Омега 9

Источниками омега-9 являются оливковое масло, арахис, авокадо, орехи и семена, семена горчицы, семена льна, кунжут и лососевая рыба. Некоторые из омега-9 жирных кислот в комплексе при чрезмерном и несбалансированном потреблении имеют тенденцию накапливаться в организме, что, очевидно, не очень хорошо для здоровья человека. Полезность омега-9 в том, что они повышают усвоение глюкозы и тем самым предотвращают развитие диабета и метаболического синдрома, предотвращают развитие рака молочной железы у женщин, а также участвуют в формировании иммунитета. Кроме того, омега-9 жирные кислоты снижают уровень холестерина в крови и препятствуют накоплению холестериновых бляшек на стенках кровеносных сосудов, тем самым снижая риск развития атеросклероза. Омега-9 снижают риск развития хронического воспаления в организме, улучшая метаболизм тканей. Суточная потребность человеческого организма в мононенасыщенных жирах омега-9 составляет 15-20% от общего количества пищевых калорий. В зависимости от общего состояния здоровья, возраста и условий жизни, суточная потребность может меняться.

Рекомендации

Омега-9 жирная кислотаПри правильном балансе, наряду с омега-6 и омега-3 жирными кислотами, может помочь предотвратить заболевания, ускорить обмен веществ и помочь поддерживать здоровый уровень холестерина, снижая вредный холестерин ЛПНП и повышая полезный холестерин ЛПВП. Современные исследования показали, что потребление этих полезных жиров среднестатистическим человеком недопустимо мало. Установлено, что количество жиров Омега-3 в рационе взрослых составляет лишь 50-70% от потребности. Поэтому особое внимание следует уделить формированию их рациона. Для этого необходимо знать, в каких продуктах можно найти эти незаменимые жирные кислоты омега-3.

Производство:

Жиры необходимы для здоровья человека. Во-первых, они являются основным источником энергии. Во-вторых, они образуют слой жира вокруг органов и тканей, чтобы защитить их от механических повреждений. В-третьих, профилактика гипотермии.Основная польза омега — 3 жирных кислот заключается в их способности укреплять структуру клеточных мембран. Попадая в организм, эти кислоты улучшают клеточную активность, что естественным образом влияет на правильное функционирование всех органов и систем организма.

Форма выпуска, упаковка и состав Vivacia Omega 3, 6 и 9 1000 мг

Omega 9 Его употребление является эффективным источником укрепления иммунной системы. Слабая иммунная система может сделать организм восприимчивым ко многим серьезным и незначительным факторам здоровья, таким как раковые клетки, свободные радикалы и инфекционные бактерии.По своему химическому составу эта кислота почти аналогична арахидоновой кислоте, которая может вызывать боль, провоцировать образование тромбов и повреждать здоровые ткани иммунной системы, а также вызывать другие проблемы, вызванные воспалением, например, высокое кровяное давление.

Отношение:

Омега-6 — это группа полиненасыщенных жирных кислот, которые стабилизируют обменные процессы в организме. Эти соединения поддерживают целостность клеточных мембран, усиливают синтез гормоноподобных веществ, снижают психоэмоциональное напряжение и улучшают функциональное состояние дермы. Разновидностями омега-6 являются линолевая кислота (C18:2(n-6)), арахидоновая кислота (C20:4(n-6)), гамма-линоленовая кислота (C18:3(n-6)), эйкозадиеновая кислота (C20:2(n-6)). Если посмотреть на химическую структуру, то начало углеродной цепи называется «альфа», а конец — «омега». Омега-3 жирные кислоты имеют в своем названии триплет, потому что первая молекула с двойной связью находится на расстоянии трех атомов углерода от конца омеги (то же самое относится к омега-6 и омега-9 жирным кислотам). Эти жирные кислоты также известны как олеиновая кислота или мононенасыщенные жиры и обычно содержатся в растительных маслах, таких как рапсовое, сафлоровое, оливковое, горчичное, масло лесного ореха и миндальное масло. Это было связано с заболеваемостью женщин раком молочной железы. Хотя эта связь научно не доказана, женщинам, которые подвержены высокому риску развития некоторых видов рака груди, следует проявлять осторожность.

Каковы преимущества омега-9 жирных кислот?

Омега-9 жирные кислоты, резистентность к инсулину Связанный с этим риск должен быть снижен. В этом случае организм не усваивает инсулин, он постоянно вырабатывается, что в итоге приводит к диабету II типа.

Блог компании "Каролина Мед"