Натер член

Заболевание является распространенным и встречается во всех возрастных группах. На его долю приходится 47% всех поражений кожи полового члена и 11% всех посещений урологов и венерологов [1].

Осложнения баланопостита

Он вызывается инфекционными агентами, проникающими в кожу головки полового члена и крайней плоти. Инфекции могут быть как тривиальными (стафилококк, стрептококк и т.д.), так и связанными с заболеваниями, передающимися половым путем. Симптомы баланопостита обычно не отличаются от симптомов воспаления в других местах. Чаще всего заболевание характеризуется триадой воспалительных симптомов: отеком, болью и покраснением. Однако боль при баланопостите обычно сменяется зудом и жжением в пораженной области. На месте поражения очень часто появляются эрозии (поверхностные раны), покрытые белыми или желто-зелеными выделениями и налетом (3).

Осложнения баланита, баланопостита, фимоза

Первичный диагноз на основании жалоб, анамнеза и визуального осмотра обычно не вызывает затруднений. Наиболее распространенными симптомами воспаления головки и крайней плоти являются покраснение и отек головки и крайней плоти, зуд и жжение. Иногда наблюдается боль, мелкота или выделения на головке полового члена, болезненное мочеиспускание, трудности или невозможность обнажить или приподнять головку полового члена. Также могут наблюдаться язвенные высыпания, болезненность и покраснение паховых лимфатических узлов. В редких случаях наблюдается ухудшение общего самочувствия, повышение температуры от 37,0-37,9 ℃ и выше, сопровождающееся ознобом.Тактика лечения стриктуры уретры зависит от локализации и размеров стриктуры. Дилатация уретры требует меатотомии — рассечения наружного отверстия уретры и его зашивания. Если стриктура очень длинная, показана пластика уретры.

Стоимость услуг

После начала половой жизни микрофлора половых органов может измениться. Любые новые бактерии, грибки и вирусы, попадающие в организм во время незащищенного полового акта, способствуют истощению его защитных механизмов и возникновению инфекций. Поэтому важным способом профилактики баланопостита, а также инфекций, передающихся половым путем, является использование презервативов.Фимоз — это кольцевидное сужение крайней плоти, которое препятствует обнажению головки полового члена. Его развитие связано с образованием рубцовой ткани и потерей эластичности крайней плоти. Он особенно часто встречается в случаях рецидивирующего или торпидного (медленного, длительного) баланопостита или в связи с системными заболеваниями (особенно диабетом). В редких случаях при тяжелой стриктуре крайней плоти возникает хроническая задержка мочи, что требует срочного лечения.Диагностика

Классификаций баланопостита много, так как в изучении этого заболевания принимают участие врачи нескольких специальностей: урологи, андрологи, дерматологи, хирурги и педиатры. Классификация, разработанная Британской ассоциацией сексуального здоровья и ВИЧ (BASHH), представляет наиболее полную этиологическую и клиническую картину заболевания. Он рекомендован для практического применения в европейских странах (6).Симптомами баланопостита являются зуд, жжение и покраснение кожи вышеупомянутой области, которые часто сопровождаются беловатым, распирающим налетом (отсюда название молочницы) и резким, неприятным запахом. По сути, баланопостит на половом члене — это дисбактериоз половых органов, то есть нарушение состава нормальной микрофлоры полового тракта, с чрезмерным ростом грибов рода Candida и условно-патогенных бацилл и кокков. У каждого мужчины в жизни бывают эпизоды молочницы, связанные с плохой гигиеной.

Симптомы и признаки баланопостита

Первичный диагноз на основании жалоб, анамнеза и визуального осмотра обычно не вызывает затруднений. Наиболее распространенными симптомами воспаления головки и крайней плоти являются покраснение и отек головки и крайней плоти, зуд и жжение. Иногда возникает боль, мелкота или выделения на головке, болезненное мочеиспускание, трудности или невозможность обнажить или выпрямить головку. Также могут наблюдаться язвенные высыпания, болезненность и покраснение паховых лимфатических узлов. В редких случаях наблюдается ухудшение общего самочувствия, повышение температуры от 37,0-37,9 ℃ и выше, сопровождающееся ознобом. Если вы подозреваете у себя симптомы баланопостита или диагноз уже поставлен, а лечение не помогло, запишитесь на прием к врачу или подайте заявление на лечение. Мы обязательно поможем вам!Обследование и лечение проводится в нашей клинике, которая находится по адресу: Улица Новый Арбат, 36/9 строение. 2, Москва

осложнения баланопостита

Лечение стриктуры уретры зависит от расположения и размера стриктуры. При расширении уретры потребуется меатусотомия — рассечение наружного отверстия уретры и его зашивание. Если стриктура длинная, показана пластика уретры.Профилактика баланопостита начинается, как ни удивительно, в младенчестве. Она заключается в гигиене наружных половых органов. Она проводится родителями в первые годы жизни и затем передается детям в виде основных правил гигиены. Также имеют значение недостаточная или чрезмерная гигиена половых органов, частые незащищенные половые акты, сопутствующие заболевания (например, атеросклероз или дерматит) и тяжелые условия труда (жара и грязь).

