Модерна вакцина купить

30 апреля ВОЗ одобрила вакцину Moderna для использования в чрезвычайных ситуациях. Включение вакцин COVID-19 в Реестр лекарственных средств для оказания неотложной помощи ВОЗ (EUL) следует за оценкой их качества, безопасности и эффективности и является необходимым условием для их предоставления в рамках механизма COVAX.

Содержание
  1. Рейтинг Forbes: миллиардеры химической и металлургической промышленности потратили 36,6 млрд рублей
  2. В инактивированных вакцинах используется «мертвый» вирус: он не может размножаться. Однако в нем сохраняются белки, на которые развивается иммунный ответ. Учитывая неблагоприятные последствия инфекции вируса COVID-19 во время беременности и растущее количество доказательств, подтверждающих благоприятный профиль безопасности вакцины мРНК-1273 для использования у беременных женщин, ВОЗ рекомендует использовать мРНК-1273 для иммунизации беременных женщин. ВОЗ не рекомендует проводить тест на беременность перед вакцинацией. ВОЗ не рекомендует откладывать или прерывать беременность в связи с вакцинацией. ПОЛОЖИТЕЛЬНОСТЬРиск развития тяжелой формы COVID-19 выше у лиц с ослабленным иммунитетом, включая носителей ВИЧ. Из-за сниженного иммунного ответа таким лицам в рамках первого цикла вакцинации следует в течениеИз-за снижения иммунного ответа третью дозу вакцины следует вводить в течение 1-3 месяцев после введения второй дозы. Соответствующая информация и консультирование должны предоставляться лицам с известной ВИЧ-инфекцией.В белковых или пептидных вакцинах используется белок из внешней оболочки вируса. Попадая в организм, этот белок быстро вызывает реакцию иммунной системы. В будущем, если он столкнется с настоящим вирусом, он распознает его и атакует. На этом принципе основаны вакцины против гепатита В и вируса папилломы человека.  Вакцина Модерна мРНК-1273: действия конкурентовРазработка российских вакцин против коронавирусов финансируется из государственного бюджета, поэтому после начала массовой вакцинации населения прививка против коваровируса будет бесплатной. Вакцины иностранных производителей, если они доступны, будут предлагаться за отдельную плату. В инактивированных вакцинах используется «мертвый» вирус: он не может размножаться. Однако в нем сохраняются белки, на которые развивается иммунный ответ. Инактивированные вакцины включают гепатит А.
  3. ПОЛОЖИТЕЛЬНОСТЬ
  4. Вакцина Модерна мРНК-1273: действия конкурентов
  5. Руководство
  6. ПОПУЛЯРНОСТЬ
  7. Профилактика
  8. ЮЛИЯ СТРЕЛЬЦОВА
  9. Вакцина Moderna mRNA-1273: надежная защита от коронавируса
  10. Вакцины против коронавируса: сравнительный анализ
  11. Вакцина Moderna mRNA-1273: когда ее использовать
  12. Когда вакцина Moderna mRNA-1273 появится в России?
  13. Рейтинг Forbes: миллиардеры-химики и металлурги потратили 36,6 млрд рублей

Рейтинг Forbes: миллиардеры химической и металлургической промышленности потратили 36,6 млрд рублей

Для оценки безопасности вакцин с течением времени проводится постоянный мониторинг участников клинических испытаний и постоянное наблюдение за побочными реакциями. Важно понимать, что антитела присутствуют в крови в течение определенного периода времени, который во многом зависит от индивидуальных особенностей пациента. В настоящее время продолжительность их жизни составляет около одного года. Однако остается клеточный иммунитет. Согласно рекомендациям ВОЗ, использование этой вакцины для детей в возрасте 12-17 лет следует рассматривать только после достижения значительного охвата двумя дозами в приоритетных группах населения, как определено в дорожной карте ВОЗ по использованию приоритетных вакцин. Для производства вакцины используется вирус COVID-19, который специально культивируется и затем химически убивается. Недостатком препарата является то, что он не может проникнуть в клетки и создать там клеточный иммунитет. Поэтому только антитела защищают здоровье человека, привитого вакциной CoviVac. Препарат показывает эффективность не только против исходного вируса, но и против его штаммов. Вакцина вводится дважды с интервалом в 2 недели. Иммунитет вырабатывается через 28 дней.

Вакцина BNT162b2 хранится при температуре -70°C. Максимальное время хранения в холодильнике — 24 часа. Стоимость генетических вакцин выше, чем векторных: одна доза препарата компании Pfizer стоит 19,5 долларов.Вакцины на основе нуклеиновых кислот — это еще один тип вакцин. В них содержится пустая оболочка вируса с его генетическим материалом. Суть работы таких вакцин заключается в том, что организм производит вирусные белки, на которые иммунная система отвечает.

