Почему плохо

Признайтесь себе, сколько раз вас посещали мрачные мысли, когда вы решали начать что-то новое или изменить свою жизнь. «А что, если ничего не получится?» «В чем смысл? У меня все хорошо». Это все негатив, вот и все. Позитивные мысли были редкостью, и даже тогда вы боялись, что сглазите их. Так почему же вы удивляетесь тому, что в вашей жизни все идет не так?

Что случилось?

Практически у каждого человека бывают моменты в жизни, когда кажется, что «все не так», и возникает вопрос: что делать, когда в жизни ничего не получается. Однако одни люди преодолевают кризис и продолжают жить дальше, другие впадают в депрессию и не могут оправиться от нее годами. Конечно, в критических ситуациях целесообразно обратиться к психологу или психотерапевту. Но такие крайности не для всех. Часто проблема заключается в том, чтобы справиться с собой, например, перестать смотреть сериалы и общаться с людьми, которые любят жаловаться на жизнь. В конце концов, мысли материальны. На самом деле, мы бессознательно создаем свои собственные программы, которым следуем. Поэтому начните мыслить позитивно — неужели все так плохо? Или люди ищут стимулы в окружающей их действительности, забывая о своем внутреннем потенциале? «Все плохо». Антидепрессанты или алкоголь облегчают состояние на некоторое время, а потом все начинается снова. Но что делать, когда ситуация настолько тяжела и кажется, что выхода нет?

Это плохо, это очень плохо

«Каждому по вере его». — эти слова Библии показывают путь, который доступен каждому. Если вы верите в безответную любовь, вы ее получите. Если вы боитесь, что задуманное вами не получится, оно получится. Все, во что верит человек, рано или поздно появляется в его жизни. Но знаете ли вы, что многое зависит от нашего мышления? Все, что с нами происходит, является результатом наших мыслей. Что у нас в голове, то и происходит в жизни. Самое главное — это то, во что человек верит и кому он готов служить. Когда все плохо, люди с трудом вспоминают, что так было не всегда. Одна категория людей понимает, почему произошла такая ситуация. Другие же, не ищущие параллелей и причин, винят в этих событиях несправедливость и обстоятельства.То же самое и с работой. Низкая зарплата, жестокое начальство и коллеги, которые «подрывают» и «закладывают» вас. Есть также друзья, которые разделяют ваше мировоззрение, но при этом готовы критиковать своих начальников и коллег.  Знакомая ситуация, не так ли?  Если вы не хотите, чтобы ваша душа превратилась в мусорную свалку и чтобы она не истощалась вечными жизненными драмами, начните мыслить позитивно и окружите себя такими людьми.

Как жить, когда все плохо?

Это небольшой список, который не описывает все основные потребности человека. Если есть дом, еда, одежда (речь не идет о дорогих брендах), жизни ничего не угрожает и нет диагностированных смертельных заболеваний, то это уже хорошо. Неплохо. Люди довольно счастливы, когда им 18-23 года и когда они…. 70. После 30 лет уровень счастья начинает снижаться, а к 40 годам значительно ухудшается. А к 50 годам человек, как правило, уже не удовлетворен качеством жизни. Чаще всего это материальный достаток и отсутствие хорошей работы. После 60-65 лет люди снова начинают чувствовать себя счастливыми, потому что они сосредоточены не на доходах и профессиональной работе, а на простых вещах: хобби, друзьях и семье, и они снова счастливы.

Summary

Ученые обнаружили, что возраст, в котором я «нездоров», в среднем составляет 47-48 лет. В это время кривая счастья падает до минимума. Она не зависит от социального статуса, богатства, здоровья и других факторов. Возникает кризис среднего возраста, который обусловлен, прежде всего, биологическими причинами. В этом возрасте гены, отвечающие за устойчивость к старению, перестают работать. Молекулярная программа организма для долголетия работает только до 50 лет. Чувство «самого несчастного человека на свете» вырастает из жалости к себе и сосредоточенности на негативных вещах. Она характерна для людей, близких к депрессии и апатии, несчастных и неусидчивых.

Что делать, когда все не так: секреты правильного мышления

Совет 5: Поговорите с психологом. Мы не американцы, и многие считают, что психотерапевт или психолог — это крайняя мера. «Это все ерунда, все пройдет». — говорят люди, игнорируя проблему. Однако если вы действительно не можете справиться с кризисом, почему бы не попробовать обратиться к профессионалам? Возможно, они смогут «разложить все по полочкам» или задать несколько вопросов, ответы на которые позволят вам изменить ситуацию.Совет 1: Организуйте свои мысли. Возникают негативные мысли — отбросьте их как ненужный мусор. Верьте, что все будет хорошо и что вы справитесь с проблемой. Тогда, рано или поздно, вы с улыбкой оглянетесь назад на то бремя, которое казалось таким серьезным. 

Я не справляюсь…

Вы тоже не справляетесь. У вас проблемы на работе, проблемы с партнером или детьми, а ваше здоровье оставляет желать лучшего. Конечно, вы можете лечь на диван, закрыть глаза и просто ждать, а можете начать пить с друзьями или в одиночку. Но это не ответ. Что делать? Только человек со здравым смыслом, способный рассуждать, может видеть промежуточные варианты. Стресс или сильная нервозность не позволяют человеку сохранять холодную голову. Только в редких случаях люди сохраняют самообладание и способность рассуждать и анализировать.

Когда в жизни все идет не так

Каждый кризис можно пережить. Вы пережили подростковый кризис, это самое трудное время. Вы будете продолжать это делать. Проблема проходит, а опыт остается. Этот опыт поможет вам справиться с другими ситуациями.  Вас лишили премии за ошибки, которые вы допустили в течение дня. По дороге домой вы споткнулись и упали, порвали колготки и сломали каблук.

«Я все неправильно понял»: критический возраст

Жизнь легко сделать прекрасной, если просто позволить хорошему войти в нее. Другой вопрос — как это сделать? Для начала выбросьте все, что тянет вас к негативным вещам, и тогда позитив не заставит себя долго ждать. Вера в хорошее также очень важна.

Блог компании "Каролина Мед"