Пантопразол или омепразол что лучше

Рабепразол — Париет, Берета, Хирабезол, Зульбекс, Ульцерил, Рабиет (капсулы, таблетки, оболочки, 10 мг, 20 мг) — является одним из самых мощных препаратов второго поколения. Антисекреторный эффект после приема 20 мг наступает в течение 1 часа, максимальный эффект достигается через 2-4 часа, фармакологический эффект сохраняется в течение 48 часов. Препарат, принимаемый внутрь, блокирует секрецию соляной кислоты как натощак, так и после еды, то есть время приема пищи не влияет на его всасывание.

Helicobacter pylori vs PPIs

Эзомепразол — Nexium TN (таблетки 20 мг, 40 мг, лиофилизат 40 мг, гранулы и гранулы 40 мг), Emanera (капсулы 20 мг, 40 мг) является стереоизомером омепразола. Препарат нестабилен в кислой среде и превращается в S-изомер и небольшая часть в R-изомер. S- и R-изомеры обладают сходной фармакодинамической активностью. Как слабое основание он накапливается в кислой среде секреторных канальцев, активируется и преобразуется в активную форму путем ингибирования протонного насоса. Этот стереоизомер более эффективен, чем омепразол, в подавлении желудочной секреции. Препарат показал высокую эффективность при лечении и профилактике язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также у пациентов, принимающих НПВС. Именно бактерия, поселившаяся в желудке, вызывает рецидивирующее воспаление в желудочно-кишечном тракте. Поэтому лечение кислотозависимых заболеваний проводится в сочетании с тетрациклиновыми антибиотиками, особенно метронидазолом.

Общая информация

Декслансопразол (Dexlansoprazole, Caps 30 mg, 60 mg) — фторированный гетероциклический сульфоксид декслансопразол является ингибитором протонной помпы. Он подавляет секрецию желудочного сока путем ингибирования Н+/К+АТФазы в клетках выстилки желудка. Препарат блокирует последний этап секреции соляной кислоты. Биодоступность составляет 76%, а связывание с белками плазмы — 97-98%. Период полувыведения составляет 1-2 часа. Препараты из группы протонного насоса принимаются перорально, в виде таблеток или капсул. Из желудка препарат попадает в тонкий кишечник, где растворяется и всасывается в кровь, которая сначала переносит молекулы ингибитора в печень, и только потом они попадают в слизистую оболочку желудка, где накапливаются в секреторных канальцах.

Обзор

В Корее был разработан илапразол, который в 2-3 раза эффективнее омепразола. Однако нет разрешения на его использование в США, странах Европейского союза и России. Теперь Япония также пытается продвинуть этот препарат на западный рынок.Насос — это технический термин, означающий тип насоса. И немного странно видеть это название в анатомии человеческого тела. Тем не менее, термин протонный насос в применении к водородно-калиевой аденозинтрифосфатазе может объяснить функцию этого ферментного белка, который переносит положительные электроны через межклеточную перегородку.

Пищеварительные ферменты

Omeprazolum — TN Omeprazole, Losek, Omez — выпускается в следующих формах: энтерально растворимые капсулы 20 мг и 40 мг; таблетки 10 мг, п/ф. Благодаря своей липофильности он легко проникает в париетальные клетки слизистой оболочки желудка и накапливается там. В кислой среде он метаболизируется до своей активной формы, которая взаимодействует с «SH» группами фермента H+/K+-АТФазы, прерывая высвобождение ионов водорода в полость желудка. Эффект зависит от дозы — чем выше доза, тем сильнее и эффективнее ингибирование ночной и дневной секреции соляной кислоты. Эффект проявляется в течение одного часа и сохраняется в течение 24 часов. Омепразол, помимо антисекреторного эффекта, также проявляет цитопротекторную и антихеликобактерную активность. При язвенной болезни, осложненной желудочным кровотечением, препарат снижает интенсивность кровотечения и ускоряет заживление язвы. Его использование снижает риск осложнений. Возможен также очень длительный курс лечения (несколько лет).Говоря о кислотозависимых заболеваниях и их предпосылках, нельзя не упомянуть грамотрицательную спиралевидную бактерию Helicobacter pylori, поскольку ученые пришли к выводу, что эта бактерия является своеобразным катализатором, пусковым механизмом для развития этих заболеваний.

Общие причины проблем с желудком

Протонный насос еще называют протонным насосом. Это сложная полипептидная цепь, состоящая из аминокислотных остатков, содержащая в своей структуре положительные ионы водорода и калия. H+/K+-АТФаза была выделена сорок лет назад как фермент белковой гидролазы и тогда называлась протонным насосом. Омепразол + домперидон, выпускаемый под торговыми названиями Омепраз Д (10 мг + 10 мг) и Омез DCP (30 мг + 20 мг), предназначен для лечения несварения желудка и желудочно-пищеводного рефлюкса. Домперидон, входящий в состав этого препарата, блокирует D2-рецепторы в триггерной зоне мозга и устраняет развитие тошноты и рвоты, действуя как противорвотное средство. Он увеличивает продолжительность перистальтических сокращений желудка и двенадцатиперстной кишки, ускоряет опорожнение желудка, если этот процесс задерживается, увеличивает напряжение нижнего пищеводного сфинктера.

