Почему постоянно хочется секса

Секс — это потребность тела. Так же, как вода, еда, сон. Когда вам хочется заниматься сексом, это хорошо, потому что организм функционирует правильно. Когда человек хочет заниматься сексом постоянно, это становится тревожным. Причины такого сексуального поведения могут быть незначительными — человек причинил себе боль или общество навязало ему свои стандарты. Однако существуют и действительно серьезные проблемы, вызывающие повышение либидо.

Лечение пониженного либидо

Единственный верный способ — обращение к специалисту для диагностики и лечения сексуальной зависимости. Это может быть психиатр, психиатр-нарколог или психотерапевт. Сексуально зависимые, как и все зависимые, не всегда соглашаются самостоятельно обратиться за помощью к специалисту, потому что часто сами не осознают серьезность своей болезни. Важно знать, что лечение сексуальной зависимости — это длительный процесс (иногда многолетний), потому что невозможно исправить проблему, которая длится уже много лет, один раз1. Местное лечение включает вагинальные кольца, кремы или специальные таблетки. Эта терапия улучшает тонус и эластичность влагалища, усиливает вагинальный кровоток и смазку, тем самым улучшая сексуальную функцию.

Диагностика снижения либидо

Определение сексуальной конституции (сексуального темперамента) является важным шагом. Сексуальные потребности каждого человека зависят от этого. Для оценки мы используем векторные шкалы половой конституции: шкала для мужчин разработана в 1974 году Г.С. Васильченко, для женщин — в 1983 году И.Л. Бортневой. Эти шкалы суммируют функциональные, сексологические и объективные антропологические показатели.Стадия 3.Компульсивное сексуальное поведение. В этот момент человек теряет контроль над своим сексуальным поведением. Существуют негативные последствия зависимости, ухудшение качества жизни, изменение социального статуса, потеря удовольствия от полового акта и снижение самооценки.

КОМПРЕССИВНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И ДЕТИ

Одной из причин может быть фактическая физиологическая несовместимость в парах. Это означает, что на физическом уровне человек не может достичь удовольствия. Но такой вывод приходит только после того, как пара испробует все позы из «Камасутры». После окончания экспериментов они остались такими же неудовлетворенными. Это редкий случай.Стадия 1: Обсессивно-компульсивная стадия. Эта стадия характеризуется частыми (или даже постоянными) мыслями о сексе в различных его проявлениях. Именно мысли доставляют удовольствие. В то же время другие темы для разговоров и размышлений теряют свою привлекательность и кажутся человеку бессмысленными. Существует семь важных критериев: возраст возбуждения либидо, возраст первой эякуляции, индекс трохантера (отношение роста к длине ноги), лобковые волосы, максимальная гипертрофия, количество эякуляций, возраст и время после вступления в брак, возраст вступления в полунормальные сексуальные отношения. В Международной классификации болезней (МКБ-10) код F52.0 обозначает отсутствие или потерю сексуального желания. Этот диагноз ставится, если отсутствие либидо является первичной проблемой, а не вторичной по отношению к другим сексуальным проблемам, таким как отсутствие эрекции или диспареуния.

Секс

Если вы ответили «да» хотя бы на 4 из 8 вопросов, вам следует провести более глубокий и объективный анализ собственного сексуального поведения и других сфер вашей жизни и обратиться за советом к психиатру, сексологу или психологу. Сексуальная функция требует взаимодействия многих нейротрансмиттеров, которые передают сигналы нервным клеткам, и гормонов: как центральных, так и периферических. Тестостерон оказывает большое влияние на формирование либидо у мужчин и женщин.

Осложнения снижения либидо

4. Применение препарата флибансерин (Addi). Он был разработан как антидепрессант, но Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) одобрило его для лечения низкого сексуального желания у женщин в пременопаузе. Флибансерин восстанавливает баланс между возбуждающей и тормозной системами в мозге, поэтому сексуальное желание возвращается.В редких случаях причиной расстройства может быть гормональное нарушение в организме, чаще это психическое расстройство, корни которого уходят в прошлое (возможно, изнасилование или попытка изнасилования) или даже в детство (когда ребенок был свидетелем или участником насилия). Единственная помощь, которую они могут получить, — это специализированное лечение и длительная реабилитация.