Когда вакцина Moderna mRNA-1273 будет доступна в России?

По мере увеличения доступности вакцины следует вакцинировать дополнительные приоритетные группы людей, особенно тех, кто наиболее уязвим к заражению вирусом COVID-19, и наименее защищенные группы.Важно! После введения первой дозы организм все еще защищен от инфекции. Это происходит потому, что антитела вырабатываются постепенно. Максимальный уровень достигается примерно через две-три недели после второй вакцинации.

В инактивированных вакцинах используется «мертвый» вирус: он не может размножаться. Однако в нем сохраняются белки, на которые развивается иммунный ответ. Учитывая неблагоприятные последствия инфекции вируса COVID-19 во время беременности и растущее количество доказательств, подтверждающих благоприятный профиль безопасности вакцины мРНК-1273 для использования у беременных женщин, ВОЗ рекомендует использовать мРНК-1273 для иммунизации беременных женщин. ВОЗ не рекомендует проводить тест на беременность перед вакцинацией. ВОЗ не рекомендует откладывать или прерывать беременность в связи с вакцинацией.

ПОЛОЖИТЕЛЬНОСТЬ

Риск развития тяжелой формы COVID-19 выше у лиц с ослабленным иммунитетом, включая носителей ВИЧ. Из-за сниженного иммунного ответа таким лицам в рамках первого цикла вакцинации следует в течениеИз-за снижения иммунного ответа третью дозу вакцины следует вводить в течение 1-3 месяцев после введения второй дозы. Соответствующая информация и консультирование должны предоставляться лицам с известной ВИЧ-инфекцией.В белковых или пептидных вакцинах используется белок из внешней оболочки вируса. Попадая в организм, этот белок быстро вызывает реакцию иммунной системы. В будущем, если он столкнется с настоящим вирусом, он распознает его и атакует. На этом принципе основаны вакцины против гепатита В и вируса папилломы человека. 

Вакцина Модерна мРНК-1273: действия конкурентов

Разработка российских вакцин против коронавирусов финансируется из государственного бюджета, поэтому после начала массовой вакцинации населения прививка против коваровируса будет бесплатной. Вакцины иностранных производителей, если они доступны, будут предлагаться за отдельную плату. В инактивированных вакцинах используется «мертвый» вирус: он не может размножаться. Однако в нем сохраняются белки, на которые развивается иммунный ответ. Инактивированные вакцины включают гепатит А.

Есть что сказать?

Коронавирусная инфекция во время COVID-19 произошла у 30 человек, все они были в группе плацебо. Таким образом, вакцина Moderna mRNA-1273 предотвратила развитие тяжелой формы COVID на 100%. Это важно, поскольку тяжесть инфекции напрямую коррелирует не только с необходимостью госпитализации, но и с вероятностью смерти.Люди с ослабленным иммунитетом, в том числе ВИЧ-инфицированные, подвержены повышенному риску развития тяжелой формы COVID-19. В связи с ослабленным иммунным ответом таким людям в рамках первого цикла вакцинации следует пройти следующие процедурыИз-за снижения иммунного ответа третью дозу вакцины следует вводить в течение 1-3 месяцев после введения второй дозы. Вакцинированные лица с установленной ВИЧ-инфекцией должны получить соответствующую информацию и консультации.

Руководство

Поскольку коронавирусная инфекция COVID-19, вероятно, является сезонным явлением, а сам вирус медленно, но мутирует, в 2021 году может потребоваться небольшая корректировка мРНК-1273 для учета характеристик новых распространяющихся штаммов возбудителя. «Модерна» считает, что обновленные версии ее вакцины будут регулярно тестироваться без необходимости проведения длительных клинических испытаний.Какую бы вакцину вы ни использовали, самое главное — выработать иммунитет. Все составы достаточно эффективны для выработки антител у человека. Это означает, что зарегистрированные вакцины могут выработать коллективный иммунитет в популяции и разорвать цепь инфекции.

ПОПУЛЯРНОСТЬ

Согласно рекомендациям SAGE, людям с сильно или умеренно ослабленным иммунитетом следует предложить дополнительную дозу вакцины. Рекомендации подготовлены Глобальным консультативным комитетом по безопасности вакцин (GACVS), группой независимых, авторитетных экспертов, которые дают рекомендации ВОЗ по безопасному использованию вакцин. В октябре 2021 года подкомитет GACVS по COVID-19 пришел к выводу, что мРНК-вакцины COVID-19 имеют явные преимущества во всех возрастных группах в снижении госпитализаций и смертей от COVID-19.

