Полиморфизм

Физиология и генетика. Протромбин (фактор свертывания II или F2) является одним из основных компонентов системы свертывания крови. В процессе ферментативного распада протромбина образуется тромбин. Эта реакция является первым шагом в образовании тромбов. Мутация гена протромбина G20210A характеризуется заменой гуанинового нуклеотида (G) на адениновый нуклеотид (A) в позиции 20210. Из-за повышенной экспрессии мутировавшего гена концентрация протромбина может быть в полтора-два раза выше нормы. Мутация наследуется по аутосомно-доминантному типу. Это означает, что тромбофилия может возникнуть даже у гетерозиготного носителя измененного гена (G/A).Тромбоэмболические заболевания (ТЭ) вызваны нарушениями в системе свертывания крови. Эти отклонения также приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям. Генотип G/A является показателем риска тромбоза и инфаркта миокарда. При тромбозе мутация 20210A часто встречается в сочетании с мутацией Лейдена. Генотип G/A-положение 20210 гена протромбина является фактором риска тех же осложнений, что и мутация Лейдена. Гетерозиготные носители этого гена составляют 2-3% европейской расы.

Введение

ООП значительно упрощает организацию и структуру программы. Отдельные объекты, которые можно изменить, не затрагивая остальную часть программы, также облегчают внесение изменений в программу. По мере того, как программы становятся все больше и сложнее в сопровождении, эти два аспекта ООП становятся еще более важными. Это означает, что в первом и четвертом случаях массив передается как массив, заменяя ObjectParamArray, а во втором и третьем случаях массив передается как единичный объект, который создает новый массив из одного элемента.

Полиморфизм или нет: TypeScript против TypeScript

Даже будучи экспертом, я не смог бы понять генотип гена свертывания крови, увидев коагулограмму (анализ свертываемости крови). Это происходит потому, что различия не «видны» на индивидуальном уровне. Человек с «плохими» полиморфизмами может иметь «лучшую» свертываемость крови, чем «генетически совершенный» человек. Только среднее значение индекса, измеренного в большой группе людей с «плохим» генотипом, будет отличаться от значения для группы с «хорошим» генотипом. Высокий уровень фактора свертывания крови VII связан с повышенным риском смерти при инфаркте миокарда (Meade TW et al., Lancet 1986, 2: 533-7). Эти данные о клинической значимости мутации подтверждены исследованиями в других европейских популяциях. В частности, наличие варианта 10976A соответствовало сниженному риску летального исхода при инфаркте миокарда ([11858502], Финляндия). В исследовании с участием пациентов со стенозом коронарных артерий и инфарктом миокарда было установлено, что наличие мутации 10976A приводит к снижению уровня фактора VII в крови на 30% и двукратному снижению риска инфаркта миокарда, даже при наличии значительного коронарного атеросклероза. В группе пациентов, не перенесших инфаркт миокарда, была выявлена повышенная частота гетеро- и гомозиготных генотипов 10976A, G/A и G/G соответственно ([10984565], Италия).

Значимая функция

Обсуждались окончательные данные исследования Women’s Health Initiative Estrogen Plus Progestin о частоте венозных тромбозов во время заместительной гормональной терапии (ЗГТ). Исследование включало 16 608 постменопаузальных женщин в возрасте от 50 до 79 лет, которые наблюдались в течение 5 лет с 1993 по 1998 год. Наличие мутации Лейдена повышает риск тромбоза почти в 7 раз при приеме заместительной гормональной терапии эстрогеном/гестагеном по сравнению с женщинами без этой мутации. Наличие других генетических мутаций (протромбин 20210A, метилтетрагидрофолат редуктаза C677T, фактор XIII Val34Leu, PAI-1 4G/5G, фактор V HR2) не влияло на связь между МСТ и риском венозного тромбоза.Показания к проведению теста. Инфаркт миокарда, повышенный уровень протромбина, тромбоэмболическая болезнь в анамнезе, пожилой возраст, невынашивание беременности, фетоплацентарная недостаточность, гибель плода, токсикоз, задержка роста плода, отслойка плаценты, пациенты, готовящиеся к крупным абдоминальным операциям (миома матки, кесарево сечение, кисты яичников и др.), курение.

