Можно ли забеременеть принимая противозачаточные

Записаться на прием можно примерно за две недели вперед в любой будний день с 9:00 до 16:30. Записаться можно по телефону в Москве +7 (495) 921-34-26 или на сайте, на странице «Запись на прием».

Чем же занимаются УО?

То же самое происходит при использовании OCs. У среднестатистической женщины после 3-6 месяцев приема контрацептивов нет шансов забеременеть после их прекращения, но прием таблеток в течение 3-5 лет может привести к угнетению репродуктивной системы и, как следствие, к бесплодию. Именно поэтому современные рекомендации по использованию OC включают 3-месячный перерыв после каждого года использования. Однако многие женщины по-прежнему считают, что прекращение приема ОК — это естественный способ быстро забеременеть. На самом деле, если немолодая женщина (после 22 или 23 лет) непрерывно принимала гормональные контрацептивы в течение нескольких лет, то для восстановления фертильности может потребоваться более года, а если ей больше 30 лет — год или два. Если женщина старше 30 лет, период пассивного ожидания может совпасть с естественным процессом сохранения яйцеклетки. Следующие 5 лет, ближе к 35 годам, уже подвергают большинство из них риску старения яиц. Часто в такой ситуации единственным способом быстро забеременеть или вообще забеременеть является экстракорпоральное оплодотворение, благодаря которому несколько клеток созревают, и эмбрион, уже готовый к развитию, переносится в полость матки. Бездетная семья стоит перед сложным выбором: можно принимать длительное лечение и не забеременеть, или забеременеть быстро, но с помощью ЭКО (быстрый метод забеременеть).

Какую дозу нужно принимать?

Поэтому только ваш врач может сделать правильный выбор противозачаточного препарата. Обычно это современные препараты, содержащие низкую дозу гормонов, которые не полностью подавляют образование фолликулов яичников. Полость матки становится непригодной для имплантации эмбриона. Контрацептивы оказывают прямое воздействие на маточные трубы, ускоряя их подвижность, что приводит к эффекту «аборта» оплодотворенной клетки. Не менее важным является воздействие на слизь в цервикальном канале, что затрудняет движение сперматозоидов. Это препараты Silest, Microgenon, Logest — которые на Западе рекомендуют принимать непрерывно в течение довольно длительного времени. Это действительно так, но есть одно но: многое зависит от длительности приема ОК, а это очень индивидуально и может составлять от нескольких месяцев до нескольких лет у разных женщин. Дело в том, что организм привыкает к определенному количеству гормонов извне и снижает выработку собственных гормонов. Оказывается, для большинства молодых женщин, которые хотят стать матерями в будущем, а не сейчас, контрацептивы являются идеальным решением. Однако после длительного приема контрацептивов существует риск подавления способности к зачатию ребенка, особенно для тех, кто перешагнул порог 30 лет. В этом случае есть выбор: подождать год и, если беременность не наступает, обратиться за помощью к специалистам по лечению бесплодия, чтобы узнать, как быстро забеременеть.

Мужественность

Подводя итог, дорогие женщины, после длительного приема контрацептивов существует риск подавления способности к зачатию ребенка, особенно для тех, кто перешагнул порог 30 лет. В этом случае у вас есть выбор: ждать в течение года или, при отсутствии беременности, обратиться за помощью к специалистам по бесплодию, чтобы забеременеть быстро. Беременность после прекращения приема оксикодона вполне реальна.

Блог компании "Каролина Мед"