Листата мини препарат для похудения

Не было зарегистрировано значительных побочных явлений при применении орлистата 800 мг один раз в день и до 400 мг 3 раза в день в течение 15 дней как у худых, так и у пациентов с ожирением. При применении орлистата в дозе 240 мг 3 раза в день в течение 6 месяцев у пациентов с ожирением не наблюдалось дозозависимого усиления побочных реакций. В большинстве сообщений о передозировке орлистата побочные реакции отсутствовали или были сходны с теми, которые наблюдались при применении орлистата в рекомендуемых дозах. В случае значительной передозировки орлистата рекомендуется наблюдение за пациентом в течение 24 часов. Согласно результатам доклинических и клинических исследований, системные эффекты, связанные с ингибирующими липазу свойствами орлистата, должны быть быстро обратимыми.

Дозировка и прием

Снижение массы тела может сопровождаться снижением артериального давления и уровня холестерина. Пациентам, принимающим гипотензивные и гиполипидемические препараты, перед началом приема орлистата следует проконсультироваться с врачом и при необходимости скорректировать дозировку этих препаратов.Перорально. Рекомендуемая доза составляет 60 мг (1 таблетка) 3 раза в день, запивая водой, во время каждого основного приема пищи, непосредственно перед, во время или не позднее чем через час после еды. Приготовление Listata Mini можно не проводить, если пропущен прием пищи или если пища не содержит жиров. Максимальная суточная доза составляет 180 мг (не более 3 таблеток в день). Орлистат следует принимать только в рекомендованных дозах. Продолжительность лечения не должна превышать 6 месяцев. Перед приемом препарата Листат Мини рекомендуется начать соблюдать диету и выполнять физические упражнения. Если после 12 недель лечения препаратом Листат Мини не происходит снижения веса (т.е. потеря веса составляет менее 5% от исходного веса), следует проконсультироваться с врачом, чтобы решить, оправдано ли продолжение лечения. Применение в конкретных клинических группах Пожилые пациенты (>65 лет) Имеются ограниченные данные о применении орлистата у пожилых пациентов. Однако, учитывая, что всасывание орлистата минимально, корректировка дозы в этой группе пациентов не требуется. Пациенты с печеночной и/или почечной недостаточностью Действие орлистата не изучалось у пациентов с печеночной и/или почечной недостаточностью. Однако, поскольку всасывание орлистата минимально, коррекции дозы для пациентов с печеночной и/или почечной недостаточностью не требуется. Дети и подростки Применение препарата у детей и подростков до 18 лет противопоказано из-за отсутствия данных о безопасности и эффективности в этой возрастной группе.

Активное вещество

Диета и физические упражнения являются важными компонентами программы снижения веса. Перед началом лечения препаратом Листат Мини рекомендуется начать программу диеты и физических упражнений. Пациент должен получать умеренно гипокалорийную диету, содержащую не более 30% калорий в виде жира (например, при калорийности 2000 ккал/день пища должна содержать не более 67 г жира). Ежедневное потребление жиров должно быть распределено между тремя основными приемами пищи.Диета с низким содержанием жиров снижает вероятность возникновения побочных эффектов со стороны желудочно-кишечного тракта.Пациенты, принимающие противоэпилептические препараты, должны проконсультироваться с врачом перед началом приема Листаты Мини, так как частота и тяжесть припадков могут измениться. В таких случаях Орлистат и противоэпилептические препараты могут рассматриваться в разное время. Пациенты с заболеваниями почек должны проконсультироваться с врачом, так как могут возникнуть гипероксалурия и нефропатия. Вследствие снижения массы тела во время лечения препаратом Листат Мини возможно улучшение углеводного обмена у пациентов с сахарным диабетом 2 типа; поэтому перед началом лечения Орлистатом следует проконсультироваться с врачом и при необходимости снизить дозу гипогликемических препаратов. Снижение массы тела может сопровождаться снижением артериального давления и уровня холестерина. Пациенты, принимающие гипотензивные и гиполипидемические препараты, должны проконсультироваться с врачом перед приемом Орлистата и при необходимости скорректировать дозу этих препаратов.При появлении таких симптомов, как слабость, утомляемость, повышение температуры тела, желтуха и потемнение мочи, необходимо проконсультироваться с врачом для исключения дисфункции печени.Влияние на способность управлять автомобилем и работать с механизмами. Орлистат не влияет на способность управлять автомобилем или работать с механизмами. В случае значительной передозировки Орлистата рекомендуется наблюдение за пациентом в течение 24 часов. Согласно данным доклинических и клинических исследований, системные эффекты, связанные с ингибирующими липазу свойствами Орлистата, должны быстро купироватьсяПациенты, принимающие противоэпилептические препараты, должны проконсультироваться с врачом перед началом приема Листата Мини, так как частота и тяжесть приступов могут измениться. В таких случаях можно рассмотреть вопрос о назначении орлистата и противоэпилептических препаратов в разное время.

Применение у детей

Всасывается примерно 97% принятой дозы, 83% которой выводится в неизменном виде в кишечнике. Почечная экскреция орлистата и его метаболитов составляет менее 2% от принятой дозы. Препарат полностью выводится из организма через 3-5 дней. Выведение орлистата у пациентов с нормальным весом и ожирением одинаково. Орлистат способен снижать всасывание антиретровирусных препаратов для лечения ВИЧ и снижать эффективность антиретровирусной терапии. Соотношение польза/риск должно быть тщательно оценено у этих пациентов до начала лечения орлистатом. Орлистат может вызвать оксалатную нефропатию, которая в некоторых случаях может привести к почечной недостаточности. Повышенный риск отмечается у пациентов с хронической почечной недостаточностью и/или обезвоживанием. Прием орлистата может потенциально нарушить всасывание жирорастворимых витаминов (A, D, E, K и бета-каротина). У подавляющего большинства пациентов, получавших Орлистат в ходе 4-летнего клинического исследования, уровни витаминов A, D, E, K и бета-каротина были в пределах нормы. В качестве профилактики рекомендуется принимать их перед сном.