Используемый материал

Показания к проведению теста. Семейная история ранней ишемической болезни сердца (ИБС), инфаркт миокарда, история тромбоэмболии, тромбоз после ангиопластики, неонатальная тромбоцитопения, антикоагулянтное лечение аспирином.Вот как рассуждали исследователи: вышеупомянутая мутация Лейдена связана с повышенной свертываемостью крови. Известно, что формирование и функция плаценты сильно зависят от агрегационных свойств крови, и в случаях невынашивания беременности очаги тромбоза часто обнаруживаются в плаценте. Логично предположить, что у носителей мутации Лейдена эти аномалии могут встречаться чаще. Необходимо провести исследования для проверки этой гипотезы. Такие исследования уже проводились, и некоторые из них показали связь между наличием лейденских мутаций и повышенным риском потери беременности.

Сергей Уфокодер

Я много писал на смежные темы, такие как концепция MVC, Entity Framework, паттерн Repository и т.д. Моим приоритетом всегда было всестороннее освещение темы, чтобы читателю не пришлось искать недостающие детали в гугле. В этой серии статей будут рассмотрены абсолютно все концепции ООП, которые могут быть интересны начинающим программистам. Однако эта статья предназначена не только для начинающих программистов, но и для опытных программистов, которым может понадобиться освежить свои знания. Вероятность положительного ответа на химиотерапию при аденокарциноме толстой кишки была почти в три раза выше, если у пациента был генотип 677T. Полученные результаты позволяют предположить, что генотипирование на основе полиморфизма C677T позволит разработать более эффективные курсы химиотерапии ([12738713], Канада). Однако исследование, проведенное на небольших выборках (до 50) больных раком молочной железы, показало, что риск побочных эффектов метотрексата (антиметаболита, действие которого связано с ингибированием активности фермента MTHFR) увеличивается в десять раз при наличии гомозиготы Т/Т ([12471611], Италия).

Полиморфизм или нет: TypeScript против JavaScript

Исследование более 300 пациентов с венозной тромбоэмболией (ВТЭ), проведенное в нескольких центрах в течение 8 лет, выявило повышенный в 3,7 раза риск ВТЭ при наличии мутации Лейдена [11929758]. В другом исследовании пациенты с венозной тромбоэмболией наблюдались в течение 68 месяцев. За это время у 14% пациентов произошел рецидив ВТЭ. Мутация фактора V Лейден приводит к четырехкратному увеличению риска повторной ВТЭ. У пациентов с ВТЭ с мутацией Лейдена рекомендуется более длительное лечение антикоагулянтами по сравнению с пациентами с нормальным фактором V ([7586244], США). Следует отметить, что риск венозного тромбоза значительно возрастает (увеличение в 8 раз), если у пациента помимо мутации фактора V Лейден имеется мутация C677T полиморфизма T гена метилтетрагидрофолат редуктазы.Физиология и генетика. Алкогольдегидрогеназа 1B (ADH1B, ADH2) окисляет спирты до альдегидов. Мутация 47H наиболее распространенного полиморфизма ADH1B*2 приводит к увеличению скорости расщепления этанола, тем самым ускоряя выведение алкоголя из крови. Эта мутация благоприятна для людей, употребляющих алкоголь. Распространенность мутации составляет 4-8% в европейских популяциях.

Summary

В это легко поверить, но риск самопроизвольного аборта на сроке 6-12 недель у здоровой женщины моложе 35 лет составляет не менее 10%[2], а на причины этих событий можно повлиять в меньшинстве случаев.C# рассматривает методы с параметрами массива как последние, поэтому во втором случае будет вызван метод, принимающий два целых числа. В первом и третьем случаях будет вызван метод с параметрами, потому что кроме него ничего больше не может быть запущено. Таким образом, на выходе будет:

Параметрический полиморфизм

Когда ученые узнали о существовании полиморфизмов, они задались вопросом: можем ли мы использовать эти знания для выявления группы людей с предрасположенностью к определенным заболеваниям и заранее предотвратить их? Известно, что профилактика легче, чем лечение! Была установлена четкая, но сложная связь между вариантами MTHFR и развитием предраковых и раковых состояний толстой кишки. Была изучена большая группа пациентов с колоректальным полипозом. Определялся уровень фолатов в эритроцитах и оценивался генотип C/T MTHFR. Предыдущие результаты показали связь между пониженным уровнем фолатов и риском развития аденоматозного полипоза. Многомерный анализ показал, что курение, фолатный статус и генотип MTHFR вносили значительный вклад в высокий риск развития аденомиоза. Было установлено, что этот риск очень высок у лиц с низким уровнем фолатов и носителей аллеля 677T в гомо- или гетерозиготной форме. Эти данные указывают на сильное взаимодействие диетических и генных факторов в развитии предраковых состояний.