лечение

.Часто баланопостит возникает как осложнение основного заболевания (например, уретрита или простатита). Он также может быть показателем наличия серьезного эндокринного заболевания (сахарный диабет) или приобретенного иммунодефицита, включая заболевания, связанные с ВИЧ-инфекцией (наркомания, вирусный гепатит и т.д.).

Патогенез баланопостита

Некроз волосяной шапочки — редкое, но серьезное осложнение. Чаще всего он связан с наличием анаэробной инфекции, особенно фузобактерий (17). Фульминантное течение этого осложнения, известное как гангрена Фурнье, может привести к летальному исходу. На начальных стадиях гангрена Фурнье выглядит как простой баланопостит. Он характеризуется быстрым распространением воспаления в виде покраснения, отека и треска (хруст ткани при надавливании), а также развитием обширного некроза половых органов. Обычно он возникает на фоне тяжелых иммунодефицитных состояний (включая хронический алкоголизм, ВИЧ-инфекцию) и сопровождается выраженной интоксикацией.После гигиенических процедур могут и рекомендуются антисептики местного действия в виде растворов. Это дезинфицирует половые органы и предотвращает осложнения после ссадин в виде абсцесса или воспаления. Можно использовать хлоргексидин или мирамистин. Лечение заключается в орошении гениталий со всех сторон. Остатки продукта не следует удалять, а дать ему самопроизвольно высохнуть.

Диагностика

Если мужчина натирает свой пенис, страдает не только его сексуальная жизнь, но и психологическое состояние. Это может сопровождаться болью в покое, дискомфортом и жжением при мочеиспускании, а также болью во время полового акта. Возникшие неприятные ощущения требуют принятия срочных мер для предотвращения инфицирования небольшой ранки на слизистой и других возможных осложнений (бесплодие, простатит). Причины травмы и лечение обсуждаются далее в этом материале.Такие особенности пениса у необрезанных мужчин способствуют развитию баланопостита (5). Суженное отверстие мешочка крайней плоти и чрезмерная (удлиненная) крайняя плоть, которая закрывает всю или часть головки полового члена даже при максимальной эрекции, также являются предрасполагающими факторами. Несмотря на отсутствие этих факторов, случаи баланопунктуры встречаются и у обрезанных мужчин, хотя и реже, чем у необрезанных.

Неадекватная или чрезмерная гигиена половых органов, частый незащищенный секс, сопутствующие заболевания (например, атеросклероз или дерматит) и тяжелые условия труда (высокая температура и загрязнение окружающей среды) также имеют значение

. Симптомы баланопостита проявляются зудом, жжением и покраснением кожи вышеупомянутой области, часто сопровождаются беловатыми, свободными выделениями (отсюда название «молочница») и резким, неприятным запахом. По сути, баланопостит на половом члене является дисбактериозом половых органов, то есть нарушением состава нормальной микрофлоры половых путей, с чрезмерным ростом грибов рода Candida и условно-патогенных бацилл и кокков. У каждого мужчины в жизни бывают эпизоды молочницы, связанные с несоблюдением гигиены.

Лечение

Заболевание вызывается инфекционными агентами, проникающими в кожу головки и крайней плоти. Классификации баланопостита многочисленны, так как это заболевание изучается специалистами нескольких направлений: урологами, андрологами, дерматологами, хирургами и педиатрами. Классификация, разработанная Британской ассоциацией сексуального здоровья и ВИЧ (BASHH), представляет наиболее полную этиологическую и клиническую картину заболевания. Он рекомендован для практического применения в Европе (6).

Баланопостит у мужчин лечение или как лечить баланопостит

Половая микрофлора может измениться после начала половой жизни. Любые новые бактерии, грибки и вирусы, попадающие в организм мужчины во время незащищенного полового акта, способствуют истощению его защитных механизмов и началу развития инфекции. Поэтому важным способом профилактики баланопостита, а также инфекций, передающихся половым путем, является использование презервативов.Фимоз — это кольцевидное сужение крайней плоти, которое препятствует обнажению головки полового члена. Его развитие связано с образованием рубцовой ткани и потерей эластичности крайней плоти. Он особенно часто встречается при рецидивирующем или торпидном (медленном, длительном) баланопостите или в сочетании с системными заболеваниями (особенно диабетом). В редких случаях при тяжелом стенозе крайней плоти возникает хроническая задержка мочи, которую необходимо срочно лечить.

Клинические случаи «баланопостита»

Воспаление головки полового члена и внутренней выстилки крайней плоти называется осложняющим словом баланопостит код N48.1.Неофициальное название этого состояния — молочница (по аналогии с молочницей у женщин). Профилактика баланопостита, как ни странно, начинается уже в младенчестве. Она заключается в гигиене наружных половых органов. Ее проводят в первые годы жизни родители, а затем прививают детей, соблюдая основные правила гигиены.

