Поливалентная аллергия

Фотодерматозы — это аллергическая сыпь в виде покраснения, возникающая на открытых участках тела, иногда сопровождающаяся везикулами и буллами. Триггерами являются средства местного действия, включая галогенизированные фенолы, добавляемые в мыло, отдушки, НПВС, сульфаниламиды и фенотиазины.

SIGN UP NOW

Лекарственная аллергия может возникнуть на любой части тела и в любой части организма. Тяжесть симптомов варьируется от легкого дискомфорта до угрожающих жизни состояний, а продолжительность — от нескольких минут до недель или месяцев. После попадания аллергена в организм иммунная система мобилизуется, выделяются иммуноглобулины, антитела и активизируются специальные клетки иммунной системы — лаброциты. В заключительной фазе аллергической реакции происходит активное высвобождение медиаторов воспаления, таких как гистамины и цитокины. Количество медиаторов воспаления определяет тяжесть аллергической реакции.

Цена

Существуют списки и перечни лекарств, которые могут вызывать перекрестные реакции. Например, если у пациента аллергия на препарат из группы бета-лактамных антибиотиков, он не может принимать другие препараты из той же группы. Наиболее серьезными симптомами аллергии являются астма, отек Квинке и анафилактический шок. Они могут привести к летальному исходу, если пациенту не будет оказана своевременная помощь.

Симптомы аллергии на лекарства

Если аллергическая реакция тяжелая и возникает на две или более групп лекарств, в которых у пациента есть медицинская потребность, важно оценить риск и необходимость теста во время консультативной встречи. На встрече должен присутствовать аллерголог-иммунолог, а также другие врачи (в зависимости от основного заболевания). Провокационные тесты могут проводиться только обученным персоналом, после информирования пациента и согласования с ним этого вопроса.Поливалентная аллергия — это тип аллергии, при котором аллергические реакции могут быть вызваны более чем одним аллергеном. Эти аллергены могут быть родственными (например, у человека может быть аллергия на два или более видов пыльцы) или совершенно разными (например, у человека может быть аллергия как на пыльцу трав, так и на пыльцу яиц). В этом случае у человека может быть несколько видов аллергии одновременно (в данном случае аллергия на пыльцу и пищевая аллергия).

Другие специалисты

Метод предполагает постепенное увеличение дозы препарата до минимально необходимой для лечения. Это вызывает в организме реакции, аналогичные тем, которые возникают при аллергических прививках. Существуют процедуры десенсибилизации, используемые для инсулина, антибиотиков и аспирина. Послеоперационная болезнь — это аллергическая реакция, которая длится несколько дней или недель. Она возникает после введения гетерологичных сывороток и после применения пенициллинов, цитостатиков, сульфаниламидов (антибактериальных средств) и НПВС. Первые симптомы появляются через 1-3 недели после начала лечения. К ним относятся сыпь, лихорадка, боль в крупных суставах и увеличенные лимфатические узлы. Реже аллергия сопровождается синдромом Гийена-Барре, гломерулонефритом (повреждением почечных канальцев), повреждением периферических нервов и системным васкулитом.

Услуги

Если препарат, вызывающий аллергию, необходим по абсолютным показаниям и если подтвержден аллергический механизм реакции на препарат, требуется десенсибилизация (десенсибилизация рецепторов) в условиях стационара. Отделение интенсивной терапии Ильинской больницы открыто 24 часа в сутки. Родственники пациентов поступают в отделение интенсивной терапии. Врачи интенсивной терапии отвечают на все вопросы родственников о жизненно важных параметрах пациента, динамике его состояния, прогнозе и продолжительности лечения. Узнайте больше.

Ответы

Также важно проверить аллергию и семейную историю. Особенно стоит уточнить возникновение аллергических реакций на препарат в детстве: часто о них знают только родители или близкие родственники, поскольку сам пациент их не помнит[7].Если симптомы аллергии усугубляются, а антигистаминные препараты не дают желаемого эффекта, назначаются внутримышечные инъекции гормонов. Обычно достаточно одной инъекции. При необходимости инъекцию можно повторить через 6-8 часов. Лечение следует продолжать до тех пор, пока симптомы не исчезнут или не пройдут основные симптомы аллергии.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ МЕДИКАМЕНТОЗНОЙ АЛЛЕРГИИ

Пациенты, у которых в прошлом был эпизод лекарственной аллергии, не должны в будущем принимать препарат, вызвавший аллергию. Имейте в виду, что другие препараты с такими же химическими свойствами также могут быть опасны. Это происходит потому, что организм одинаково реагирует на химически схожие молекулы. Лекарственная аллергия, вызванная одними и теми же веществами, называется перекрестной аллергией. Некоторые исследователи винят в этом наследственность. Известно, что если один или несколько родителей ребенка страдают аллергией, вероятность того, что ребенок также будет страдать аллергией, значительно возрастает. Другие отмечают, что на развитие аллергии сильно влияют неблагоприятные условия окружающей среды и злоупотребление лекарственными препаратами. Не следует игнорировать и вредные привычки, такие как употребление алкоголя и курение. Хотя это вряд ли может быть определяющим фактором, у подавляющего большинства пациентов аллергия развивается в молодом возрасте.

Наши специалисты

Диагностика начинается с определения конкретного препарата, вызывающего аллергию. В некоторых случаях это очевидно, и сбора анамнеза может быть достаточно. Иногда необходимо провести несколько тестов на аллергию. В обоих случаях диагностика не занимает много времени. В случае немедленной реакции симптомы включают сыпь, зуд и отек. Отсроченные реакции характеризуются более широким спектром клинических симптомов и имеют диагностируемые изменения в результатах лабораторных анализов крови.

ЛАБОРАТОРНЫЕ АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ ТЕСТЫ

Лекарственная аллергия может возникнуть на любой препарат как с белковым компонентом (полный антиген), например, препараты крови, гормоны, высокомолекулярные препараты животного происхождения, так и с частичными антигенными компонентами, которые приобретают аллергенные свойства при контакте с тканями организма.

Блог компании "Каролина Мед"