Иллюстрации на упаковке

Применение орлистата следует прекратить, если после 12 недель терапии масса тела снизилась менее чем на 5% от исходной массы тела. Вероятность возникновения гастроэнтерита выше, если один прием пищи или весь рацион содержит большое количество жиров. Диета с низким содержанием жиров снижает вероятность возникновения побочных явлений со стороны желудочно-кишечного тракта. Пациенты с заболеваниями почек должны проконсультироваться с врачом, так как могут возникнуть гипероксалурия и нефропатия. Поскольку снижение веса сопровождается улучшением показателей углеводного обмена, пациентам с сахарным диабетом 2 типа перед началом терапии орлистатом следует проконсультироваться с врачом и при необходимости скорректировать дозу гипогликемических препаратов. Снижение веса может сопровождаться улучшением артериального давления и снижением уровня холестерина.Передача, копирование, распространение информации без разрешения компании RLS-Patent LLC, а также коммерческое использование материала, запрещены. Копирование информационных материалов, опубликованных на сайте www.rlsnet.ru, требует указания ссылки на источник.

Аналоги

Потеря веса, достигнутая при приеме орлистата 60 мг три раза в день, сопровождается другими полезными эффектами: снижением общего холестерина и холестерина ЛПНП и уменьшением окружности талии.Побочные реакции (ПР), связанные с применением орлистата, были в основном желудочно-кишечными и являлись следствием его фармакологического действия. Желудочно-кишечные НР обычно возникают в начале лечения (в течение первых 2 месяцев), соблюдение низкокалорийной диеты снижает вероятность их возникновения. Перечисленные ниже ГП приведены в соответствии со следующим распределением частот: очень распространенные (≥1/10), распространенные (≥1/100, <1>Фармакологическая группа

Не наблюдалось взаимодействия с амитриптилином, аторвастатином, бигуанидами, дигоксином, фибратами, флуоксетином, лозартаном, фенитоином, фентермином, правастатином, нифедипином, сибутрамином и этанолом. Постмаркетинговые наблюдения Нарушения со стороны крови и лимфатической системы: частота неизвестна — снижение протромбина, повышение МНО (международного нормализованного отношения). Такие эффекты HP наблюдались при одновременном применении Орлистата и антикоагулянтов. Желудочно-кишечные расстройства: частота неизвестна — незначительные ректальные кровотечения, дивертикулит, панкреатит. Печеночные и билиарные нарушения: частота неизвестна — повышение уровня печеночных трансаминаз, щелочной фосфатазы, гепатит, желчекаменная болезнь. Нарушения со стороны почек и мочевыводящих путей: частота неизвестна — гипероксалатурия, оксалатная нефропатия, которая иногда может привести к почечной недостаточности.

Описание дозовой формы

Метаболизм орлистата происходит в основном в стенке кишечника, где образуются фармакологически неактивные метаболиты — М1 (четырехчленное гидролизованное лактонное кольцо) и М3 (М1 с отщепленным остатком N-формиллейцина).ВсасываниеВсасывание орлистата минимально. Распределение Примерно 97% принятой дозы орлистата выводится через кишечник, из которых 83% выводится в неизмененном виде. Почечная экскреция орлистата и его метаболитов составляет менее 2% от принятой дозы. Орлистат полностью выводится из организма через 3-5 дней. Выведение орлистата как у добровольцев с нормальным весом, так и у пациентов с ожирением одинаково. Метаболизм Орлистат метаболизируется в основном в стенке кишечника с образованием фармакологически неактивных метаболитов M1 (тетравалентное гидролизованное лактонное кольцо) и M3 (M1 с отщепленным остатком N-формиллейцина). Молекулы M1 и M3 имеют открытое бета-лактоновое кольцо и являются очень слабыми ингибиторами липазы (в 1000 и 2500 раз слабее орлистата, соответственно). Выведение Основным путем элиминации является выведение неабсорбированного препарата с калом — приблизительно 97% от дозы, 83% из которых в виде неизмененного орлистата. Общая почечная экскреция всех метаболитов орлистата составляет менее 2% от принятой дозы орлистата. Общее время выведения (через кишечник и почки) составляет 3-5 дней. Соотношение выведения орлистата у людей с нормальным весом и ожирением оказалось одинаковым.

Беременность и лактация

Если показаны поливитаминные препараты, их следует принимать не ранее чем через 2 часа после приема орлистата или перед сном. Орлистат может снизить всасывание противоэпилептических препаратов, что может вызвать судороги. Сообщалось о судорогах у пациентов, принимающих орлистат одновременно с противоэпилептическими препаратами, например, ламотриджином. Одновременное применение орлистата и акарбозы не рекомендуется из-за отсутствия исследований фармакокинетического взаимодействия. Орлистат может косвенно снижать эффективность оральных контрацептивов, что в некоторых случаях может привести к незапланированной беременности. При тяжелой диарее также рекомендуется использовать дополнительный метод контрацепции. При совместном приеме с левотироксином натрия может возникнуть гипотиреоз и/или снижение контроля гипотиреоза из-за снижения всасывания неорганического йода и/или левотироксина натрия.

Блог компании "Каролина Мед"