Определение расстройства

. Причины расстройства

Постоянная тяга к сексу — это не плохо и не хорошо. Самое главное — понять, откуда сделан этот вывод — от коллег-«экспертов», из телевидения, из книг. А может быть, ее партнер тонко намекает, что пора остановиться. Тогда вам действительно нужно подумать о том, что спровоцировало такое поведение. А иногда визит к врачу — это вовсе не препятствие, это здоровье. Такие примеры характерны как для девочек, так и для мальчиков. Молодость не приемлет никаких рамок, ломает их всеми возможными способами. Конечно, со временем это пройдет, но вы можете испортить свою репутацию. Мужчин в таких случаях принято называть «дамами», но девушки вовсе не являются «дамами». Это перспектива, которую стоит рассмотреть.

Симптомы

3. Андрогенная терапия. При этом используются препараты, содержащие мужской гормон тестостерон [9]. Терапия андрогенами для повышения либидо у женщин является спорной. Некоторые исследования показывают преимущества такой терапии для женщин с низким уровнем тестостерона и прогрессирующим снижением либидо. По мнению других, андрогенная терапия имеет ограниченную эффективность (15)[16].Помимо вышеперечисленных симптомов, типичным симптомом сексоголизма могут быть навязчивые мысли о сексе, состояние, похожее на симптомы абстиненции у алкоголиков и наркоманов, такие как раздражительность, депрессия, боли в теле и т.д. Часто разговоры так или иначе переходят на секс, чем больше удовлетворяется сексуальное желание, тем чаще оно становится, появляются и усиливаются сексуальные контакты с незнакомыми (или совершенно незнакомыми) людьми, раздаются телефонные звонки с просьбой оказать сексуальные услуги.

ГОРМОНАЛЬНЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ

Единой точки зрения на патогенез снижения сексуального желания не существует. Его нельзя объяснить каким-то отдельным психическим расстройством или сексуальной дисфункцией. В то же время снижение либидо нельзя объяснить только физиологическим воздействием веществ или общим состоянием здоровья.Первым шагом в выздоровлении от зависимости являются короткие опросники, помогающие выявить зависимость и повысить самосознание. Вот список вопросов:

Уменьшение полового влечения

Прогноз при снижении либидо неоднозначен и зависит от природы снижения полового влечения. В случае обратимых эндокринных проблем прогноз благоприятный. Как только гормональная ситуация нормализуется, сексуальное желание обычно восстанавливается. Психогенные нарушения либидо требуют качественной психологической и психотерапевтической помощи, и в процессе лечения либидо может быть полностью восстановлено.Пусть секс будет в вашей жизни одним из источников удовольствия, общения и знаний о вашем партнере и любви. Не обязательно делать из этого культ или ложиться спать с любимым человеком только по пятницам. Вы должны жить ради собственного удовольствия.

ДЕНЬГИ, КОТОРЫХ НЕТ

Секс — важная часть жизни. Сексуальная активность не только доставляет удовольствие, но и полезна для здоровья. Однако бывают ситуации, когда потребность в сексе становится болезнью. В таких случаях ни удовольствие, ни польза невозможны. В таких случаях необходима помощь специалиста. Но давайте разберем все по порядку. Что на самом деле представляет собой сексуальная зависимость (сексоголизм)? Поэтому лечением сексуальной зависимости должны заниматься не только психологи, но и психиатры (разумеется!). Более того, только психиатр может правильно диагностировать и отличить сексуальную зависимость от нарушений родительского воспитания, сексуальной распущенности, поведенческих расстройств или интеллектуальных нарушений.

Женское либидо

Человек — это прежде всего личность, но об этом часто забывают. Поэтому прежде чем беспокоиться о том, что вы постоянно жаждете секса, решите для себя — действительно ли вы хотите удовлетворять себя так часто? Возможно, человека окружают люди, чье либидо не так развито. А зацикливание на проблеме делает ее еще более острой. Если человеку комфортно, а его возлюбленная не боится подтереть свое место, не обращая внимания на рамки и нормы, вы должны жить долго и счастливо.

Блог компании "Каролина Мед"