Лариста таблетки

Лозартан подавляет повышение систолического и диастолического артериального давления после приема ангиотензина II. Когда Cmax в плазме достигается после приема 100 мг лозартана, вышеуказанный эффект ангиотензина II подавляется примерно на 85% и 26-39% через 24 часа после однократного и многократного приема.

Отношения, связанные с действующим веществом препарата Лориста®

1 Включая отек гортани, сужение голосовых путей, отек лица, губ, глотки и/или языка (приводящий к обструкции дыхательных путей), ангионевротический отек, о котором ранее сообщалось у некоторых из этих пациентов в связи с применением других препаратов, включая ингибиторы АПФ. Одновременное применение лозартана, а также других препаратов, блокирующих ангиотензин II или его эффекты, с калийсберегающими диуретиками (например, спиронолактон, эплеренон, триамтерен, амилорид), добавками калия или солями калия может привести к повышению уровня калия в сыворотке крови.

Дополнительная информация

Нарушение функции почек. У некоторых предрасположенных пациентов наблюдались нарушения функции почек, включая развитие почечной недостаточности, вследствие ингибирования системы РААС. Эти изменения в функции почек могут вернуться к норме после прекращения лечения.5 В клиническом исследовании у пациентов с диабетом 2 типа с нефропатией у 9,9% пациентов, получавших таблетки лозартана, развилась гиперкалиемия >5,5 ммоль/л, аналогично 3,4% пациентов, получавших плацебо.

Лориста таблетки 50мг №30 — наличие в аптеках

Стеноз аортального или митрального клапана, гипертрофическая обструктивная кардиомиопатия (ГКМП). Как и все сосудорасширяющие препараты, ARA II следует применять с осторожностью у пациентов с аортальным или митральным стенозом или ГКМП.CHF: Начальная доза препарата Лориста® для пациентов с ХБП составляет 12,5 мг/сут. Как правило, дозу корректируют с недельными интервалами (т.е. 12,5, 25, 50, 100 мг/сут до максимальной дозы (только для данного показания) 150 мг/сут) в зависимости от индивидуальной переносимости.

Беременность и лактация

Защита почек у пациентов с диабетом 2 типа и протеинурией: стандартная начальная доза Лориста® составляет 50 мг/сут. Кроме того, в зависимости от степени снижения артериального давления доза может быть увеличена максимум до 100 мг/день. Лориста® может применяться в комбинации с другими гипотензивными препаратами (например, диуретиками, БКК, альфа- и бета-блокаторами, гипотензивными препаратами центрального действия), инсулином и другими гипогликемическими препаратами (например, производными сульфонилмочевины, глитазонами и ингибиторами глюкозидазы). Вышеперечисленные неблагоприятные последствия обычно вызваны применением БАДов во втором и третьем триместре беременности. Большинство эпидемиологических исследований аномалий плода после применения гипотензивных препаратов в первом триместре беременности не выявили различий между препаратами против ПАС и другими гипотензивными средствами. При применении гипотензивной терапии у беременных важно оптимизировать возможные последствия для матери и плода.

Лекарственное взаимодействие

одновременное применение с алискиреном или алискиренсодержащими препаратами у пациентов с сахарным диабетом и/или умеренным или тяжелым нарушением функции почек (FFR менее 60 мл/мин/1,73 м2 площади поверхности тела) (см. «Взаимодействие»); Дети и подростки. Эффективность и безопасность лозартана у детей и подростков в возрасте до 18 лет не установлены. У новорожденных, матери которых принимали лозартан во время беременности, при возникновении олигурии или гипотензии следует проводить симптоматическое лечение для поддержания артериального давления и почечной перфузии. Для предотвращения развития гипотензии и/или поддержания функции почек может потребоваться переливание крови или диализ.

