подобным образом опухоли на поздних стадиях развития врастают в стенки кровеносных сосудов. Когда они достигают определенного размера, они начинают саморазрушаться, повреждая целостность сосудистой стенки.Собственные исследования, проведенные специалистами отделения проктологии Альтермед, позволили сделать посещение проктолога максимально простым и комфортным. Больше нет необходимости морить себя голодом накануне или назначать процедуру на утренние часы. Отделения проктологии компании «Альтермед» нашли способ успешно справиться со всеми этими трудностями. Это подготовка кишечника с помощью Microlax.

Кровотечение из прямой кишки — лечение в Москве

Все причины ректального кровотечения можно разделить на несколько групп: вызванные доброкачественными и злокачественными опухолями нижнего отдела желудочно-кишечного тракта, патологическими разрастаниями слизистой оболочки кишечника, хроническими заболеваниями кишечника и прямой кишки, отравлениями и инфекционными поражениями, врожденными и приобретенными нарушениями местного кровообращения, нарушениями стула, осложнениями различных заболеваний и лучевой терапии. Повторяющиеся или постоянные кровотечения и увеличение количества потерянной крови вызовут видимые симптомы, такие как рвота кровью или кровянистые выделения из заднего прохода. Когда кровь покидает кровеносную систему, обменные процессы в организме быстро или постепенно нарушаются, пациент становится слабым, его кожа бледнеет, выделяется липкий, холодный пот, нарушается сознание. В конечном итоге пациента доставят в больницу (обычно на машине скорой помощи), но шансы на выздоровление в таком состоянии шока организма и массивной кровопотери иногда быстро «тают» даже в специализированной больнице, не говоря уже о случаях, когда своевременная квалифицированная медицинская помощь просто невозможна.

Как подготовиться к тесту?

Иногда для уточнения диагноза может потребоваться рентгеновское исследование, например, ирригоскопия. В этом случае через прямую кишку с помощью клизмы вводится контрастное вещество и делается серия рентгеновских снимков, на которых диагностируется заболевание толстой кишки (например, язвенный колит). При необходимости таким же образом можно обследовать пищевод, желудок и двенадцатиперстную кишку. Вводится небольшое количество рентгеноконтрастного вещества, а затем делается серия рентгенограмм, по которым врач определяет патологию [3][4][10].

Блог компании "Каролина Мед"