ЛЕЧЕНИЕ БАЛАНОПОСТИТА В МОСКВЕ: НАША КЛИНИКА

Если проблему игнорировать, в постоянно натираемой области образуются волдыри, снижающие чувствительность половых органов и приводящие к их деформации. Во время осмотра врач скажет пациенту, что делать с имеющимся волдырем. Некроз головки пениса — редкое, но серьезное осложнение. Чаще всего он связан с наличием анаэробной инфекции, особенно бактерий Fusobacterium (17). Фульминантное течение этого осложнения, известное как гангрена Фурнье, может привести к летальному исходу. На начальной стадии гангрена Фурнье выглядит как простой баланопостит. Характеризуется быстрым распространением воспаления в виде покраснения, отека и кракелюра (потрескивание тканей при надавливании), а также образованием обширного некроза половых органов. Обычно он возникает на фоне тяжелых иммунных нарушений (включая хронический алкоголизм, ВИЧ-инфекцию) и сопровождается выраженной интоксикацией.

Причины баланита, баланопостита, фимоза

После гигиенических процедур могут и рекомендуются антисептики местного действия в виде растворов. Это обеспечит дезинфекцию половых органов и предотвратит осложнения после ссадин в виде абсцесса или воспаления. Можно использовать хлоргексидин или мирамистин. Лечение заключается в орошении гениталий со всех сторон. Рекомендуется не удалять остатки, а дать им самопроизвольно высохнуть.Другим фактором, способствующим этому, является неправильная гигиена. В этом случае в полости мешочка крайней плоти скапливается так называемая смегма. Это смесь кожного сала, белых кровяных телец и отшелушенного эпителия. В нормальных условиях смегма постоянно обновляется благодаря гигиене или регулярной половой жизни. Если процесс обновления нарушен, он будет накапливаться и станет прекрасной питательной средой для размножения микроорганизмов и воспаления окружающих тканей.

Локальное лечение баланопостита

Парафимоз — кольцевидное втягивание головки крайней плоти в процессе ее обнажения. Гланд больше нельзя толкать обратно внутрь (7). Это состояние требует немедленной медицинской помощи, так как сдавливание головки может привести к некрозу (гангрене) головки. Это состояние является распространенным и встречается у всех возрастных групп. На него приходится 47% всех поражений кожи полового члена и 11% всех посещений урологических и венерологических кабинетов [1]. Стоит также отметить, что, несмотря на кажущуюся безобидность, хроническое воспаление головки может быстро привести к стенозу крайней плоти (фимозу), а в некоторых случаях даже к раку, если его не лечить. Серьезным симптомом тяжелой воспалительной реакции является болезненное и затрудненное обнажение головки полового члена. Это связано не только с самим воспалением, но и с такими осложнениями, как воспалительные спайки и фимоз (сужение крайней плоти). Адгезии чаще всего встречаются у детей. Они образуются через несколько дней после начала заболевания и прогрессируют, когда обращаться к врачу уже поздно.

Осложнения баланопостита

После натирания головки полового члена мужчине рекомендуется подмыться обычным хозяйственным мылом или средствами интимной гигиены. Такие средства не увеличивают сухость слизистых оболочек и обеспечивают чистоту половых органов без дополнительного раздражения.Существует множество классификаций баланопостита, поскольку это заболевание изучается врачами нескольких специальностей: урологами, андрологами, дерматологами, хирургами и педиатрами. Классификация, разработанная Британской ассоциацией сексуального здоровья и ВИЧ (BASHH), представляет наиболее полную этиологическую и клиническую картину заболевания. Он рекомендован для практического использования в Европе (6).

Головная боль

Стратегии лечения стриктуры уретры зависят от расположения и размера стриктуры. Для расширения уретры требуется меатотомия — рассечение наружного отверстия уретры и наложение швов. Если стриктура очень длинная, показана пластика уретры. Симптомы баланопостита обычно не отличаются от симптомов воспаления в других местах. Наиболее распространенной является триада симптомов воспаления: отек, боль и покраснение. Однако боль при баланопостите обычно сменяется зудом и жжением в пораженной области. На месте поражения часто образуются эрозии (поверхностные раны), покрытые белыми или желто-зелеными выделениями и налетом (3).

Классификация и стадии баланопостита

Половой член — это орган, покрытый очень тонкой и нежной кожей. Его поверхность очень чувствительна к механическому воздействию и легко повреждается. Обычно это вызвано недостаточной смазкой во время полового акта или слишком сильными попытками доставить удовольствие. Неправильные сексуальные позиции или неправильный угол проникновения полового члена во влагалище также могут стать причиной ссадин.Паховый лимфаденит и паховый лимфаденит — это воспаление паховых лимфатических узлов и кровеносных сосудов. Это осложнение указывает на то, что инфекция распространилась за пределы пораженного органа. Обычно это требует коррекции курса лечения.

Лечение: зуд головки, покраснение полового члена, зуд полового члена, белый налет на крайней плоти

При сильном повреждении кожи или признаках воспаления может потребоваться нанесение лекарственного крема или мази. Рекомендуется обрабатывать раны мазями, содержащими не только регенеративный компонент, но и антисептик или антибиотик местного действия и анестетик для снятия боли (Тримистин, Мирамистин).

Блог компании "Каролина Мед"