Профилактика

Вакцина по-прежнему относительно хорошо защищает от тяжелых заболеваний при инфицировании вызывающими опасения вариантами, такими как дельта и омикрон, но менее защищает от инфекции после вакцинации.Вакцины против коронавирусов используют в качестве переносчика аденовирусы, возбудителя простуды. Вводится генетическая часть вируса SARS-CoV-2, что вызывает ответную реакцию иммунной системы в виде выработки антител. 

ЮЛИЯ СТРЕЛЬЦОВА

Вектор — аденовирус человека. Исследования вакцины еще не завершены, испытания фазы III проходят в Пакистане, Мексике, России и Чили. Китайские военнослужащие уже прошли вакцинацию этой вакциной. Данные об эффективности препарата пока не опубликованы.Вакцины на основе нуклеиновых кислот — это еще один тип вакцин. В них содержится пустая оболочка вируса с его генетическим материалом. Идея этих вакцин заключается в производстве вирусных белков, на которые будет реагировать иммунная система.

Вакцина Moderna mRNA-1273: надежная защита от коронавируса

По оценкам специалистов, эффективность вакцины у кормящих женщин будет аналогична другим категориям взрослых. ВОЗ рекомендует использовать вакцину у кормящих женщин так же, как и у других взрослых. ВОЗ рекомендует не прерывать грудное вскармливание из-за вакцинации. Вакцинация может быть предложена людям, которые ранее болели COVID-19. Однако они могут пожелать отложить вакцинацию против COVID-19 до 6 месяцев после контакта с SARS-CoV-2.

Вакцины против коронавируса: сравнительный анализ

В настоящее время по-прежнему следует соблюдать эффективные противоэпидемические меры: использовать маски, держаться подальше от других людей, мыть руки, соблюдать респираторный этикет и гигиену кашля, избегать скопления людей и хорошо проветривать помещения. Также могут быть введены китайские антивакцинные вакцины от Sinopharm и CanSino Biologics — первая имеет две вакцины на основе инактивированных вирусов, вторая — аденовирусную вакцину.

Вакцина Moderna mRNA-1273: когда ее использовать

Препарат содержит матричную рибонуклеиновую кислоту (мРНК) коронавируса. В клинических испытаниях вакцина продемонстрировала 95% эффективность. Побочные реакции встречались редко, но в трех случаях вакцина вызвала анафилактический шок. Препарат не изучался у людей старше 75 лет.Можно рассмотреть возможность введения бустерной дозы через 4-6 месяцев после завершения первой серии вакцинации, хотя документ ВОЗ «Дорожная карта приоритетных вакцин» рекомендует это делать в основном в приоритетных группах.

Персональные данные собираются и обрабатываются при использовании веб-сайта.

Инактивированные вакцины имеют состав, сходный с настоящим вирусом, и поэтому вызывают сильный иммунный ответ. В то же время они подходят для людей с ослабленным иммунитетом. Между тем, BNT162b2, противовирусная вакцина от Pfizer и BioNTech (Германия), ожидает одобрения регулирующих органов: заявка на регистрацию была отправлена в регулирующий орган США 20 ноября — ожидается, что FDA вынесет свой вердикт 10 декабря, за неделю до появления вакцины Modern. EMA примет решение не позднее 29 декабря.

Когда вакцина Moderna mRNA-1273 появится в России?

Через две недели после введения второй дозы было зарегистрировано 196 случаев заболевания ковидными болезнями (33 случая среди пожилых людей — в возрасте 65 лет и старше), из которых 185 были в группе плацебо и только 11 в группе вакцины.

Вакцина использует в качестве вектора аденовирус человека. Он содержит ген, кодирующий белок S на поверхности шипов коронавируса, через который вирус проникает в клетки. По данным исследования III фазы, эффективность вакцины составила 91,6 процента. В 100 процентах случаев он предотвращал развитие тяжелой формы коронавируса. Вакцина была протестирована на участниках в возрасте от 18 до 84 лет. Наиболее распространенные побочные реакции включали гриппоподобные симптомы, лихорадку, отек и болезненность в месте инъекции.

Рейтинг Forbes: миллиардеры-химики и металлурги потратили 36,6 млрд рублей

В течение периода наблюдения не было зарегистрировано серьезных и/или угрожающих жизни побочных реакций в ответ на введение мРНК-1273 в течение средних двух месяцев после полного курса вакцинации. Однако компания Moderna продолжает наблюдение за участниками исследования, чтобы отследить любые непредвиденные или новые побочные реакции на вакцину, если они возникнут. Кроме того, необходимо изучить продолжительность и стойкость противовирусной защиты после вакцинации.

Блог компании "Каролина Мед"