Побочные эффекты Лористы таблетки 50 мг

— В международном исследовании Gemera4 было сделано заключение об эффективности и безопасности Лористы® и фиксированной комбинации с гидрохлоротиазидом (Лориста® H) у пациентов с АГ 1-2 класса. САД был достигнут у 100% пациентов.Снижение риска сопутствующей сердечно-сосудистой заболеваемости и смертности у пациентов с гипертонией и гипертрофией левого желудочка, выражающееся в комбинированном снижении сердечно-сосудистой смертности, инсульта и инфаркта миокарда;

Описание дозовой формулы

Применение лозартана отменяет отрицательную обратную связь ангиотензина II, подавляющего секрецию ренина, и приводит к повышению активности ренина плазмы. Это увеличение приводит к повышению концентрации ангиотензина II в плазме крови. Неизвестно, выделяется ли лозартан в грудное молоко. Поскольку многие препараты выделяются в грудное молоко и существует риск возможных побочных эффектов у младенцев, находящихся на грудном вскармливании, следует принять решение о прекращении грудного вскармливания или отмене препарата с учетом потребностей матери

Фармакокинетика

Предостережение: Двусторонний стеноз почечной артерии или стеноз артерии одной почки, гиперкалиемия, состояние трансплантации почки (нет опыта применения), аортальный или митральный стеноз, обструктивная гипертрофическая кардиомиопатия, сердечная недостаточность с сопутствующим тяжелым нарушением функции почек, тяжелая сердечная недостаточность (функциональный класс IV по NYHA), Сердечная недостаточность с угрожающими жизни аритмиями, ишемическая болезнь сердца, цереброваскулярные заболевания, первичный гиперальдостеронизм, ангионевротический отек в анамнезе, прием высоких доз диуретиков (у пациентов со сниженным артериальным давлением может возникнуть симптоматическая гипотензия). У пациентов с левожелудочковой недостаточностью (функциональный класс II-IV по NYHA), большинство из которых принимают диуретики и/или сердечные гликозиды, лозартан в дозах 25 и 50 мг/сут оказывает благоприятное гемодинамическое и нейрогормональное действие. Гемодинамические эффекты включают увеличение сердечного индекса и снижение давления в легочных капиллярах, а также снижение PPS, среднего системного давления и ЧСС. Частота гипотензии у этих пациентов зависит от дозы лозартана. Нейрогормональные эффекты включают снижение уровня альдостерона и норэпинефрина в сыворотке крови.

Аналоги

Лозартан является селективным пероральным небелковым антагонистом рецепторов ангиотензина II (тип AT1). In vivo и in vitro лозартан и его биологически активный карбоксильный метаболит (EXP-3174) блокируют все физиологически значимые эффекты ангиотензина II на рецепторы AT1, независимо от пути его синтеза: они вызывают повышение активности ренина плазмы, снижение концентрации альдостерона в плазме и т.д. Лозартан косвенно вызывает активацию рецептора AT1, повышая концентрацию ангиотензина II. Лозартан не ингибирует активность киназы II, фермента, участвующего в метаболизме брадикинина. Снижает общее периферическое сосудистое сопротивление (ОПСС), низкое циркуляторное давление; снижает постнагрузку, оказывает диуретическое действие. Предотвращает развитие гипертрофии миокарда и повышает толерантность к физической нагрузке у пациентов с хронической сердечной недостаточностью (ХСН). Прием лозартана один раз в день приводит к статистически значимому снижению систолического и диастолического артериального давления (АД). Лозартан контролирует АД равномерно в течение дня, и его антигипертензивный эффект следует естественному циркадному ритму. Снижение артериального давления (АД) после окончательного приема составляло приблизительно 70-80% эффекта на пике действия препарата, через 5-6 часов после приема. Синдром отмены не наблюдается; также лозартан не оказывает клинически значимого влияния на частоту сердечных сокращений (ЧСС). Лозартан эффективен у мужчин и женщин, а также у пожилых (> 65 лет) и молодых (< 65 лет) пациентов.

Блог компании "Каролина Мед"