Мужской сосок

Что касается взрослых мужчин, то одной из причин гинекомастии является бесконтрольное использование анаболических стероидов для достижения лучших результатов в спортивных тренировках. Однако даже при отсутствии лишнего веса тестостерон может быть преобразован в эстроген, если его концентрация в крови резко повышается. Поэтому, если такие препараты не были назначены врачом, их применение следует ограничить и контролировать уровень тестостерона и эстрадиола в крови.

Не дефект

Гипертрофия молочных желез у мужчин встречается в любом возрасте и может быть односторонней или двусторонней. По оценкам, гинекомастия возникает у 30-60% мужчин в период полового созревания и как минимум у трети взрослых. Появление «женской груди» также затрагивает мужчин старшего возраста — это касается 65% мужского населения.[1][2]Существует также четвертое заблуждение о мужских сосках. Его сторонники считают, что когда-то давно все они были гермафродитами. Со временем и в ходе эволюции стали появляться половые признаки. В это время женская грудь сменилась на ухоженную, а мужские соски не исчезли за ненадобностью, а остались прежними и неразвитыми.

Определение болезни

. Причины заболевания

Идиопатическая гинекомастия — это увеличение груди, вызванное дисбалансом эстрогена и тестостерона. Точные причины этого состояния не известны, но могут быть связаны с неправильным питанием и недостатком физической активности. Известно, что ткань молочной железы у мужчин содержит рецепторы для эстрогенов (женских половых гормонов) и андрогенов (мужских половых гормонов). [3][6] В то время как эстрогены стимулируют рост груди, андрогены подавляют этот процесс.[7][8] Поэтому дисбаланс в соотношении этих гормонов является ключевым механизмом в развитии гинекомастии.[9]

Клинические случаи гинекомастии

Возможно, вы задавались вопросом, зачем мужчинам нужны соски. Природа никогда не создает ничего лишнего, а это значит, что соски представителей сильного пола когда-то имели свое значение и функцию. Они были для чего-то нужны.Соски просто формируются в процессе общего расположения органов и систем, поэтому они встречаются как у женщин, так и у мужчин. Кстати, многие ученые считают, что молочные железы вообще являются видоизмененными потовыми железами, которые развились у всех млекопитающих.

Питание

Главным эстетическим критерием правильно проведенной процедуры является отсутствие инверсии ареолы («обвисания» соска). В зарубежной литературе можно встретить описания сохранения части железы под ареолой, что могло бы предотвратить инверсию. Однако такой подход неприемлем, поскольку резко повышает вероятность рецидива: хирургическая травма железистой ткани во время удержания может вызвать вторичный рост, который приведет к частичному или полному рецидиву гинекомастии. В 2012 году для формирования плоской поверхности и предотвращения инверсии ареолы мы предложили метод реконструкции жировой ткани. Это предполагает создание жировой прокладки под ареолой путем перемещения васкуляризированных жировых прокладок. Эта техника успешно применяется у мужчин с плотной жировой тканью, когда липосакция противопоказана.

1.

Моделирование сосковТолько после 10-15 недель беременности у эмбриона появляются половые признаки. После этого периода начинаются гормональные изменения, и соски формируются гораздо раньше. Следовательно, именно самцы имеют соски, не потому что они им для чего-то нужны, а потому что они нужны людям. Хотя, по правде говоря, стоит отметить, что самцы кашалотов утратили эту эмблему. Короче говоря, люди теперь поняли, как формируются соски у мужчин, но они все еще не понимают, почему. Поэтому были выдвинуты некоторые теории.»

«ЭРОГЕН» ПОДРОБНЫЕ ЗОНЫ И РЕЛИГИОЗНАЯ ТЕОРИЯ

Существуют доказательства того, что гипертрофированная мужская грудь содержит рецепторы для лютеинизирующего гормона, который отвечает за выработку тестостерона, и для хорионического гонадотропина человека (гормона, вырабатываемого у женщин во время беременности). (12) Роль этих рецепторов не до конца понятна, но известно, что они снижают концентрацию андрогенных рецепторов под кожей. Таким образом, можно предположить, что их активация может снижать действие андрогенов, изменяя при этом местный метаболизм.[13].Существует патоморфологическая классификация гинекомастии, но практическая ценность заключается в классификации по стадиям. Это позволяет определить необходимость хирургического лечения и тактику возможной операции.

Лечение гинекомастии

Сторонники фантастических представлений, в том числе биолог Ирина Ермакова, предполагают, что в далеком прошлом все люди, населяющие землю, родились гермафродитами, то есть существами, обладающими половыми признаками и органами как женского, так и мужского пола. Однако в ходе эволюции стали появляться особи определенного пола, и как напоминание о прошлом соски остались у мужчин. вот такое религиозное послание следующему поколению мальчиков — вы, конечно, не так грешны, как девочки, но посмотрите, вы прошли долгий путь (правда, не функционирующий, но грудь-то есть). Поэтому будьте осторожны в своих поступках. Может быть, поэтому у тех, кто любит поесть и выпить пива (обжорство), начинает расти грудь, как у девочек.

Так для чего же нужны соски? Гинекомастия (лат. «женская грудь») — это увеличение одной или обеих грудей у мужчин, связанное с разрастанием ткани молочной железы (груди) и локальным отложением жировой ткани. Этот термин был введен в первом веке нашей эры римским врачом Галеном. Согласно этой идее, женщина, увидев мужчину с соками, понимает, что перед ней стоит представитель того же вида, что и она. Неизвестно только, как девушка будет обращаться с его сосками под одеждой. Физиологи не говорят об этом, но в чем-то они могут быть правы. Особенно если мужчина ползает на четвереньках и пьяно хрюкает, по крайней мере, по его соскам можно будет определить, кто он такой.

Другие статьи на эту тему

Это событие вызвало настоящий ажиотаж среди гей-пар, которые хотят усыновить детей. А также среди сторонников американского движения за права отцов, которое борется с «предрассудками» о прерогативах матерей, когда речь идет об опеке над детьми при разводе.Если окажется, что препарат не имеет серьезных побочных эффектов, мужская таблетка для лактации вскоре может появиться в аптеках.

Блог компании "Каролина Мед"