Подагра симптомы и лечение у женщин

В течение нескольких дней (около недели) приступ проходит спонтанно. По этой причине подагра часто производит впечатление доброкачественного заболевания: она проходит (особенно в начале) спонтанно, и о проблеме забывают до следующего обострения. Фактически, при таком подходе подагра может привести к разрушению и деформации суставов и к хроническому заболеванию почек.

Список литературы

Радиологическое исследование суставов на ранних стадиях заболевания не дает много информации. Изменения обнаруживаются на более поздней стадии. В частности, симптом «прокола». (субкортикальные кисты), типичный рентгенологический признак подагры, полезен в диагностике ее верхних форм. Кроме того, при подагре на рентгенограммах не обнаруживается периартикулярный остеопороз, редко наблюдается стеноз сустава и часто встречается остеолиз.[11]Tofus. Когда болезнь переходит в хроническую форму, вокруг пораженных суставов образуются кисты, и суставы деформируются. Тофусы представляют собой одиночные или множественные белые или желтые узелки. Чаще всего они встречаются на пальцах, кистях, стопах и локтях. Тофусы могут также развиваться под кожей на ушах, почках или других органах.

Дополнительное лечение

При подозрении на подагру врач может поискать информацию о том, что происходило до приступа. Возможные причины приступа — прием пищи с мясом или алкогольными напитками, слишком большая физическая нагрузка или голод, простуда. В результате пункции получают синовиальную жидкость, в которой под микроскопом видны кристаллы моноунината натрия. Их также можно найти в тофусе. Диагноз можно поставить со 100% уверенностью.

Патогенез подагры

Подагра — это заболевание, вызванное повышением уровня мочевой кислоты в крови, или гиперурикемией. Чем дольше и тяжелее гиперурикемия, тем больше вероятность развития подагры. Гиперурикемия чаще всего вызвана нарушением выведения мочевой кислоты почками.Хронический артрит. Дальнейшее отложение кристаллов моногидрата натрия приводит к хроническому болевому синдрому, значительной деформации и дисфункции суставов, особенно суставов стоп и кистей.

Медицинское лечение

Хроническая подагра верхнего отдела. Характеризуется образованием тофи — очаговых скоплений кристаллов мочевой кислоты в тканях в виде узелков. Обычно они бывают подкожными, но иногда образуются в костях и других органах. Тофусы обычно безболезненны, но кожа над ними может изъязвляться и инфицироваться. К ним относятся молоко и молочные продукты, продукты, содержащие молочную кислоту, многие овощи (белокочанная капуста, картофель, огурцы, помидоры, морковь, лук), орехи, фрукты, мучные изделия, крупы, мед, сливочное масло. Рекомендуется употреблять вареное мясо и рыбу 2-3 раза в неделю. Сало можно употреблять в пищу, так как этот жир почти не содержит пуринов. Некоторые исследования показывают, что 1,5 литра кофе в день эквивалентны 100 мг аллопуринола, а вишня, как известно, обладает гипоурицидным действием. [4][15]

Практика питания

Для эффективного лечения хронической подагры необходимо предотвратить образование и растворение уже имеющихся кристаллов мономиристата натрия, а для этого необходимо поддерживать уровень мочевой кислоты ниже 360 мкмоль/л.Подагра в основном поражает мужчин, составляя 80-90% больных. Пик заболеваемости приходится на мужчин в возрасте 40-50 лет, а у женщин — после 50 лет, с наступлением менопаузы. Подагра встречается в 6-7 раз чаще у мужчин, чем у женщин, и в 3 раза чаще у пожилых людей. В последние годы, однако, подагра чаще встречается у женщин [21].

Симптомы

Первый приступ подагры возникает у пациента без предшествующих симптомов, обычно в возрасте от 40 до 50 лет, хотя известны случаи заболевания в гораздо более раннем возрасте. Острая боль в суставе, чаще всего в плюснефаланговом суставе большого пальца ноги (классическое начало), возникает во второй половине ночи или в ранние утренние часы. Любое движение в суставе или прикосновение к нему вызывает сильную боль.

Блог компании "Каролина Мед"