Нош па инструкция

Гидролиз цАМФ в миокарде и гладких мышцах сосудов происходит в основном с участием изофермента ФДЭ-3, что объясняет тот факт, что дротаверин не имеет серьезных сердечно-сосудистых побочных эффектов и при высокой спазмолитической активности.

Состав таблетки Но-шпа 40 мг

У человека дротаверин почти полностью метаболизируется в печени путем O-делетирования. Его метаболиты быстро конъюгируются с глюкуроновой кислотой. Основным метаболитом является 4′-дезетилдротаверин, в дополнение к которому были идентифицированы 6-дезетилдротаверин и 4′-дезетилдротаверидин. Парацетамол быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте и распространяется в большинство органов и тканей. Абсорбция высокая, время достижения максимальной концентрации 0,5-2 часа; максимальная концентрация 5-20 мкг/мл. Связывание с белками плазмы составляет 15%. Он проходит через гематоэнцефалический барьер. Менее 1% дозы парацетамола, принятой кормящей матерью, попадает в грудное молоко. Метаболизируется в печени (90-95%): 80% подвергается реакциям соединения с глюкуроновой кислотой и сульфатами с образованием неактивных метаболитов. В случае дефицита глутатиона эти метаболиты могут блокировать ферментные системы гепатоцитов и вызывать их некроз. Изофермент CYP2E1 также участвует в метаболизме препарата. Период полувыведения составляет от 1 до 4 часов. Препарат выводится почками в виде метаболитов, в основном конъюгатов, только 3% выводится в неизмененном виде. У пожилых пациентов клиренс препарата снижается, а период полувыведения удлиняется. Дротаверин быстро и почти полностью всасывается после перорального приема, абсорбция высокая, с периодом полувыведения 12 минут. Биодоступность составляет 100%. Равномерно распределяясь в тканях, он проникает в гладкомышечные клетки. Время достижения максимальной концентрации — 2 часа. Связывание с белками плазмы составляет 95-98%. Период полувыведения составляет от 1 до 4 часов. Выводится в основном через почки, в меньшей степени — с желчью. Не пересекает гематоэнцефалический барьер.

Связанные

нарушения иммунной системы: редко — аллергические реакции (ангионевротический отек, крапивница, сыпь, зуд) (см. раздел «Противопоказания»); частота неизвестна — при применении препарата сообщалось о случаях смертельного и несмертельного анафилактического шока. Гиперчувствительность; тяжелая почечная и печеночная недостаточность; тяжелая хроническая сердечная недостаточность (функциональный класс III-IV по NYHA), атриовентрикулярная блокада II-III, кардиогенный шок; дыхательная недостаточность, бронхиальная астма; хронический алкоголизм; заболевания крови (тромбоцитопения, лейкопения, агранулоцитоз); дефицит глюкозо-6-фосфатдегидрогеназы; внутричерепная гипертензия; одновременное применение других препаратов, содержащих парацетамол; лечение ингибиторами моноаминоксидазы (и в течение 14 дней после их отмены); беременность и кормление грудью; дети до 6 лет.

Наркотические эффекты

Влияние на способность управлять автомобилем и работать с мототехникой и другими механизмами. В период лечения воздержитесь от вождения автомобиля и других потенциально опасных видов деятельности, требующих высокой концентрации внимания и быстрых психомоторных реакций.Раствор для внутривенного и внутримышечного введения, 20 мг/мл. 2 мл в ампулах из темного стекла (гидролитического класса, тип I) с маркированной точкой разрыва. По 5 ампул в пластиковой упаковке без покрытия (лоток) для кювет. 1 или 5 лотков вместе с инструкцией по применению в картонной коробке.

Фармакодинамические эффекты

Нарушения со стороны центральной нервной системы (обычно проявляются после высоких доз): головокружение, головная боль, сонливость. Сердечно-сосудистая система: гипотония, аритмия, тахикардия, «горячие вспышки». Пищеварительная система: тошнота, запор, редко (в высоких дозах) — токсическое поражение печени. Органы крови: при длительном применении в высоких дозах — апластическая анемия, агранулоцитоз, тромбоцитопения. Аллергические реакции: кожная сыпь, очень редко — бронхоспазм, отек слизистой оболочки носа.Дротаверин снижает эффект леводопы (может усилиться тремор и ригидность). Одновременный прием парацетамола с хлорамфениколом увеличивает период полувыведения хлорамфеникола и повышает его токсичность. Одновременное применение парацетамола с доксирубицином повышает риск развития дисфункции печени. Парацетамол снижает действие урикозурических препаратов. Метоклопрамид и домперидон увеличивают всасывание парацетамола, а колестирамин уменьшает его. Одновременное применение парацетамола в высоких дозах усиливает действие антикоагулянтов (снижение синтеза факторов прокоагуляции в печени). Препараты, индуцирующие печеночное микросомальное окисление (фенитоин, барбитураты, рифампицин, фенилбутазон, трициклические антидепрессанты), этанол и гепатотоксичные препараты увеличивают продукцию гидроксилированных активных метаболитов, что приводит к возможности тяжелой интоксикации даже при незначительной передозировке. Длительное применение барбитуратов снижает эффективность парацетамола. Этанол способствует развитию острого панкреатита. Ингибиторы микросомального окисления (включая циметидин) снижают риск развития гепатотоксических эффектов. Длительное одновременное применение парацетамола и других неспецифических противовоспалительных препаратов повышает риск развития «анальгетической» нефропатии и почечного папиллярного некроза, что приводит к терминальной стадии почечной недостаточности. Одновременное применение высоких доз парацетамола и салицилатов повышает риск развития рака почек или мочевого пузыря. Дифлунизал повышает концентрацию парацетамола в плазме на 50% — риск гепатотоксичности. Миелотоксические препараты усиливают гепатотоксичность парацетамола.

Показания к применению таблеток Но-шпа 40 мг

T1/2 составляет 8-10 ч. Дротаверин практически полностью выводится из организма в течение 72 часов, причем более 50% дротаверина выводится почками (в основном в виде метаболитов) и около 30% — кишечником. Неизмененный дротаверин не обнаруживается в моче.Передача, копирование, распространение информации без согласия ООО «РЛС-Патент», а также использование материалов в коммерческих целях запрещено. При цитировании информационных материалов, опубликованных на сайте www.rlsnet.ru, обязательно указывать источник информации.

Взаимодействие с другими лекарственными средствами

Риск поражения печени повышается у пациентов с алкогольной болезнью печени. При легкой и умеренной почечной и печеночной недостаточности дозу следует подбирать индивидуально. При применении препарата более 3 дней и/или в высоких дозах необходимо контролировать показатели периферической крови (количество лейкоцитов, тромбоцитов) и состояние функции печени (активность «печеночных» ферментов). Клинические и лабораторные признаки гепатотоксического действия начинают проявляться в течение 48-72 часов после приема высоких доз препарата. Во время лечения воздержитесь от вождения автомобиля и других потенциально опасных видов деятельности, требующих повышенной концентрации внимания и быстрых психомоторных реакций.

Блог компании "Каролина Мед"