Одна грудь больше другой

Женская молочная железа — это вторичный половой признак, парный орган, состоящий из двух выступающих полуовалов на грудной стенке, основание которых находится на высоте 3-7-го ребра. Каждая молочная железа имеет один сосок, окруженный ареолой. И сосок, и ареола заметно отличаются от остальной кожи, имеют более темную пигментацию и неровную поверхность; пигментация и неровность усиливаются во время беременности.

Классификация и стадии асимметрии груди

2 метод — безоперационная коррекция асимметрии молочных желез. Асимметрию груди можно исправить без применения хирургических методов, используя альтернативные методы, если асимметрия груди у пациентки незначительная. Эти методы включают нехирургические процедуры (инъекции гиалуронана, липофилинг), которые также выполняются пластическим хирургом. Причем в этой груди вышло несколько прозрачных капелек (сейчас у меня критические дни, может поэтому), а в другой сухо. И после сдавливания сосков я чувствую дискомфорт в большей части железы, в то время как другой сосок не болит, хотя я сдавливала его точно так же. Такое уже случалось раньше около 5 лет назад, тоже с этой грудью (я заметила небольшие выделения на бюстгальтере), я обратилась к врачу, сделала анализы и УЗИ, ничего не обнаружили. Стоит ли мне сейчас беспокоиться? Месяц назад я сдала анализ крови, и он не показал никаких отклонений. Что это может быть? Я прочитала, что моя грудь может быть асимметричной.

Могу ли я сама исправить этот дефект?

Чтобы избежать асимметричной груди, помните об этом:1) В течение дня ваш ребенок должен кормиться примерно одинаково из обеих грудей;2. в течение ночи чередуйте кормление грудью то одного, то другого ребенка;3. уделяйте внимание грудному вскармливанию и следите за тем, чтобы ваш ребенок правильно сосал обе груди;4. в случае застоя не прикладывайте камфорные компрессы к груди;5. если вы кормите грудью, старайтесь кормить равным количеством молока из каждой груди. Не существует правил или рекомендаций по оптимальному возрасту для проведения этой элективной операции. Чтобы быть уверенным в том, что рост груди завершен, лучше посоветовать пациентке дождаться возраста окончательного полового созревания. Однако есть много пациентов, для которых такая задержка была бы слишком большой психологической нагрузкой. В этом случае предлагается операция с пояснением, что более точная коррекция груди может потребоваться позднее. Сложно сохранить симметричные результаты в течение долгого времени, особенно при изменениях размера и формы, которые естественным образом происходят во время беременности, кормления грудью или изменения веса. Однако, если у пациентки явные психосоциальные нарушения, не рекомендуется откладывать коррекцию до завершения функции молочных желез.

NUR.KZ МОБИЛЬНОЕ ПРИЛОЖЕНИЕ

Практика показывает, что вы не одиноки: у большинства женщин грудь разного размера. Подробнее об этом вы можете прочитать в медицинском обзоре «Здоровье». Если вы кормящая мать, помните, что в это время ваша грудь наполняется молоком и увеличивается, но после кормления грудь часто становится меньше, чем до беременности. Специальная диета и физические упражнения могут помочь естественным образом восстановить прежний объем груди.Резкое увеличение должно вызывать беспокойство. Если при пальпации ощущаются узелки, немедленно свяжитесь с врачом. Это может указывать на развитие аденокарциномы, поэтому не стоит медлить. Я видел несколько таких случаев, когда жизнь женщин была спасена.

О нас

Женские молочные железы предназначены для выполнения важной физиологической функции — синтеза молока и кормления ребенка. Не существует общепринятой стандартной формы или размера молочной железы. В 1989 году венгерский хирург Янош Золтан [3] попытался определить средний, по его мнению, «идеальный» размер груди у женщины ростом 162 см в возрасте 17-18 лет путем расчета размера груди. Однако его расчеты имеют значение только для понимания общего расположения и размера груди. Поэтому нормальным для женщины является наличие двух молочных желез примерно одинакового размера и формы, круговой пигментации (ареолы) в центре груди и одного выступа (соска) в центре пигментации. К сожалению, асимметрия молочных желез есть у всех женщин. В некоторых случаях разница может составлять несколько миллиметров, что не считается поводом для беспокойства. Однако у некоторых людей одна грудь может быть на 1-2 размера больше другой. Этот эстетический дефект встречается довольно редко. Как правило, это различие вызвано резекцией (удалением или частичным удалением) молочной железы. Это вызывает смущение и беспокойство о собственном здоровье. Причин асимметрии груди может быть несколько, как и способов решения этой проблемы. В этой статье мы рассмотрим наиболее распространенные причины изменения размера груди, а также способы их устранения.

Мы в социальных сетях

Понимание норм развития молочных желез имеет фундаментальное значение для понимания аномалий. Первичные клетки молочной железы человека появляются между почками верхних конечностей в виде двух эктодермальных гребней на шестой неделе развития; они известны как молочные гребни или линии сосков. Клетки верхней трети гребней сливаются, образуя будущую молочную железу, а остальные регрессируют. Поскольку структуры молочной железы развиваются одновременно, неудивительно, что у пациентов с врожденными пороками развития наблюдаются аномалии как молочной железы, так и грудной стенки (7).1 Ребенок правильно сосет одну грудь, а другую — нет. Следовательно, одна грудь стимулируется лучше, а другая хуже;2. ребенок любит сосать одну грудь, но не другую (это происходит, если у ребенка есть проблема, и сосание одной груди доставляет ему дискомфорт или боль);3. мать кормит чаще одной грудью по причинам удобства (например, носит ребенка в слинге на одной стороне или кормит в позе «качалки», предпочитая поддерживать ребенка одной рукой);4. мать дает ребенку одну и ту же грудь ночью. Известно, что пролактин, который контролирует количество молока, вырабатывается в течение ночи.5) Бывает, что лактация подавлена в одной груди, например, из-за камфорных компрессов, или если мать перенесла операцию на одной груди;6. если мать изначально сцеживала и кормила молоком, при этом из одной груди выходило гораздо больше молока, чем из другой.

Осложнения асимметрии груди

«Что делать, если одна грудь больше другой?». — этот вопрос актуален для многих женщин. Такое явление, как асимметрия груди, не редкость, и степень различий бывает разной. Это почти незаметно, если одна грудь больше другой в пределах одного размера, но может быть ярко выражено, если разница составляет более двух размеров. В последнем случае необходима коррекция груди.

Блог компании "Каролина Мед"