Почему чешутся зубы

Нередко во время беременности женщины жалуются на зуд зубов. Этот симптом часто указывает на развитие гингивита. Во время беременности в организме будущей матери происходят не только гормональные изменения, но и снижение напряжения вегетативной и нервной систем и общая перестройка. Все это негативно сказывается на состоянии зубов и десен, часто приводя к развитию гингивита. Это заболевание обычно начинается в первом триместре беременности. Он сопровождается десенсибилизацией, зудом, жжением и отеком тканей десны.»

Почему зубы чешутся во время беременности?

Чтобы предотвратить раздражение зубов и десен, необходимо дважды в день заботиться о гигиене полости рта, используя качественную зубную пасту и зубную щетку. Кроме того, вы должны регулярно посещать стоматолога для раннего выявления и лечения стоматологических заболеваний. Периодическая профессиональная чистка зубов предотвратит не только раздражение, но и многие другие проблемы. Включение в ежедневный рацион фруктов и овощей, продуктов, богатых кальцием, и аскорбиновой кислоты также важно для профилактики зуда во рту.

Что делать, если зубы чешутся?

Зуб также может изменить цвет, приобретая оттенок от серого до розового. Последнее свидетельствует о том, что зуб сильно поврежден и пульпа начала отмирать из-за воспаления. Помимо вышеперечисленных причин, ощущение зуда может возникать из-за непроизвольного скрежета зубов во время сна. Чрезмерное давление, вызванное бруксизмом, приводит к опущению тканей десны и, как следствие, обнажению шейки и корня зуба. Вышеперечисленные симптомы часто сопровождаются чувством жжения или зуда.

Профилактика

Если вы ударились челюстью или упали и испытали вышеперечисленные симптомы, то вполне вероятно, что в результате этого несчастного случая была повреждена пульпа или сосудисто-нервный пучок. Травма привела к воспалению, отеку и ощутимому давлению на окружающие твердые ткани. В этом случае первым признаком является ощущение зуда, за которым следует пульсирующая боль.При раздражении десневой ткани в результате длительного стресса рекомендуется применять успокаивающие средства. Если описанные выше симптомы вызваны недостатком витаминов, пациенту назначается витаминный комплекс для восполнения полезных микроэлементов. Также рекомендуется базальная диета.

Почему зубы чешутся?

Для лечения молочницы используются антисептические противогрибковые препараты, такие как Фукорцин или Флуконазол. При пародонтозе, гингивите и пародонтите удаляется зубной налет и зубной камень, назначаются противомикробные и нестероидные препараты. Герпетический стоматит лечат мазью Oxolinum или Ацикловиром. Применяются также иммуноглобулин и Зовиракс и другие противовирусные и противовоспалительные препараты.Если у вас гингивит, особенно в части, прилегающей к шейке зуба или его корням. Если во время чистки зубов вы чувствуете зуд и одновременно видите кровь, а десны выглядят опухшими и красными, виновником дискомфорта являются мягкие ткани. Не игнорируйте и зубной камень, в котором живут вредные бактерии, способные постепенно раздражать десны.

Пятая причина

. Аллергия

Пациенты часто сталкиваются с вопросом, что делать, когда у них нестерпимо чешется во рту. Эксперты не советуют заниматься самолечением, так как неправильно подобранные препараты могут усугубить ситуацию. При появлении первых симптомов этого неприятного ощущения следует немедленно обратиться к врачу для установления причины. В случае зубного зуда, который является симптомом многих стоматологических заболеваний, следует немедленно обратиться к врачу.

Четвертая причина. Заболевания десен

Легкий зуд — обычное явление во время лечения корневого канала и может возникнуть в течение недели после посещения врача. Чаще всего этот симптом возникает после еды. Дискомфорт также возникает после установки большой пломбы или удаления зуба. В последнем случае десна просто зарастает. В любом случае, дискомфорт должен постепенно уменьшаться с каждым днем и полностью исчезнуть через 5-7 дней.Зуд в месте удаления зуба не всегда является признаком проблемы. Это считается нормальным. Однако если зуд сохраняется в течение нескольких дней и сопровождается болью и жжением, следует обратиться к врачу. Он также может возникнуть, когда стоматолог не очистил должным образом края места удаления зуба, и ткань десны начинает зудеть.

Metrogil Denta® — № 1 для ухода за деснами*

Зуд десен является распространенной проблемой и может возникать как у детей, так и у взрослых. У младенцев этот симптом часто сопровождается прорезыванием зубов. У подростков и пожилых людей она может быть вызвана стоматологическими проблемами. Если зубы чешутся или горят, обязательно проконсультируйтесь с врачом, чтобы определить причину. Если окажется, что возникла аллергическая реакция, следует определить аллерген, вызвавший ее, и назначить антигистаминные препараты. Если аллергия вызвана пломбами, коронками или брекетами, их следует удалить изо рта и установить новые пломбы или брекеты.

Повреждение слизистой

Существует множество факторов, которые могут вызвать зуд десен. Определить причину может только специалист. Область, в которой возникает местный зуд, имеет важное значение. Пациенты могут жаловаться на зуд одного или нескольких зубов, спереди или сзади, в нижней или верхней челюсти, между зубами или внутри десен. Наиболее распространенными причинами зуда десен являются аллергические реакции, заболевания зубов, грибковые или инфекционные заболевания, а также зуд зубов и десен, вызванный погодными условиями. Этот симптом также может быть спровоцирован стрессовыми ситуациями и прорезыванием взрослых зубов мудрости или молочных зубов.

Зубной зуд у взрослых — что делать

Он может возникать в двух видах: днем, когда человек непроизвольно сжимает зубы во время бодрствования, и ночью, когда жалобы возникают только во время сна. Постоянное сжимание зубов в случае бруксизма также сопровождается утренней головной болью, повышенной чувствительностью и сколами или трещинами эмали, когда человек не помнит точной причины. Важно понимать, что лечения у стоматолога недостаточно и что для определения причины напряжения необходимо также проконсультироваться с неврологом.

Блог компании "Каролина Мед"