Либидо у мужчин

Начните с ласк, легких поцелуев и других проявлений внимания. В этот период партнерам полезно спать в разных комнатах, так как иногда снижение либидо связано с тем, что у людей просто нет времени на отсутствие телесного контакта. Однако осознание того, что поцелуи и другие знаки внимания — это в первую очередь знаки привязанности, а не сигнал к сексу, поможет устранить нервозность. Чтение литературы о сексе или другой эротической литературы по вечерам помогает создать настроение в спальне. Часто литература и фильмы этого жанра могут помочь справиться со снижением либидо, стимулируя сексуальное желание.

Причины снижения либидо

Снижение либидо — это сексуальная дисфункция, характеризующаяся отсутствием сексуального желания. Снижение полового влечения может быть вызвано общими заболеваниями организма, невротическими расстройствами, эндокринными нарушениями, побочным действием некоторых лекарственных препаратов, врожденной патологией, длительным половым воздержанием и т.д. Это приводит к невозможности вести регулярную половую жизнь, развитию застойных явлений в области таза, депрессии и серьезным психологическим проблемам. Одна из основных теорий гласит, что мозг контролирует сексуальное желание путем уравновешивания тормозящих и возбуждающих факторов. У женщин гормоны дофамин, эстроген, прогестерон и тестостерон играют роль в стимулировании сексуального желания, в то время как серотонин, пролактин и опиоиды (эндорфины) подавляют либидо. У мужчин основную роль в возбуждении играют дофамин и тестостерон, а серотонин, пролактин и опиоиды играют тормозящую роль.

Что такое либидо, половое влечение, сексуальное желание?

3 Недостаток витаминов и питательных веществ (например, витамина D). Витамины и микроэлементы участвуют в биохимических реакциях, синтезе мужских и женских гормонов. Дефицит этих элементов негативно сказывается на либидо. Например, дефицит витамина D снижает синтез тестостерона у мужчин. У них многие физиологические циклы, контролирующие сексуальность, зависят от концентрации гормона тестостерона в крови, поэтому улучшение обмена тестостерона приводит к положительным результатам.

Понижение либидо — лечение в Москве

Проблемы, связанные с лечением такой сексуальной дисфункции, как снижение полового влечения (либидо), носят комплексный характер. Поэтому даже хорошие препараты не принесут ожидаемых результатов, если не будут скорректированы эмоциональные и социальные факторы.4 Применение препарата Флибансерин (Адди). Он был разработан как антидепрессант, но FDA одобрило его для лечения низкого сексуального желания у женщин в пременопаузе. Флибансерин восстанавливает баланс между возбуждающей и тормозной системами в мозге, поэтому сексуальное желание возвращается.

Определение заболевания. Причины заболевания

Международная классификация болезней (МКБ-10) определяет отсутствие или потерю сексуального желания как F52.0. Диагноз ставится, когда отсутствие либидо является первичной проблемой, а не вторичной по отношению к другим сексуальным проблемам, таким как эректильная диспареуния. Для мужчин актуальны семь критериев: возраст пробуждения либидо, возраст первой эякуляции, индекс трохантера (отношение роста к длине ноги), лобковые волосы, максимальная гипертрофия, количество эякуляций, возраст и время после вступления в брак, возраст перехода к полунормальной сексуальной жизни.

Нарушения либидо код МКБ 11

Гормональные нарушения, приводящие к снижению либидо у мужчин или к его полному отсутствию, часто являются причиной эректильной и эякуляторной дисфункции, а в крайних случаях вызывают отвращение к сексу. Часто наблюдается изменение тембра голоса на более высокий, выпадение волос у мужчин и накопление жировой ткани в области ягодиц и бедер. Иногда низкий уровень мужских гормонов может вызвать сексуальное желание по отношению к представителям своего пола. Для оценки текущей ситуации использовались MIEF-5 (оценка сексуального здоровья мужчин), FSFI (индекс сексуальной функции женщин), ISS (индекс сексуальной удовлетворенности), опросник сексуальной удовлетворенности Линды Берг-Кросс и другие (24).

Классификация и стадии снижения либидо

Термин либидо используется для описания сексуального влечения или желания сексуальной активности. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) утверждает, что сексуальное здоровье — это состояние физического, эмоционального, психического и социального благополучия в связи с сексуальной активностью.Гипоактивное расстройство сексуального влечения (ГРСВ) — это снижение или отсутствие сексуальных фантазий и желания сексуальной активности, приводящее к выраженному дистрессу или проблемам в отношениях с партнером.

Меры прогнозирования

Психологические причины, такие как длительный повторяющийся стресс, тревога, депрессия и страх сексуальной неудачи, могут привести к снижению либидо. Профилактические меры

Психологические причины, такие как длительный повторяющийся стресс, тревога, депрессия и сексуальная неудовлетворенность, могут привести к снижению либидо или полному отсутствию сексуального желания. Неправильное воспитание мальчиков, связанное с излишней строгостью, может привести к снижению либидо вплоть до зрелого возраста. И видя снижение либидо, мужчины начинают искать причину в своей постоянной партнерше, считая ее сексуально непривлекательной, что вызывает психологические проблемы и у нее. Иногда платоническая привязанность и визуальная симпатия к партнеру сохраняется, что позволяет парам поддерживать хорошие отношения в других сферах жизни.Хроническое воспаление изменяет органы и ткани и вызывает постоянную интоксикацию, что приводит к астении, слабости и недомоганию. В такой ситуации энергия организма направляется на поддержание жизненно важных функций, а сексуальное желание сходит на нет.

Потеряны ли сексуальные желания у женщин, мужчин? Как увеличить сексуальное желание? 

2. Использование оспемифена (Osphene). Неэстрогенный терапевтический препарат для предотвращения истончения слизистой оболочки влагалища, вызванного менопаузой. Препарат действует так же, как и эстроген, то есть увеличивает толщину стенок влагалища. Это уменьшает боль и дискомфорт во время полового акта. Подходит для лечения сексуальной дисфункции во время и после менопаузы. Она строго рекомендуется лечащим врачом (8). 3. андрогенная терапия. Для этого используются препараты, содержащие мужской гормон тестостерон (9). Терапия андрогенами для повышения либидо у женщин является спорной. Некоторые исследования указывают на преимущества такой терапии для женщин с низким уровнем тестостерона и прогрессирующим снижением либидо. По мнению других, андрогенная терапия малоэффективна [15][16].

Повышение либидо, снижение либидо

Важно, чтобы при снижении либидо партнер сохранял желание и способность физически выражать эмоции, партнера нужно успокоить, что ласка не является навязчивой, а совместный разговор поможет лучше понять проблемы другого и выбрать тактику борьбы с ними.

Блог компании "Каролина Мед"