Драловый полиморфизм (T->C)

. Известно, что N-нитрозамины из табачного дыма являются канцерогенами и, в частности, вызывают рак молочной железы. N-нитрозамины также экскретируются CYP2E1. В США были проведены исследования с участием пациенток до и после менопаузы. Было показано, что DraI-C у курящих пременопаузальных пациенток является фактором риска развития рака молочной железы. Даже если пациентки курили мало (1 сигарета в неделю) в течение более года, наличие гетерозиготного генотипа DraI-T/C увеличивало риск развития рака молочной железы более чем в 7 раз ([8944074], США).Именно на эту «базу» опирались производители реагентов, убеждая врачей назначать тесты на полиморфизм. Итак, да, в какой-то момент спрос на диагностические наборы для тестирования полиморфизма стал настолько велик, что привлек производителей реагентов, которые создали коммерческие наборы для проведения этих тестов. И продукт нужно продвигать. Как можно расширить рынок для таких наборов? Внедряйте тестирование на полиморфизм в клиническую практику! И эти тесты начали «переползать» из исследовательских лабораторий в диагностические лаборатории.

Что вы думаете?

Риск тромбоза повышается во всех возрастных группах и у обоих полов. Это исследование также подтвердило прямую связь между наличием мутации 20210A и повышенным уровнем протромбина в крови ([8916933], Нидерланды).В учебных больницах, где преобладают пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями, тромбоэмболия легочной артерии встречается в 15-30% случаев. Во многих случаях тромбоэмболия легочной артерии является непосредственной причиной смерти, особенно у послеоперационных и онкологических больных. Было установлено, что смертность увеличивается в несколько раз при наличии ТЭ у пациентов с раком, а количество ТЭ превышает среднестатистические показатели. Причины повышения ТЭ у онкологических больных можно искать в применяемой терапии, которая не согласована с генетической предрасположенностью пациента. Это касается не только больных раком. Согласно патологоанатомическим отчетам, у 60% пациентов, умирающих в больницах общего профиля, обнаруживаются признаки ТЭ.Полиморфизмы — это генетические особенности матери, а аномалии в структуре и количестве хромосом, приводящие к выкидышу, — это серьезные отклонения в развитии эмбриона. Появление таких эмбрионов — часть жизни, как и их раннее отторжение.

Расширение и сужение типов

Это время совпало с развитием молекулярных технологий, благодаря которым тестирование на полиморфизмы стало относительно простым и недорогим. Ученые поняли, что статьи типа «Влияние полиморфизма X на заболевание Y» легко генерировать, и их можно писать практически бесконечно. Поскольку болезней и полиморфизмов много, всегда можно было найти пару полиморфизм-болезнь, которая позволяла даже из безнадежных данных извлечь хоть какую-то значимую связь и опубликовать ее, кокетливо умолчав о недостатках дизайна исследования. Когда в бланке результатов рядом с «MTRR c.66A>G G/G» будет написано «Порок развития плода — дефект нервной трубки», каждый поймет такую пометку как причинно-следственную связь. И это не так. Наличие полиморфизмов лишь указывает на то, что вы принадлежите к людям, у которых, согласно некоторым(!!!) научным исследованиям(!!!), эти патологии встречаются чаще, чем у людей без этих полиморфизмов. И здесь мы приходим к еще одному факту…

Выдуманный язык SPL

Тестирование женщин даже с повторными потерями беременности на наследственную тромбофилию[5] и полиморфизмы фолатного цикла[6] не входит в рекомендации ведущих медицинских организаций, занимающихся этой проблемой. Однако эти тесты включены в большинство национальных «справочников» и руководств по невынашиванию беременности.

Блог компании "Каролина Мед"