Helicobacter pylori против ИПП

Препараты, ингибирующие H+/ K+-АТФазу, или протонный насос, вмешиваются в работу фермента, доставляющего ионы водорода в слизистую желудка, и оказывают ингибирующее действие на конечный этап образования соляной кислоты. В результате базальная и стимулированная секреция соляной кислоты подавляется (на 80-97%), а объем общей секреции снижается. Эти препараты эффективно подавляют как ночную, так и дневную секрецию кислоты. Большинство ИПП являются слабыми основаниями. Эти препараты избирательно накапливаются в областях с низким pH, в основном в кислой среде секреторных канальцев клетки. Попадая в непосредственную близость к молекуле-мишени (протонный насос), они преобразуются в активную форму — тетрациклический сульфенамид.Ингибирование означает ингибирование. В данном случае это означает ингибирование синтеза HCl. Функция ингибиторов протонной помпы заключается в подавлении выработки соляной кислоты в желудке, что достигается путем блокирования транспорта ионов калия и водорода из клетки. Было доказано, что ингибирование эффективно при лечении желудочно-кишечных расстройств, связанных с повышенной кислотностью, таких как

Что такое ингибиторы протонной помпы и почему они работают

Каждое лекарство, принимаемое в течение длительного периода времени, оказывает на человека положительное и отрицательное воздействие. Даже если лечение не связано с желудочно-кишечным трактом, именно желудочно-кишечный тракт больше всего страдает от побочных эффектов. Пероральные антибиотики попадают в желудок, где они расщепляются на отдельные компоненты, которые распределяются в соответствии с их назначением. Этот препарат имеет самую высокую биодоступность в группе ингибиторов соляной кислоты, которая составляет 80-90%. Лансопразол отличается от своего предшественника структурой радикалов, которые обеспечивают антисекреторный эффект.

Лекарства от язвы и гастрита

Стрессовые факторы могут вызвать острые и неожиданные спазмы желудка. Экстремальные ситуации являются причиной, а не хроническая и постоянная депрессия. В таких ситуациях рекомендуется принимать травяные успокаивающие чаи, спазмолитики.  Терапия этих состояний должна назначаться врачом с учетом имеющихся симптомов. Эти состояния связаны друг с другом, поэтому препараты, используемые для их лечения, схожи. Чаще всего их действие направлено на нейтрализацию H. Pylori. Таблетки, назначаемые при болях в животе, можно разделить на четыре категории.

Механизм действия

При первом или однократном применении препарата его эффективность не очень высока, поскольку не все протонные насосы в каждый момент времени встроены в секреторную оболочку, некоторые из них расположены внутри клетки. Эти микрочастицы вместе с вновь синтезированными водородно-калийными аденозинтрифосфатазами появляются на мембране, взаимодействуют с последующими дозами препарата, и его антисекреторный эффект достигается в полной мере.Привлекательность пантопразола заключается в том, что его можно применять длительное время для закрепления терапевтического эффекта при лечении язвенной болезни. Несмотря на вариабельность результатов (уровень кислотно-основного состояния колебался от 2,3 до 4,3), способы введения препарата не оказывают существенного влияния на его фармакокинетику.

Общая информация

Лансопразол (Lansoprazole) — ТН «Ланцид», «Эпикур», «Ланзабель» — выпускается в капсулах по 15 мг, 30 мг; обладает высокой липофильностью, механизм действия и превращения в активную форму такой же, как у всех ИПП. Он метаболизируется в печени при первом прохождении. Степень ингибирования базальной и стимулированной желудочной секреции зависит от дозы. В дозе 30 мг ингибирование секреции соляной кислоты составляет 85-97%. Никакого «рикошетного» увеличения секреции не наблюдается. Препарат оказывает цитопротекторное действие, так как повышает оксигенацию слизистой оболочки желудка и ингибирует образование пепсина. Ингибирует рост бактерий Helicobacter pylori. Обеспечивает быстрое и длительное заживление язв.Прием пищи замедляет и уменьшает всасывание эзомепразола в желудке. Препарат метаболизируется системой цитохрома Р 450, что может негативно сказаться на лекарственном взаимодействии. При системном применении один раз в день период полувыведения составляет 1,3 часа.

Что такое протонный насос?

Эта категория препаратов превосходит все другие антисекреторные средства по эффективности и безвредности. ИПП включают 5 поколений препаратов, первый из которых, омепразол, был разработан в 1989 году. Препараты, снижающие секрецию соляной кислоты и активность пепсина путем повышения рН желудочного сока, отпускаются только по рецепту. Применение этих препаратов должно проходить только под пристальным наблюдением врача, самолечение недопустимо.

Эффективность

Антисекреторная терапия может остановить заболевания, которые зависят от уровня соляной кислоты. Например, язвы двенадцатиперстной кишки облегчаются при рН более 3 в течение 18-20 часов в день, гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь требует рН более 4, а бактерия Helicobacter pylori уничтожается в слабокислой среде при рН более 5.

Блог компании "Каролина Мед"