Можно ли аспирин при беременности

Официальный сайт компании RLS®. Главная энциклопедия лекарств и фармацевтической продукции в российском Интернете. Справочник лекарств Rlsnet.ru предоставляет пользователям доступ к инструкциям, ценам и описаниям лекарств, БАДов, медицинских приборов и других товаров. Фармакологический словарь содержит информацию о составе и форме выпуска препарата, фармакологическом действии, показаниях, противопоказаниях, побочных эффектах, лекарственных взаимодействиях, способах применения препарата, фармацевтических компаниях. Медицинский справочник содержит цены на лекарства и товары фармацевтического рынка Москвы и других городов России.

Безопасная дозировка аспирина

Передача, копирование, распространение информации без разрешения ООО «РЛС-Патент», а также коммерческое использование материалов запрещено. При воспроизведении информационных материалов, опубликованных на сайте www.rlsnet.ru, обязательно указывать ссылку на источник. При частом и длительном применении в редких случаях могут возникать желудочно-кишечные кровотечения, сопровождающиеся постоянными болями в животе, черным (дегтеобразным) стулом, общей слабостью, анемией. При появлении подобных симптомов рекомендуется прекратить прием препарата и немедленно обратиться к врачу.

Побочные эффекты

Вышеперечисленные эффекты обеспечиваются инактивацией циклооксигеназы (ЦОГ), что приводит к уменьшению застойных явлений, экссудата, отека, микроциркуляторной проницаемости и повышению фибринолитической активности плазмы. Однако, если гинеколог назначил препарат в малых дозах при осложненной беременности, от его самостоятельного применения отказываться не следует. В этом случае ожидаемые преимущества перевешивают риски.

Специальные примечания

Пользуясь сайтом apteka24.ua, вы принимаете условия, в соответствии с которыми мы используем файлы cookie для анализа данных и создания контента (включая рекламу) на основе ваших интересов. Более подробную информацию можно найти в нашей Политике конфиденциальности.Поскольку ацетилсалициловая кислота может проникать через плацентарный барьер в грудное молоко, аспирин 100 мг следует применять в период лактации и беременности, особенно в первом и последнем триместрах, только после консультации с врачом.

Аспирин при беременности

В настоящее время ацетилсалициловая кислота является единственным эффективным и безопасным методом профилактики преэклампсии. Ацетилсалициловая кислота является активным ингредиентом аспирина и относится к классу нестероидных противовоспалительных препаратов, которые широко используются при различных заболеваниях (сердечный приступ, ишемическая болезнь сердца, нестабильная стенокардия, склонность к образованию тромбов, инсульт) из-за их способности предотвращать образование тромбов. Он также используется в качестве симптоматического лечения болевых синдромов различного происхождения и для замедления воспалительной реакции.

Можно ли принимать аспирин во время беременности?

С 2005 года появились доказательства того, что аспирин можно назначать во время беременности. Доказано, что он не обладает тератогенными свойствами, не вызывает преждевременного закрытия артериального протока у плода в малых дозах (до 500 мг), не влияет на свертываемость крови у плода или новорожденного, а также снижает риск развития тяжелой преэклампсии у женщин группы высокого риска. К сожалению, нарушения свертываемости крови у женщин могут возникнуть на любом этапе жизни, в том числе и в период ожидания рождения ребенка. Многие пациентки после обычного медицинского осмотра задаются вопросом, почему им назначили Аспирин во время беременности.

Применение

Во втором триместре применение Аспирина в дозе 40-80 мг/сут у пациенток с непосредственными показаниями оказывает наименьшее влияние на формирование плода и беременность. Однако не рекомендуется назначать ацетилсалициловую кислоту в первом триместре беременности без явной клинической необходимости.

Блог компании "Каролина Мед"