Лимон польза для организма

Было показано, что лимон повышает активность Т-киллеров, ускоряет пролиферацию лимфоцитов и активирует гиперчувствительный отсроченный иммунный ответ против основных триггеров острых респираторных заболеваний.

Партнеры

Японские исследования показали, что регулярное употребление лимонов связано с более низким кровяным давлением, чем в среднем по населению. Кроме грейпфрута, арбуз, клубника, дыня, помело и лайм также содержат мало калорий. Также в эту группу входят лук, кабачки, редис, стручковая фасоль и некоторые сорта кисломолочных продуктов, например, кислое молоко. Морковь, свекла, ростки кольраби, корень сельдерея и обезжиренные молочные продукты не добавляют лишних килограммов. Морковь и сельдерей можно использовать для приготовления овощных чипсов. Людям, недавно бросившим курить, также часто хочется чего-нибудь, чтобы «рот не болел»; вместо сладостей лучше взять морковные палочки или сельдерей. Даже если вам удастся прожевать целый стебель сельдерея, вы получите всего 10 ккал. Грейпфруты довольно массивны и имеют терпкий, горьковатый вкус, поэтому вряд ли вы сможете съесть весь плод, но половина грейпфрута может на некоторое время утолить голод. Кроме того, цитрусовые содержат много полезного витамина С, а их калорийность не превышает 40 ккал. Грейпфруты можно употреблять не только как самостоятельный десерт, но и как дополнение к салатам с листовыми овощами. Грейпфрут не только придаст вашим салатам новый вкус, но и заменит соль.

Обычный выбор

Мы не призываем вас объявить голодовку и свести потребление калорий к нулю, потому что это, мягко говоря, вредно для здоровья. Мы просто показываем вам возможности. Низкокалорийные продукты могут стать отличным способом внести разнообразие в ваш рацион. Поначалу вы можете скучать по салатам на основе майонеза или любимой жареной картошке, но вскоре вы почувствуете, что потребность в этих продуктах просто исчезла.По мнению ученых, диета, богатая фруктами и овощами, эффективно предотвращает образование злокачественных опухолей в организме. Однако лимоны более эффективны, чем другие растительные продукты.

Другие способы применения лимонов

Мы составили для вас список здоровых, низкокалорийных продуктов на выбор. Они помогут вам эффективно контролировать чувство голода и станут альтернативой многим привычным энергетическим закускам. Если вы хотите приготовить более «сытное», но низкокалорийное блюдо, предлагаем приготовить тушеные баклажаны. Если в процессе приготовления не используется жир, то в порции такого блюда будет около 35 ккал. Кстати, можно также тушить грибы, которые по праву можно считать низкокалорийным продуктом. Самое главное — не приправлять блюдо сыром, майонезом или жирным сливочным соусом. Даже без таких добавок тушеные баклажаны способны утолить голод и даже могут быть использованы в качестве заменителя мяса.

Мясо

Было доказано, что растворимая клетчатка полезна для улучшения пищеварения и поддержания здоровья стенок кишечника. Они также замедляют усвоение углеводов, что предотвращает скачки сахара в крови после еды. Стоит отметить, что фрукты полезны не только при пероральном приеме. Ученые доказали, что запах лимонов уменьшает тошноту и рвоту при токсикозе, способствует физическому и психическому расслаблению, что чрезвычайно важно во время беременности.

Смотрите также свойства других цитрусовых:

По поводу пользы и вреда лимонов ходит много слухов и споров. Да, человеческий организм нуждается в таких продуктах. Употребляя один из самых популярных цитрусовых фруктов, мы должны быть благоразумны и осведомлены, чтобы не вызвать проблем со здоровьем.

Блог компании "Каролина Мед"