Постоянно хочется спать

Гиперсомния — это один из видов расстройства сна. Он характеризуется постоянной дневной сонливостью, когда организм должен бодрствовать. Это состояние не вызвано трудностями с засыпанием или недостаточным количеством времени ночью. В клинике доктора Исаева гиперсомнию лечат медикаментозными и немедикаментозными методами. Вы можете записаться на прием к врачу, позвонив по телефону доверия. Можно также вызвать психиатра для быстрого обследования и постановки диагноза.

Почему человек всегда хочет спать

Напряжение, которое человек испытывает в течение дня, приводит к тенденции закрывать глаза после ужина. Это состояние вызывается душной рабочей средой. Кислорода недостаточно, и возникает гипоксия мозга. Врачи различают два серьезных состояния: синдром хронической усталости (СХУ) и депрессию. Оба вызывают апатию, плохое настроение и усталость. Может присутствовать ощущение постоянной сонливости, и даже длительные периоды отдыха не помогают вернуться к нормальному образу жизни. Психолог или психотерапевт может помочь вам справиться с проблемой и оказать поддержку вашим близким.

Тревога и стресс

Любое расстройство мешает вам жить полной жизнью. Ищите причины сонливости и боритесь с ними без пощады! Качественный сон и здоровый баланс обеспечивают хорошее самочувствие, продуктивность и хорошее настроение.Эти причины сонливости приводят к депрессивным состояниям. Врачи считают, что нарушение биологических ритмов приводит к расстройствам желудочно-кишечного тракта, работы сердца, снижению работоспособности, качества жизни и продолжительности жизни.

Рекомендации

Сонливость у пожилых людей вызывает плохое качество сна: они дольше засыпают, чаще просыпаются, изменяется продолжительность циклов. Негативный эффект обусловлен нарушением кровоснабжения клеток, заболеваниями легких, сердца и кровеносных сосудов.Десинхронизация биоритма происходит осенью, весной и зимой. Это связано с короткими часами светового дня при переходе от одного времени к другому. Зимой мало солнца для тех, кто живет в регионах с холодным климатом. Для городских жителей индустрия развлечений приводит к десинхронизации. Посещение ночных клубов, где не хватает свежего воздуха, солнечного света, может вызвать гиперсомнию в дневное время.

13 комментариев

Это состояние часто возникает у здоровых людей как реакция на психоэмоциональный стресс или воздействие сильного стрессора. Часто во время визита к врачу пациенты могут объяснить причинно-следственную связь между своим состоянием и предыдущим психотравмирующим событием. Если вы не можете хорошо выспаться из-за сменного графика работы или длительного перелета в другую страну, вам лучше спать днем. В редких случаях это расстройство приводит к тому, что ночное бодрствование становится нормальным. Затем сонливость появляется в течение дня.

лечение

Во время сна процессы в организме замедляются: к мозгу приливает меньше крови, лишняя энергия не тратится, а усилия перенаправляются на борьбу с инфекциями, устранение воспаления, поиск ответа на сложную проблему, над которой мы думали весь день, восстановление мышц после тяжелой физической работы и т.д. Вот почему люди много спят, когда болеют, сдают экзамены или занимаются спортом — организму нужно время для восстановления. С некоторыми факторами, вызывающими сонливость, легко справиться самостоятельно, другие требуют профессиональной помощи — терапевта, эндокринолога, невролога, сомнолога или даже психолога.Повышается артериальное давление, в моче обнаруживается повышенное количество белка. Если недостаток сна в течение дня сохраняется длительное время и сопровождается головокружением, головной болью или тошнотой, необходима помощь врача.

Список литературы

К расстройствам сна относятся состояния, при которых не только наблюдается малое количество сна, но и сонливость, постоянно проявляющаяся в течение дня. Человек может хорошо выспаться, но при этом чувствовать сильную сонливость. Важно прислушиваться к своему состоянию. Часто у таких людей могут быть серьезные заболевания, и их организм нуждается в тщательном обследовании.Сахарный диабет — это заболевание эндокринной системы, связанное со снижением выработки гормона инсулина поджелудочной железой или нечувствительностью тканей организма к инсулину. Инсулин является проводником глюкозы к клеткам, которая является их основным источником энергии. Диабет вызывает дисбаланс между потреблением глюкозы и ее использованием организмом. Сонливость может быть признаком как избытка глюкозы в организме, так и ее дефицита. А прогрессирующая сонливость может означать серьезное осложнение диабета — кому. Помимо сонливости, для диабета характерны такие симптомы, как жажда, слабость, повышенное выделение мочи, зуд кожи и головокружение. Каждый человек должен знать свой уровень сахара в крови; для этого необходимо сдать простой анализ в поликлинике или другом диагностическом центре.

Эффективный контроль

Гипотермия возникает, когда человек падает в ледяную воду или замерзает на дороге в период сильного холода. Это затрудняет правильную оценку состояния. Он находится в эйфорическом настроении, не понимая, что с ним происходит. Оно может длиться очень долго, минимальное время пребывания человека в этом состоянии — 24 часа. Развивается на фоне аномального ретикулярного образования головного мозга или летаргического энцефалита. На первый взгляд кажется, что человек погружен в глубокий сон. На физиологическом уровне это проявляется как отсутствие реакции на звук, свет или прикосновение в любой части тела. Метаболизм замедляется, кожа становится холодной и бледной, пульс отсутствует. Естественные жидкости организма не выделяются, и человеку не нужно есть или пить. Летаргия — очень опасное состояние, и в старые времена людей часто хоронили заживо. Было практически невозможно определить, спят они или бодрствуют.

Возможные заболевания

Из-за недостаточной работы почек организм отравляется продуктами обмена веществ. Он вызывается врожденными пороками развития, хроническим гломерулонефритом, шоком и коллапсом. Сонливость обычно считается признаком недостатка сна или какого-либо расстройства сна, но исследователи обнаружили, что сонливость чаще всего может быть вызвана скрытой депрессией, соматической патологией и ожирением. Люди, страдающие непреодолимой дневной сонливостью, должны сначала пройти обследование на депрессию и диабет, заболевания щитовидной железы и нервной системы, независимо от наличия или отсутствия специфических симптомов расстройства сна.

У беременных

Продолжительный храп (Дневной храп возникает потому, что храп может вызывать частые микропробуждения мозга. Это приводит к нарушению ритмов сна и фрагментарному сну. Тело и мозг не отдыхают ночью).

Блог компании "Каролина Мед"